Кака вкусно приготовить цветную капусту?

Все, что вкусно.
User avatar
Studentka
Уже с Приветом
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2002 21:27
Location: Minsk-USA

Re: Кака вкусно приготовить цветную капусту?

Post by Studentka »

я запекаю на 425Ф минут 20 в конце посыпаю тертим пармезан или тому подобним сыром, на броил не ставлю, она и так получаетса зажареная:)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Кака вкусно приготовить цветную капусту?

Post by Fracas »

Отварив цветную капусту можно сделать пюре которое не все отличат от картофельного (для тех кто хочет сократить калории). Только перемешивать миксером нужно подольше, иначе получается немного зернистым. Разумеется добавить сливок или масла. Молоко сделает такое пюре водянистым. И есть нужно сразу, иначе вода/сок из капусты отбивается.

Цветную капусту - в кипяток на полминуты.
В банку - белый уксус слегка разведенный кипяченой или бутилированной водой; salt; сахар; раздавленный чеснок; перец; специи по вкусу и для цвета - куркумa (turmeric). Забросить отбланшированную капусту, закрыть крышкой, мариновать в холодильнике дня три. Есть как маринованные огурцы.
Мимоходом...
User avatar
Motte
Уже с Приветом
Posts: 2220
Joined: 07 Aug 2011 07:18
Location: San Diego

Re: Кака вкусно приготовить цветную капусту?

Post by Motte »

Скоростной рецепт. В яйца насыпаем соль, перец и любые любимые специи по вкусу. Соцветия вываливаются/обваливаются в этом деле и обжариваются на сковородке. Мы любим, чтоб капуста была не хлипко-мягкая, а упругая (но не жесткая), поэтому стартуем с сырого состояния. Кто любит мягкую, может предварительно сварить/пропарить.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Re: Кака вкусно приготовить цветную капусту?

Post by Helen_NJ »

Помнится вкуснее всего цветную капусту делала моя бабушка. Она ее отваривала (минут 20 вроде), а потом просто обваливала в панировочных сухарях и жарила на масле. В советское время, есессна, цветная капусту была только "local & seasonal", что, возможно, заметно влияло на качество продукта.

А мы еще делаем салат просто из сырой цветной капусты - разделить на самые мелкие соцветия (можно мелко порезать), добавить нарубленную петрушку и консервированную кукурузу. Заправить сметаной.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Кака вкусно приготовить цветную капусту?

Post by Цаца »

Fracas wrote:Отварив цветную капусту можно сделать пюре которое не все отличат от картофельного (для тех кто хочет сократить калории).
Я обычно делаю 50:50 с картоплей, так вкусней... :oops:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Кака вкусно приготовить цветную капусту?

Post by nvvosk »

Я сначала отвариваю в соленой воде отдельные соцветия. Затем, чуть остудив, обмакиваю в слегка взбитых яйцах и обжариваю. Остатки яйца выливаю сверху последней порции - получается эдакий омлет :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”