Ruger LCP vs LC9

Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Re: Ruger LCP vs LC9

Post by Papa Hotel Whisky »

temnik wrote:Я когда разглядывал Kel Tec PF9 на выставке-продаже оружия, обратил внимание, что между slide и frame - довольно большой зазор, даже возвратную пружину видно. При скрытом ношении в эту щель всякая труха не набивается?
Ну, скрытое ношение - это не в кармане, рядом с пачкой махорки и старыми трамвайными билетами :-) Обычно все-таки кобура - или pocket, или IWB. Но как дополнительный фактор, снижающий надежность - полностью согласен.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Papa Hotel Whisky wrote:
temnik wrote:Я когда разглядывал Кел Тец ПФ9 на выставке-продаже оружия, обратил внимание, что между слиде и фраме - довольно большой зазор, даже возвратную пружину видно. При скрытом ношении в эту щель всякая труха не набивается?
Ну, скрытое ношение - это не в кармане, рядом с пачкой махорки и старыми трамвайными билетами :-) Обычно все-таки кобура - или поцкет, или ИШБ. Но как дополнительный фактор, снижающий надежность - полностью согласен.
У меня Кел-Тек в .380 в кармане, пока ни одной осечки при отстреле не было.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

temnik wrote: Я когда разглядывал Kel Tec PF9 на выставке-продаже оружия, обратил внимание, что между slide и frame - довольно большой зазор, даже возвратную пружину видно. При скрытом ношении в эту щель всякая труха не набивается?
Так задуманно. У него barrel поднимается при екстракшн.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Рекомендую ресурс по PF9 http://www.thektog.org/forum/forumdisplay.php?f=95 там грамотный FAQ
temnik
Уже с Приветом

Post by temnik »

SergeL wrote:Рекомендую ресурс по PF9 http://www.thektog.org/forum/forumdisplay.php?f=95 там грамотный FAQ
Спасибо, изучаю. Я так вяло раздумываю по поводу купить себе PF9, уж больно он мне нравится ценой и положительными отзывами пользователей на его неприхотливость. Решился таки обзавестись concealed carry permit, особенно после того как узнал, что у нас в графстве для получения оного пермита совершенно необязательно проходить реальные курсы по обучению безопасному обращению с оружием. Достаточно пройти бесплатное виртуальное обучение по И-нету,предлагаемое полицией Мэриленда, и полученного сертификата достаточно для нашего шерифа, чтобы выдать разрешение на ношение!
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

temnik wrote:
SergeL wrote:Рекомендую ресурс по PF9 http://www.thektog.org/forum/forumdisplay.php?f=95 там грамотный FAQ
Спасибо, изучаю. Я так вяло раздумываю по поводу купить себе PF9, уж больно он мне нравится ценой и положительными отзывами пользователей на его неприхотливость. Решился таки обзавестись concealed carry permit, особенно после того как узнал, что у нас в графстве для получения оного пермита совершенно необязательно проходить реальные курсы по обучению безопасному обращению с оружием. Достаточно пройти бесплатное виртуальное обучение по И-нету,предлагаемое полицией Мэриленда, и полученного сертификата достаточно для нашего шерифа, чтобы выдать разрешение на ношение!
В Мериленде онлайн дают курсы для получения бумажки, при наличии которой вам продадут ствол. Бумажка лишь свидетельствует о том, что вы прослушали курс по обращению с оружьем.Без этой бумажки, продавец просто поставит вам кассету с тем же курсом, и выдаст вам ее через 30 минут. Разрешением на ношение эта бумажка не является.

В МД получить пермит на ношение нереально.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

temnik wrote:Спасибо, изучаю. Я так вяло раздумываю по поводу купить себе PF9, уж больно он мне нравится ценой и положительными отзывами пользователей на его неприхотливость.
Могу продать свой, за две трети цены от того, что найдете рядом с собой, либо в сети с учетом доставки и трансфера. Пробег порядка 400 патронов, не битый, в угоне не был. Минимальная партия - один штук :-)
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Papa Hotel Whisky wrote:
temnik wrote:Спасибо, изучаю. Я так вяло раздумываю по поводу купить себе PF9, уж больно он мне нравится ценой и положительными отзывами пользователей на его неприхотливость.
Могу продать свой, за две трети цены от того, что найдете рядом с собой, либо в сети с учетом доставки и трансфера. Пробег порядка 400 патронов, не битый, в угоне не был. Минимальная партия - один штук :-)
И еще за FFL трансфер надо будет отстегнуть FFL дилеру. В МД частные лица не могут покупать и продавать оружье без посредника. :angry:
temnik
Уже с Приветом

Post by temnik »

SergeL wrote:
Papa Hotel Whisky wrote:
И еще за FFL трансфер надо будет отстегнуть FFL дилеру. В МД частные лица не могут покупать и продавать оружье без посредника. :angry:
А почему продаете, если не секрет? Я подумаю и посмотрю, что вообще у нас в окрестностях предлагается. А что, частник из Мэриленда не может лично отправить по почте пистолет в др. штат на адрес FFL dealer? Он должен использовать своего местного дилера (и заплатить ему за услуги) для отправки?
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

temnik wrote: А что, частник из Мэриленда не может лично отправить по почте пистолет в др. штат на адрес FFL dealer? Он должен использовать своего местного дилера (и заплатить ему за услуги) для отправки?
Частник из MD должен общатся с другими частниками или юр. лицами только через FFL дилера. И каждый раз платить. Исключение, покупка в магазинах, но в 99.9% они сами FFL дилеры.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

temnik wrote:А почему продаете, если не секрет?
А об этом весь предыдущий топик :-) Вкратце - брал как лучшее из доступного, т.е. ствол для concealed carry в 9мм в пределах $400. На тот момент ничего более компактного не было. А сейчас и Ruger LC9 появился, и Diamondback DB9, и Kahr CM9.
temnik wrote:А что, частник из Мэриленда не может лично отправить по почте пистолет в др. штат на адрес FFL dealer? Он должен использовать своего местного дилера (и заплатить ему за услуги) для отправки?
Вот тут не в курсе, я в правильном штате живу, через речку ;-)
Меня, честно говоря, другое интересует. Зачем пистолет для concealed carry в штате, где concealed carry permit получить почти нереально? Вы уверены, что хочется именно Kel-Tec? Для дома и тира можно хоть Desert Eagle, разницы никакой.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Papa Hotel Whisky wrote:Меня, честно говоря, другое интересует. Зачем пистолет для concealed carry в штате, где concealed carry permit получить почти нереально? Вы уверены, что хочется именно Kel-Tec? Для дома и тира можно хоть Desert Eagle, разницы никакой.
Почему у меня Кел-Тек и как я его ношу в Иллиноице.
http://www.impactguns.com/kel-tec-p32-e ... 00665.aspx
У нас разрешено носить на заряженным и в упаковке. Обратите внимание на кошелек слева. Он легко помещается в карман. Застегивать его не надо, ето не трбуется. Под критерий оружейноко кейса он подходит на 100%, т. к. сделан для переноски оружия. В другой карман кладется обойма. Да, согласен, не то, но для Иллиноиса - единственный вариант соблюсти все правила и быть вооруженным.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

А где можно почитать, что разрешено в Калифорнии в плане огнестрельного/холодного оружия?
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
temnik
Уже с Приветом

Post by temnik »

Papa Hotel Whisky wrote:
temnik wrote:А почему продаете, если не секрет?
А об этом весь предыдущий топик :-) Вкратце - брал как лучшее из доступного, т.е. ствол для concealed carry в 9мм в пределах $400. На тот момент ничего более компактного не было. А сейчас и Ruger LC9 появился, и Diamondback DB9, и Kahr CM9.
temnik wrote:А что, частник из Мэриленда не может лично отправить по почте пистолет в др. штат на адрес FFL dealer? Он должен использовать своего местного дилера (и заплатить ему за услуги) для отправки?
Вот тут не в курсе, я в правильном штате живу, через речку ;-)
Меня, честно говоря, другое интересует. Зачем пистолет для concealed carry в штате, где concealed carry permit получить почти нереально? Вы уверены, что хочется именно Kel-Tec? Для дома и тира можно хоть Desert Eagle, разницы никакой.
А, пардон, это я запутался и решил, что Вы в Мэриленде живете... Сам-то я в Орегоне живу, у нас - "Shall issue" state.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

eiourtch wrote:У нас разрешено носить на заряженным и в упаковке. Обратите внимание на кошелек слева. Он легко помещается в карман. Застегивать его не надо, ето не трбуется. Под критерий оружейноко кейса он подходит на 100%, т. к. сделан для переноски оружия. В другой карман кладется обойма
Вот он - момент истины! А я все думал, почему Рюгеры вместо нормального пластикового кейса идут в каком-то кошельке на молнии. Если этот кошелек - их штатная упаковка, то закон штата "перемещать только в упаковке" соблюдается на все сто. Нигде не сказано, что упаковка не может лежать в кармане или должна быть застегнутой на все замки. Автору идеи - респект и аплодисменты.

Return to “Об оружии”