Наша компания кормит сотрудникв бесплатно фруктами, в кофетерии большие корзины стоят. Так что ето тот же вариант что и с мусоркой только везти дальше.mudi wrote:Принесите на работу и поставьте на кухне. Обычно все сметается довольно быстро, если вы работаете не в одной из компаний, где сотрудников бесплатно кормят.
SOS!!! урожaй слив
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8624
- Joined: 14 Apr 2000 09:01
- Location: Israel-->Seattle--> Portland
Re: SOS!!! урожaй слив
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8624
- Joined: 14 Apr 2000 09:01
- Location: Israel-->Seattle--> Portland
Re: SOS!!! урожaй слив
Перед заморозкой? надо как-то обработать или просто в zip-lock и в морозилку?Alaska wrote:Сливы прекрасно замораживаются. Эх.. я их летом покупаю, в морозилку и потом на компот. А какой из них ктемали!![]()
Морожу все: хурму, фейхоа, любые ягоды, у-ух.. а инжир!!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8624
- Joined: 14 Apr 2000 09:01
- Location: Israel-->Seattle--> Portland
Re: SOS!!! урожaй слив
Ой Motte спасибо ето же <frute loops> и без <high fructose corn syrup>

Пойду искать что такое "ткемали и терн" ?
Спасибо

-
- Уже с Приветом
- Posts: 8624
- Joined: 14 Apr 2000 09:01
- Location: Israel-->Seattle--> Portland
Re: SOS!!! урожaй слив
Туда надо отдавть не портяшиеся продуkты, а сливы на дереве уже дозрели они даже нoчи без холодильника не переживут.Helen_NJ wrote:Отдайте в местный Food bank или аналогичную организацию. Может еще и с налогов удастся списать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8624
- Joined: 14 Apr 2000 09:01
- Location: Israel-->Seattle--> Portland
Re: SOS!!! урожaй слив
Только на расстояниe собственной кухни, вместе с чаемZorkus wrote:А по почте хорошим и достойным людям с Привета вы весь высылаете посылками сливовый джем, правда?![]()

-
- Уже с Приветом
- Posts: 8624
- Joined: 14 Apr 2000 09:01
- Location: Israel-->Seattle--> Portland
Re: SOS!!! урожaй слив
Как сок консервируют? просто злить в чистые банки и закрыть или надо добавлять консервантов ?Вертихвостка wrote:Танюша,
Вот тебе еще пара идей: сливовый сок(надавить и законсервировать), даже если никто в семье его не пьет, из него получается шикарный маринад для мяса и не менее шикарный барбекью соус; также можешь вытащить косточки и засушить(в идеале, дехыдратор это делает очень хорошо).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3854
- Joined: 25 Jul 2005 05:33
Re: SOS!!! урожaй слив
Я промываю, обсушиваю, в зип пакеты, стараюсь воздух по возможности убрать и в заморозку.TanyaNew wrote:Перед заморозкой? надо как-то обработать или просто в zip-lock и в морозилку?Alaska wrote:Сливы прекрасно замораживаются. Эх.. я их летом покупаю, в морозилку и потом на компот. А какой из них ктемали!![]()
Морожу все: хурму, фейхоа, любые ягоды, у-ух.. а инжир!!!!
Инжир и хурма - самые любимые лакомства потом. Инжир до конца не размораживаю, получается как фруктовое мороженое, если хороший сорт и особенно переспелый.
На этот способ меня навела моя лень еще в совке. Летом крутить банки - застрелиться легче.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 3854
- Joined: 25 Jul 2005 05:33
Re: SOS!!! урожaй слив
Ткемали - грузинский соус из слив, аналог сладко-кисло-горьких соусов для барбекью.
К сожалению, для ткемали не каждый сорт годится. Желательно чтоб слива была с кислинкой.
К сожалению, для ткемали не каждый сорт годится. Желательно чтоб слива была с кислинкой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8624
- Joined: 14 Apr 2000 09:01
- Location: Israel-->Seattle--> Portland
Re: SOS!!! урожaй слив
Да нашлa вот рецепт то же сгодится наше семейство такое любит:Alaska wrote:Ткемали - грузинский соус из слив, аналог сладко-кисло-горьких соусов для барбекью.
К сожалению, для ткемали не каждый сорт годится. Желательно чтоб слива была с кислинкой.
http://www.good-cook.ru/kons/kons_020.shtml
Сорт как раз с кислинкой поетому семья не сильно и кушaет продукт в чистом в виде, даже муж забостовал.
Пoпробую заморозить как вы рекомендовали правда места в морозилке почти нет, но пару покетов влезут.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3854
- Joined: 25 Jul 2005 05:33
Re: SOS!!! урожaй слив
ИМХО, не хватает грузинских приправ. Они дают "кик". Но принцип один.TanyaNew wrote:Да нашлa вот рецепт то же сгодится наше семейство такое любит:Alaska wrote:Ткемали - грузинский соус из слив, аналог сладко-кисло-горьких соусов для барбекью.
К сожалению, для ткемали не каждый сорт годится. Желательно чтоб слива была с кислинкой.
http://www.good-cook.ru/kons/kons_020.shtml

-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: SOS!!! урожaй слив
Совершенно не аналог, к сожалению.Alaska wrote:Ткемали - грузинский соус из слив, аналог сладко-кисло-горьких соусов для барбекью.
К сожалению, для ткемали не каждый сорт годится. Желательно чтоб слива была с кислинкой.


-
- Уже с Приветом
- Posts: 899
- Joined: 14 Aug 2005 03:35
- Location: MSK -> Prague -> Spb -> NYC -> Long Island
Re: SOS!!! урожaй слив
Надо обязательно пастеризовать сок и стерилизовать банки, сливы не содержат достаточно консервантов в отличие, например, от клюквы, поэтому если просто так закроете, обязательно взорвутся через некоторое время. Вообще, пожалуйста, аккуратнее с домашними консервами. Если у вас нет большьшого опыта в этом деле, не заморачивайтесь, очень много возни и риск отравить семью.TanyaNew wrote:Как сок консервируют? просто злить в чистые банки и закрыть или надо добавлять консервантов ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2220
- Joined: 07 Aug 2011 07:18
- Location: San Diego
Re: SOS!!! урожaй слив
Так это пастила и есть, но здесь она в иранских магазинах продается под другим названием. А в России иногда пастилой всякие кислые пирожные называют. Поэтому решил назвать по-кавказски, чтоб точно было понятно.Айва wrote:Только хотела пастилу предложить, но потом ваш рецепт прочитала. Какое интересное название

Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2220
- Joined: 07 Aug 2011 07:18
- Location: San Diego
Re: SOS!!! урожaй слив
С ткемали лучше не заморачивайтесь. Если вы никогда до этого не ели настоящий грузинский ткемали (т.е. не знаете, каким он должен быть), то, скорей всего, ерунда получится. А лаваш/пастила - безпроигрышный вариант, дети сметут за милую душу.TanyaNew wrote:Ой Motte спасибо ето же <frute loops> и без <high fructose corn syrup>![]()
Пойду искать что такое "ткемали и терн" ?
Спасибо
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2462
- Joined: 26 Jan 2003 06:39
- Location: SFBA
Re: SOS!!! урожaй слив
я тоже делала fruit roll ( кислый лаваш) из крупных красных слив. просто отварила сливы и небольшим количеством воды. протерла смесь через сито . Кухонные доски обвернула в plastic wrap и размазала тонким слоем сливовое пюре. Оставила подсыхать несколько дней внутри дома. как подсохло смяла пленку ( очень легко снимается ) и свернула трубочкой. очень вкусно.
Из тех же слив сделала jelly
Из тех же слив сделала jelly