eiourtch wrote:Работал в аеропорту во вторую смену, т.е. возвращался домой в 2-3 часа ночи. В одну ночь, возвращался. Хай вей - пустой. Подлитает машина с пуерториканскими флажками и размалеванной бандой в нутри и прижимает меня к обочине. Дальше коротко. Достал из-под сидения свой револьвер (у нас носить ни-ни), направил на них. И о, чудо, как водой смыло. И опять пустой хай вей.
А вы звонить 911 не пробовали?
Просто, если у них было бы оружие вам бы достать ваш револьвер не дали бы.
У меня как-то была схожая, но смешная ситуация. На перекрестке из соседней машины латиноамериканец стал спрашивать по-испански. Я ответил, что не понимаю и говори по-английски. Меня часто принимают за испаноязычного и даже обижаются, если я не говорю по-испански. Я ответил, что из России и в ответ услышал пару русских крепких слов, видимо полиглот хотел продемонстрировать мне свою эрудицию. Откуда они их знают? Я с каменным лицом достал сотовый телефон и стал изображать, что звоню. Его сдуло (самое точное определение) быстрее, чем от вашего револьвера. Он даже габаритные огни выключил, чтобы я номер не прочитал. А я, от азарта, ещё два квартала за ним гонялся.
А вообще-то, в правилах дорожного движения, по поводу вашего случая написано –
заблокировать двери и вызвать полицию.
А так конечно всякое бывает. Полицейский, в наших краях, остановил машину из Майями. Пуэрториканец ничего не говоря открыл по нему огонь, убил полицейского и его собаку, бросил машину и убежал в соседний лес. Через сутки его подстрелили на каком-то дереве. У полицейских не принято арестовывать в случае убийства коллеги. Так и непонятно было, почему он начал стрелять? Наркотиков в машине не было, он просто превысил скорость.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)