Там какой-то длительный процесс...Бродит, потом какую-то трубочку приделывают к крышке, чтобы воздух отходил - я это только зрительно все помню (как пузырьки через воду проходили) - особенно те 10-литровые бутыли меня всегда на кухне впечатлялиВертихвостка wrote:А как делают? сахаром пересыпают или само бродит? "Настойка" почему-то стойко ассоциируется с компрессом или flavored vodka's типа горилки с перцем.nvvosk wrote:Мы ленивые, мы не делаем.
А вот мои родители делали всю жизнь, и до сих пор продолжают. Обычно из черноплодки и терна (кои у них вечно урождаются в совершенно диких количествах на даче). Черноплодное люблю гораздо больше. Еще бывало из малины и из яблок (но редко). ОДнажды пробовала из обычной рябины и из облепихи - вкуснотища необыкновенная!![]()
И да, чтобы два раза не вставать - я с Хвосткой!Это наливка, а не настойка!

А настойка- да, водку (или спирт, если они химики

