Купил себе головняк (1911)

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Купил себе головняк (1911)

Post by Easbayguy »

texan wrote:Теперь надобно найти надежные обоймы к нему, желательно на 10 патронов... Пока поиск косвенно указывает на Metalform и Tripp Cobra. Кто нибудь знаком?
Это вы в контексте ношения на 10 патронов магазин? :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Easbayguy wrote:
texan wrote:Теперь надобно найти надежные обоймы к нему, желательно на 10 патронов... Пока поиск косвенно указывает на Metalform и Tripp Cobra. Кто нибудь знаком?
Ну, так то 9мм а не .45. Стандартный Government Model frame.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Итак, получил, разобрал до винтика, почистил, смазал, собрал. Первые впечатления: Добротная рабочая лошадка, всё по делу. Затвор и рамка подогнаны, люфтов нет. Спуск замечательный, внезапный, никакого creep и в помине нет. Ресет мнгновенный. Все safety checks прошли на ура. Рама стальная тяжелая как и полагается рабочему аппарату. Паркеризация, нормальная, визуально не отличается от тех-же Спрингфильдов. Full length guide rod -- для разборки требуется канцелярская скрепка. Жить с этим можно. Bull barrel, надеюсь поможет с контролем при отдаче. Ствол без рампы, классиьеский. Патронник расширен (throated) по радиусу для более надежной досылки патрона. Feed ramp на рамке отполирована (единственная полированная часть). Отделка снаружи без изысков, но и огрехов обработки тоже нет, рабочая лошадка. Задняя часть рамы и затвора подогнаны друг другу, extractor сидит вровень с задней поверчностью затвора. Внутри наблюдаются следы фрезировки, но заусенец и др погрешностей нет. Щечки рукоятки фирменные СТИ из красного дерева. Будут заменены на G10.

Теперь о негативах:

mainspring housing пластиковая. Как на Сиге. Это смазывает впечатление. Стоило ли ради этого экономить, не знаю. В комплеке только одна обойма к пистолету, судя по конструкции metalform на 9 патронов. Все советуют Tripp Cobra, но у меня к этоим нет претензий, чисто визуально. Разбираeтся metalform через задницу, т.е сверху. Низ запаян. Фича такая. Качество внутренней отделки того, что приечало из Филиппин ниже европейского за теже деньги. Начинка от STI (trigger, sear, disconnector, hammer+strut) заметно отличаются качеством исполнения. Пожалуй и всё. Теперь в тир его...
(Walter Sobchak)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

texan wrote:
Easbayguy wrote:
Ну, так то 9мм а не .45. Стандартный Government Model frame.
не тяжеловат для 9 мм?
Могу только завидовать, у нас в ЦА можно только через single shot exemption и придейтся переплачивать значительно.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Easbayguy wrote: не тяжеловат для 9 мм?
Могу только завидовать, у нас в ЦА можно только через single shot exemption и придейтся переплачивать значительно.
Да, наверное, старое железо всегда тяжелое. Но с другой стороны по ощущением не тяжелее P220 carry а тот в хорошей кобуре просто растворяется как будто его нет. Кстати Ryan Grizzle Leather http://www.rgrizzleleather.com/ -- рекомендую. Придется повторить заказ для 1911.
(Walter Sobchak)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

texan wrote:Щечки рукоятки фирменные СТИ из красного дерева. Будут заменены на G10.
Это пижонство вам будет дорого стоить $45-65. Резиновые накладки ничем не уступают, в случае износа легко меняются, при стоимости $10.
Нашёл только в одном месте G10 по разумной цене 1911 Grips by Astra Arms - $20.55. Какое качество там G10 не знаю, просто отложил себе на будущее рассмотрение.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

brrdrr wrote:
texan wrote:Щечки рукоятки фирменные СТИ из красного дерева. Будут заменены на G10.
Это пижонство вам будет дорого стоить $45-65. Резиновые накладки ничем не уступают, в случае износа легко меняются, при стоимости $10.
Нашёл только в одном месте G10 по разумной цене 1911 Grips by Astra Arms - $20.55. Какое качество там G10 не знаю, просто отложил себе на будущее рассмотрение.
Не жалко. Родные хочу снять и оставить на случай продажи. Ещё мушка у меня на очереди, поставлю от Dawson Precision -- ещё одного местного "производителя". Также заказал Trigger Pull Gauge, буду sear spring регулировать по научному!
(Walter Sobchak)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

texan wrote:Также заказал Trigger Pull Gauge, буду sear spring регулировать по научному!
Всё это байки, sear spring невозможно регулировать, её нужно подбирать с усечённым сечением. Но сперва, нужно замерить усилие на спусковом крючке с помощью приборов. У меня динамометра нет, так я канистру с водой подвешивал (1 gallon - 8.13 lb.) Родная пружина показала 8 lb. Я поставил Cylinder & Slide Sear Spring 1911 и усилие стало 6 lb.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

brrdrr wrote:Всё это байки, sear spring невозможно регулировать...
Вот прибор придет, и мы посмотрим как там и что гнется (или нет).
(Walter Sobchak)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Вот положил для сравнения внешних габаритов рядом с другой классикой жанра -- очень уважаемым мной Глоком 17й модели. Интересно, наколько похожи они всеми внешними размерами и пропорциями. Видно, что герр Глок держал перед собой именно 1911, когда рисовал общую компоновку. Толщиной они тоже весьма близки, Глок на милиметр-другой толще, не приципиально. Единственный прокол дизайнера -- этот наплыв на нижней задней части рукоятки. 1911 естественно ложиться на цель с вытянутой руки, а Глок изза наплыва задирает мушку. Приходится довораччивать его вниз. Многие жалуются, но по мне этот недостаток на много перекрывается достоинствами.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
(Walter Sobchak)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Забавно, что глок скопировал наклон угла рукоятки один в один (см front strap). А потом накосячил с наплывом на задней части. Там, за ней пустое пространство. Мог бы сделать и ту прямой, как у 1911.... Я бы его и сам убрал, но что на его место приладить....
(Walter Sobchak)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

A вот и обоймы привезли. Длиннее чем на 9 патронов, который входит в ручку заподлицо. Тот что на 10 носить не будешь, да и пластиковый колпачок на нём будет выпирать в кармане. Значит носим с собой те что по 9. 9 + 1 + 9 в кармане. Получается как с Глоком (18 + 1).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
(Walter Sobchak)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Поставил новые G10 накладки на рукоятку
(Walter Sobchak)
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

texan wrote:Поставил новые G10 накладки на рукоятку
А мне родные чисто визуально больше нравятся..
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Не, ну крутые накладки!
G10 надёжней и приятней дерева. И как разорительна эта красота?

Return to “Об оружии”