Русская клавиатура плииииииз!

inock
Уже с Приветом

Re: Русская клавиатура плииииииз!

Post by inock »

PavelSV wrote:
inock wrote:Господа. Какие клавиши делают ё,щ и э в транслите на Привете. Спасибо.
ё - ё
щ, щ, щ - щ
э,э - э

Вот тут таблица, предоставленная Администрацией:
хттп://форум.привет.цом/виештопиц.пхп?ф=6&т=65960
Спасибо!
PavelSV
Уже с Приветом

Post by PavelSV »

SVK wrote:1) Control Panel
2) Clock, Language, and Region
3) Change Keyboards...
...
Обычная, то есть из поставки, русская раскладка на самом деле активируется по-разному (немного другие опции Панели Управления) для разных Windows - XP/2003; Vista; Windows 7.

Например, в XP/2003 нет такой опции как "Change Keyboards"

Пошаговая инструкция по Стандартной раскладке - для каждой из версий - есть например, вот тут:

http://WinRus.com/layouts.htm

:umnik1:
Хобби: кириллица вне СНГ на компьютерах и в Интернете
PavelSV
Уже с Приветом

Post by PavelSV »

Кстати, ещё насчёт обсуждаемого файла kbdru_y.zip для Фонетической раскладки (из 3-го сверху сообщения от Kasik):
SVK wrote: Этот рекомендованный файл - неизвестно, для какой версии Windows предназначен? Они вечно не стыкуются, особенно для таких внутри-системных операций.
Я бы с таким файлом не связывался, когда есть стандартное встроенное средство... :pain1:
Это всё неверные предположения:
файл этот - 100% 'родной' для Windows и ничем не отличается от 'встроенного' (точнее 'включенного в поставку') -

(точно так же как НЕ являются "посторонними" шрифты, которых часто нет в поставке Windows, но появляются например, после установки MS Offce - типа "MS Arial Unicode")

То есть, неверно считать, что этот файл Фонетической раскладки - нечто постороннее для системы, как это было во времена Windows 95/98, когда ходили по Интернету файлы Фонетической раскладки, сделанные 'вручную' программистами из эмигрантской среды (и затем 'вставляемыми' в систему путём программистских ухищрений, 'хакерства').

Сейчас это не так - этот рекомендованный файл - точно такой же 'родной' для Windows как и тот, что в поставке (kbdru), так как начиная с Windows XP:
  • Windows предлагает штатный метод пополнения набора раскладок (не нужно ухищрений) - это же не только для русского, в Микрософте поняли, что многие хотят дополнительных раскладок
  • Windows даёт свой собственный инструмент для этого - редактор раскладок MSKLC. Он позволяет мне расставить буквы и знаки по желанию
  • Затем Микрософтовский редактор MSKLC (а не я), на основе этого расположения создаёт файл новой раскладки (например kbdru_y.dll) и затем тот же MSKLC (а не я) создаёт всё остальное содержимое для того ZIP-файл типа kbdru_y.ZIP (включая инсталлятор setup.exe)
  • система никак не различает файлы раскладок включенные в поставку от файлов раскладок, добавленных (с помощью MSKLC) после, они полностью равнозначны для Windows (это штатная функциональность)
Так что в цитате - неверные допущения - всё "стыкуется", и рекомендуемый файл - 100% 'внутри-системный' и с ним можно 'связываться'
:)

Я просто сделал с помощью MSKLC 4 фонетических раскладки и написал инструкцию по их применению, а также главку о том, как работать с MSKLC, если кому ни одна из 4-х полностью не нравится...
Никакого 'хакерства' :)

Подробнее про эту штатную функциональность Windows и про Фонетические раскладки (с предлагаемыми готовыми файлами и инструкцией по MSKLC):

Phon.WinRus.com - про Фонетические раскладки

:gen1:
Хобби: кириллица вне СНГ на компьютерах и в Интернете

Return to “Электроника”