По науке не знаю. Но личое мнение - конечно долгны пересекаться. Так Вы и настраиваете прицел на определенное расстояние, что б крест был точно на десятке. В противном случае Вам надо учитывать высоту прицела и падение пули ВСЕГДА.sergeyhunt wrote:Да откалиболвать прицел по лучу - проблем нет абсолютно. Я, на пример, имел плохой опыт калибровки по "лучу в виде патрона". Мне не нравиться точность. Как сказал Амирко, луч "гуляет", и я с ним согласен. Я использую калибратор другого типа: на специальный лезерный фонарик одевается втулка, приблизительно равная диаметру патронника (их в наборе несколько разных типов). Фонарик даёт луч по стволу. В дульный срез ствола вставляется металическая трубка, с очень маленьким отверстием. Паралельность выходной трубки центруется с помощью резиновых колечек, одетых на трубку и держащихся в кольцквых проточках. Тем самым, достигается очень высокая точность луча!! Вопрос состоит в том, куда должен попадать луч и на каком растоянии от ствола??? После калибровки, я думаю, что довести прицел "до ума" не будет представлять особого труда, и не надо будет отстреливать несколько пачек патронов, которые (для меня) довольно-таки дорогие)) Как я разобрался, мой прицел имеет два перекрестья: одно постоянное (которое регулируется двумя винтами), а второе - подвижное, которое свободно поднимается и опускается в зависимости от вращения пальцами шероховатой головки с левой стороны прицела. Я думаю, что второе перекрестье это и есть "подвижная планка", которая регулируется в зависимости от растояния до дичи. Народ, скажите мне точно, если кто знает, должна ли "линия взгляда" через прицел опускаясь вниз, пересекаться с "линией полёта пули", и если "да" то на каком растоянии от ствола?? Или же прицел регулируется на строгую паралельность со стволом независимо от растояния???
Оптический прицел
-
- Уже с Приветом
Re: Оптический прицел
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Оптический прицел
прицел обнуляете на 100 ярдов; на другие дальности сначала смотрите таблицу, потом отсреливаете по бумаге и по мишени.
лазерный индикатор это только грубая выверка, чтобы вначале пристрелки на 50 или 100 ярдах пули выше горизонта не уходили.
лазерный индикатор это только грубая выверка, чтобы вначале пристрелки на 50 или 100 ярдах пули выше горизонта не уходили.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Зырянин wrote:P.S. в каких местах охотиться собрались?
*** Life is short. Stay awake for it.
-
- Новичок
Спасибо, начну с 50 ядров, потом подкорректирую на 100. А поохотится думаю в Кентаки, на опушках леса, поближе к тропинкам, по которым косули ходят к водеЗырянин wrote:P.S. в каких местах охотиться собрались?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
*** Life is short. Stay awake for it.