это только езда на самом BARTe. До и от оного доже надо добираться + небольшое время ожидания поезда итд.scorpion wrote: а из Walnut Creek - 35 минут.
San Francisco
-
- Уже с Приветом
Re: San Francisco
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
А, о... ну, это само собой, если от двери до двери измерять (Вы же писали о "лепездричке"GarikToo wrote:это только езда на самом BARTe.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
ну поездку в лепездричке тоже можно рассматривать как отдых: спи/читай/музыку слушай. вобчем из Орехово-Зуево до СФ добираться времени совсем не занимаетscorpion wrote:А, о... ну, это само собой, если от двери до двери измерять (Вы же писали о "лепездричке"GarikToo wrote:это только езда на самом BARTe.). Пешком до/от станции я в большей степени воспринимаю как обязательные ежедневные физические упражнения, а не как часть "комьюта".
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
В самом СФ мало кто живет из среднего класса. ЖивутKatmai wrote:Teh Instructor, спасибо за наводку, посмотрела Walnut Creek, судя по всему BARTa изюежать не удасться.
scorpion, спасибо за информацию! Очень полезно, посмотрела Дублин и Плезантон, там жилье подешевле и выглядит намого лучге, чем в самом СФ.
Я до сих пор "рай" с сезонами ищуНо в раю пока нет работ подходящих (те что есть меня не устраивают). Подвернулась вот эта в СФ, и очень быстро все разворнулось, в воскресенье я отослала резюме, к среде уже было 2 тел интервью и разговоры о личном интервью на след неделе.
Короче все читаю, изучаю...
- желающие в Marin County. Как не странно там хороший общественный транспорт - автобусы и паромы. На машине оттуда ездить занудно.
- Где то в районе San Bruno и дальше вдоль 280 есть хорошие городки (Belmont например). Но там чуть далековато так как барт доходит до Милбрае и там кончается а поезд приходит немноо не туда.
- Очень многие живут в восточном бее и ездят на барте (или еще можно на пароме из Аламеды ездить).
Если школы важны то тогда смотрите Walnut Creek / lafayette / San ramon / Orinda / Plesant Hill (для начальной и средней). Если не так важны то добавляются Oakland Hills / Alameda / Albany. В городе с семьями средний класс живет не очень часто, там очень дорого или же плохо (одно из двух).
Да, в WC например 3 бедрумный дуплекс обойдется где то в 1700 - 1800 в месяц (могу соврать, данные 2 летние). 2K - 2.5K это ОЧЕНЬ МНОГО (если для east bay, для силиконки это так себе...)
Last edited by StrangerR on 27 Aug 2011 06:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Тем более что еще есть 2 вариантаGarikToo wrote:ну поездку в лепездричке тоже можно рассматривать как отдых: спи/читай/музыку слушай. вобчем из Орехово-Зуево до СФ добираться времени совсем не занимаетscorpion wrote:А, о... ну, это само собой, если от двери до двери измерять (Вы же писали о "лепездричке"GarikToo wrote:это только езда на самом BARTe.). Пешком до/от станции я в большей степени воспринимаю как обязательные ежедневные физические упражнения, а не как часть "комьюта".
- машиной до West Oakland, там бартом - получается очень быстро
- иногда для разнообразия - машиной до Jack London square, оттуда паромом. По деньгам получается тоже самое что барт с парковкой, а по времени на 10 минут больше что компенсируется приятной морской прогулкой.
-
- Уже с Приветом
угу... одно из самых "безопасных мест" Убей ЭрииStrangerR wrote: - машиной до West Oakland,
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
-
- Уже с Приветом
Там же не жить, а парковать машину перед посадкой в поезд.GarikToo wrote:угу... одно из самых "безопасных мест" Убей ЭрииStrangerR wrote: - машиной до West Oakland,
-
- Уже с Приветом
очень хочется после возврашения найти машину в целости и сохранности особенно если машина недешеваяscorpion wrote:Там же не жить, а парковать машину перед посадкой в поезд.GarikToo wrote:угу... одно из самых "безопасных мест" Убей ЭрииStrangerR wrote: - машиной до West Oakland,
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
Не стоит демонизировать, парковка BARTа в West Oakland вполне себе спокойное место для машин, которые, увы, иногда бьют и в благополучных местах. Другое дело, что вариант в плане быстрее сомнительный, поскольку утром еще туда-сюда, а вот вечером обратно по 24-тому в машине ехать тоскливо, особенно глядя как BART мимо "пролетает" на 70 mph.GarikToo wrote:очень хочется после возврашения найти машину в целости и сохранности
-
- Уже с Приветом
Это для вашего East Bay 2K-2.5K очень многоStrangerR wrote: Да, в WC например 3 бедрумный дуплекс обойдется где то в 1700 - 1800 в месяц (могу соврать, данные 2 летние). 2K - 2.5K это ОЧЕНЬ МНОГО (если для east bay, для силиконки это так себе...)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
а StrangerR большой оптимист, я уже давно знаю!SEL wrote:Это для вашего East Bay 2K-2.5K очень многоStrangerR wrote: Да, в WC например 3 бедрумный дуплекс обойдется где то в 1700 - 1800 в месяц (могу соврать, данные 2 летние). 2K - 2.5K это ОЧЕНЬ МНОГО (если для east bay, для силиконки это так себе...)
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
Я так понял везде, где жить с белыми и без сюрпризов, цены будут одинаковые. Так что лучше выбирать поближе к работе.
-
- Уже с Приветом
Само собой, всегда лучше ближе к работе. Однако в East Bay им. SEL (Moraga, если не ошибаюсь) цены обычно действительно выше, чем в East Bay им. StrangerR (Walnut Creek), как бы это не веселило жителей Portland, OR.soID wrote:Я так понял везде, где жить с белыми и без сюрпризов, цены будут одинаковые. Так что лучше выбирать поближе к работе.
-
- Уже с Приветом
Меня не цены веселят, а большой оптимист StrangerR.scorpion wrote:Само собой, всегда лучше ближе к работе. Однако в East Bay им. SEL (Moraga, если не ошибаюсь) цены обычно действительно выше, чем в East Bay им. StrangerR (Walnut Creek), как бы это не веселило жителей Portland, OR.soID wrote:Я так понял везде, где жить с белыми и без сюрпризов, цены будут одинаковые. Так что лучше выбирать поближе к работе.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Лучше быть большим оптимистом, чем "хорошо информированным".Misha wrote:Меня не цены веселят, а большой оптимист StrangerR.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)