Оптический прицел

eiourtch
Уже с Приветом

Re: Оптический прицел

Post by eiourtch »

sergeyhunt wrote:Да откалиболвать прицел по лучу - проблем нет абсолютно. Я, на пример, имел плохой опыт калибровки по "лучу в виде патрона". Мне не нравиться точность. Как сказал Амирко, луч "гуляет", и я с ним согласен. Я использую калибратор другого типа: на специальный лезерный фонарик одевается втулка, приблизительно равная диаметру патронника (их в наборе несколько разных типов). Фонарик даёт луч по стволу. В дульный срез ствола вставляется металическая трубка, с очень маленьким отверстием. Паралельность выходной трубки центруется с помощью резиновых колечек, одетых на трубку и держащихся в кольцквых проточках. Тем самым, достигается очень высокая точность луча!! Вопрос состоит в том, куда должен попадать луч и на каком растоянии от ствола??? После калибровки, я думаю, что довести прицел "до ума" не будет представлять особого труда, и не надо будет отстреливать несколько пачек патронов, которые (для меня) довольно-таки дорогие :-))) Как я разобрался, мой прицел имеет два перекрестья: одно постоянное (которое регулируется двумя винтами), а второе - подвижное, которое свободно поднимается и опускается в зависимости от вращения пальцами шероховатой головки с левой стороны прицела. Я думаю, что второе перекрестье это и есть "подвижная планка", которая регулируется в зависимости от растояния до дичи. Народ, скажите мне точно, если кто знает, должна ли "линия взгляда" через прицел опускаясь вниз, пересекаться с "линией полёта пули", и если "да" то на каком растоянии от ствола?? Или же прицел регулируется на строгую паралельность со стволом независимо от растояния???
По науке не знаю. Но личое мнение - конечно долгны пересекаться. Так Вы и настраиваете прицел на определенное расстояние, что б крест был точно на десятке. В противном случае Вам надо учитывать высоту прицела и падение пули ВСЕГДА.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Зырянин
Уже с Приветом

Оптический прицел

Post by Зырянин »

прицел обнуляете на 100 ярдов; на другие дальности сначала смотрите таблицу, потом отсреливаете по бумаге и по мишени.
лазерный индикатор это только грубая выверка, чтобы вначале пристрелки на 50 или 100 ярдах пули выше горизонта не уходили.
Зырянин
Уже с Приветом

Оптический прицел

Post by Зырянин »

P.S. в каких местах охотиться собрались?
sergeyhunt
Новичок

Post by sergeyhunt »

Зырянин wrote:P.S. в каких местах охотиться собрались?
*** Life is short. Stay awake for it.
sergeyhunt
Новичок

Post by sergeyhunt »

Зырянин wrote:P.S. в каких местах охотиться собрались?
Спасибо, начну с 50 ядров, потом подкорректирую на 100. А поохотится думаю в Кентаки, на опушках леса, поближе к тропинкам, по которым косули ходят к воде :-))
*** Life is short. Stay awake for it.

Return to “Об оружии”