East Coast заповeдные места

Capricorn
Уже с Приветом

Re: East Coast заповeдные места

Post by Capricorn »

LKB wrote:...

Жизнь чтоб было ближе к жизни в городе, нежеле в деревне - т.е. можной выйти из дома и дойти пешком до старбакса, кафешки, ...
Хм.. дом за 500К и такие роскоши. С этим напряжнее..
LKB
Уже с Приветом

Post by LKB »

Capricorn wrote:

Жизнь чтоб было ближе к жизни в городе, нежеле в деревне - т.е. можной выйти из дома и дойти пешком до старбакса, кафешки, ...
Так уже не мучайте скажите где такое есть , со стоимостью домов разберемся потом.
LKB
Уже с Приветом

Post by LKB »

Zuk wrote:Лонг Айленд вычеркивайте :) у нас тут автобусы ,вроде , не водятся. Т.е. теоретически видела, но пользоваться ими не думаю, что удобно.
Где на Лонг Айленд , если там есть все остальное, то можно расмотреть жизнь без автобусов.

Я понимаю, что врядли найдется все в одном флаконе и хочется побольше инфы, чтоб понять ради чего чем можно пожертвовать.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

LKB wrote:
Capricorn wrote:

Так уже не мучайте скажите где такое есть , со стоимостью домов разберемся потом.
Например, см Berkley Heights, Summit, Livingston, Westfield, и вокруг, Русскоязычные - программисты, финансисты и прочий образованый люд.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

LKB wrote:
Zuk wrote:Лонг Айленд вычеркивайте :) у нас тут автобусы ,вроде , не водятся. Т.е. теоретически видела, но пользоваться ими не думаю, что удобно.
Где на Лонг Айленд , если там есть все остальное, то можно расмотреть жизнь без автобусов.

Я понимаю, что врядли найдется все в одном флаконе и хочется побольше инфы, чтоб понять ради чего чем можно пожертвовать.
автобусов нет, пешком никуда не дойти в общем случае.
школы хорошие, работы есть местные и в НЙсити, океан холодный, но люди купаются, русскоговорящие есть.
ПРо дом за 500к - ну в принципе можно, не то чтоб разгуляться, смотря тчо "домом" называть.
Примерно тоже самое в ближнем Джерси и части Коннектикута.

Да собственно, что я и писала - у любого из крупных 3х городов тут есть приятные пригороды.
Работы в ИТ тоже водятся, в НЙ больше финансов, в Вашингтоне больше гос работ..

так что я б выбрала около какого города хочется жить ( климат, город и тд) и искала приемлимый пригород уже там.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Staten Island, NY
There is no such thing as a stupid question...
LKB
Уже с Приветом

Post by LKB »

Zuk wrote:
LKB wrote:

автобусов нет, пешком никуда не дойти в общем случае.
школы хорошие, работы есть местные и в НЙсити, океан холодный, но люди купаются, русскоговорящие есть.
ПРо дом за 500к - ну в принципе можно, не то чтоб разгуляться, смотря тчо "домом" называть.
Примерно тоже самое в ближнем Джерси и части Коннектикута.

Да собственно, что я и писала - у любого из крупных 3х городов тут есть приятные пригороды.
Работы в ИТ тоже водятся, в НЙ больше финансов, в Вашингтоне больше гос работ..

так что я б выбрала около какого города хочется жить ( климат, город и тд) и искала приемлимый пригород уже там.
Лонг Айленд посмотрела , гуглом по улицам походила - наверно таки вычеркиваем, нам нравится более городской тип городов.
LKB
Уже с Приветом

Post by LKB »

Capricorn wrote:Например, см Berkley Heights, Summit, Livingston, Westfield, и вокруг, Русскоязычные - программисты, финансисты и прочий образованый люд.
B@sil wrote:Staten Island, NY
Спасибо - записала.
LKB
Уже с Приветом

Post by LKB »

А что есть вокруг Бостона или может сам Бостон и вокруг Вашингтона.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Brookline, Newton. Пригороды, которые практически районы Бостона... только домов за 500К там не много.

Вообще, все что с хорошими школами и близко к городу дорогое. Накидать можно конечно: Needham, Belmont, Weston, Wellesley, Lexington.
Labels are for clothes. (c)
AlienCreature
Уже с Приветом

East Coast заповeдные места

Post by AlienCreature »

Посмотрите на Lancaster, PA. Очень приятный городок в европейском стиле (можно "дойти до кафешки".
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
LKB
Уже с Приветом

Post by LKB »

Спасибо, записываю.
Ближе к лету думаю поедем покатаемся по городкам, посмотрим что нравится, что не нравится.
tamborina
Уже с Приветом

Post by tamborina »

AlienCreature wrote:Посмотрите на Lancaster, PA. Очень приятный городок в европейском стиле (можно "дойти до кафешки".
Это если, как и во всех деревенских каунти, чтобы дойти до кафешки, нужно жить в даунтауне. А так в основном все на машине. И кафешки там еще поискать.

Посмотрите на статистику проживающих;
http://www.city-data.com/city/Lancaster ... vania.html
В самом даунтауне проживает очень много латиноамериканцев и черных.

В последнее время туда отправляют всех беженцев со всего мира, а точнее из Африки, ближнего востока, и с Чечни. Скоро там мало что из европейского стиля будет.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

tamborina wrote:
AlienCreature wrote:Посмотрите на Lancaster, PA. Очень приятный городок в европейском стиле (можно "дойти до кафешки".
Это если, как и во всех деревенских каунти, чтобы дойти до кафешки, нужно жить в даунтауне. А так в основном все на машине. И кафешки там еще поискать.
Ну это как везде в Америке. Даунтаун там довольно обширный и приятный. Мы были там проездом пару дней в прошлом году - очень неплохой там даунтаун, "центральный рынок", очень понравился ресторан в пивоварне и тп. На завтрак ели блинчики в french-style cafe, заходили в магазин деликатесов европейских. Кафешек виднли много, народ в них был белый.

В последнее время туда отправляют всех беженцев со всего мира, а точнее из Африки, ближнего востока, и с Чечни. Скоро там мало что из европейского стиля будет.
Очень может быть - я только говорю что вижу. Кстати а что значит их отправляют? Им что приписывается где жить? Ссылкой не поделитесь, ради интереса?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
tamborina
Уже с Приветом

Post by tamborina »

AlienCreature wrote:Мы были там проездом пару дней в прошлом году
туризм это не эмиграция :umnik1: Белый народ в кафе из пригородов приезжает. Есть несколько в даунтауне, но их мало.

Я там жила достаточно долго. Криминальная ситуация все хуже и хуже по всему региону, начиная с Филадельфии к востоку.

По поводу беженцев у меня данные от знакомого, который с ними работает и трудоустраивает. В настоящее время бегут из Бутана. Селят или в Харисбурге или в Ланкастере, который в часе езды.

И потом, тут на форуме, многих раздражают христианские верующие. В Ланкастере амиши и менониты. Пусть себе те, кто раздражается живут в мегаполисах с атеистами.

Return to “Города и окрестности”