M&P Shield

Trespassers W
Уже с Приветом

Re: M&P Shield

Post by Trespassers W »

Privet wrote:Из Walther PPQ никто не стрелял? Я в магазине посмотрел. Очень понравился. Сбоку напоминает P99, но раза в полтара уже. Для скрытного ношения - самый раз если, конечно, не в майке ходить.
Я как то пробовал в тире - не понравился ужасно. Не знаю был ли конкретный экземпляр такой задрюченый или у меня руки для него кривые, но 2-3 jams на каждый магазин - это слишком!
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Privet
Администратор

Post by Privet »

texan wrote:... Я свой Вальтер продал и не жалею. Качество внутренней отделки ниже плинтуса (я даже на ЧеЗете такого не наблюдал), сама конструкция чрезмерно усложнена. Разбирать замучаешься, и главное, не понятно как оно работает, даже если долго всматриваться. Сплошные минусы против того-же глока... Фантик красивый а начинка дрянь, такое у меня общее впечатление осталось от П99. PPQ есть, как я понимаю, уменьшенный вариант П99 с однорядной обоймой.
В этом я с Вами не согласен. Просто не представляю какая должна быть отделка у пистолета, если отделку Вальтера назвать "ниже плинтуса". Лучше вальторовских магазинов по качеству отделки я не видел. Могу выложить фото, но оно вряд ли будет выгледеть убедительно.
Разбирается он сдвигом двустороннего рычага вниз, после чего затвор снимается вперёд. Одним движением. Никаких выдергушек, которые ещё надо умудриться не потерять, как на многих других. Про Глок не помню.
Меня раздражает в P99 немного клацкающий при шатании влево-вправо затвор, но по другим патаметрам это вполне достойный агрегат. Я отнюдь не сторонник расхваливать свои стволы. О недостатках пишу прямо, но по поводу Вальтера я ничего плохого сказать не могу. Довольно компактное, надёжное и точное оружие. Даже HK P30 ему ему уступает хотя и дороже P99 почти на две сотни. Может у Вас была поделка от S&W? Она действительно сильно уступает оригинальному пистолету, но я не помню, что там внутри. Стрелял из такого только в тире из .40 калибра.
Привет.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Правильно, S&W99, но там только затвор и ствол от Смита, остальное от Вальтера 99, сделано в Германии. Может конечно они детали не прошедшие контроля качества Смиту сливали, но я склонен думать что халтурили и здесь и там. Ударник был весь в заусенцах штамповки, прижина по нему скрипела немилосердно. Тяга спускового крючка страдала той же болезнью. Пальцем ьувствовалась неровность рабочих кромок. А поскольку на той тяге висели ещё функции блокировки ударника и дисоннектора то сам спуск самовзводом был как наждачная бумага, пока я не отполировал всё дремелом...

Полевая разборка проста как у Глока. Но попробуйте казенник полностью разобрать, для чистки или хотябы для того-же напилинга УСМ. Подгруппа с шепталом и всей механикой двойного действия сделана одновременно сложно, хрупко и ненадежно! В общем полная противоположность Глоку, где снаружи всё утилитарно-уродливо, зато внутри качество отделки безукоризненно, а конструкция одновременно проста и безотказно надежна. Ломался 99-й у меня один раз, во время матча перестал вставать на взвод. Зато от общения с гарантийкой Смита остались самые теплые впечатления. Сервис поддержкли Смита рулез как никакой иной. Они кстати чинить УСМ не стали а просто заменили весь задний блок целиком. ПОтому как на тот можно было день- смотреть и так и не понять как оно должно правильно работать. Я остался раазочарован, особенно сравнив начинку с Глоком или с Сигом и, наконец, продал его.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Privet
Администратор

Post by Privet »

У Вас, видимо, был тот, который с длинным-длинным спуском? Я его сразу забраковал. У меня УСМ типа QA. Самовзвода нет. УСМ я пока не разбирал. С виду ничего там фантастического нет. CZ82 на порядок сложнее. Спусковой ходит с некоторым шуршанием как пластмасса о плпстмассу. Боюсь из-за широкого пластмассового крючка. Напиллинг вряд ли поможет, но QA это довольно короткий с пуск с несколько большим усилием, чем у обычных SA. Поэтому, это не кричично. Из P99 у меня получается наиболее точная стрельба.
Привет.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Privet wrote:У Вас, видимо, был тот, который с длинным-длинным спуском? Я его сразу забраковал. У меня УСМ типа QA. Самовзвода нет. УСМ я пока не разбирал. С виду ничего там фантастического нет. CZ82 на порядок сложнее. Спусковой ходит с некоторым шуршанием как пластмасса о плпстмассу. Боюсь из-за широкого пластмассового крючка. Напиллинг вряд ли поможет, но QA это довольно короткий с пуск с несколько большим усилием, чем у обычных SA. Поэтому, это не кричично. Из P99 у меня получается наиболее точная стрельба.
У меня был тот, который SA/DA с хитрым AntiStress trigger. Скребет trigger-bar o стенку казенника, скребет наплыв на trigger bar против striker block. Ещё снизу к rear sub-assembly прилажен металлический полукруг-полозок, по которому скребет trigger bar верхней частью. Как раз из-за того что trigger bar в заусенцах и неровностях спуск получается "скрипучим" и неровным по ощушениям...

Я полностью с вами согласен, что эта хитрая SA/DA механика этому пистолету не нужна совершенно... Без нее он только выигрывает в надежности.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Privet
Администратор

Post by Privet »

texan wrote:... У меня был тот, который SA/DA с хитрым AntiStress trigger. ...
Точно! Он самый. Название никак не мог вспомнить.
Привет.

Return to “Об оружии”