Как смотреть фильмы через WiFi?

Oleg Co
Уже с Приветом

Re: Как смотреть фильмы через WiFi?

Post by Oleg Co »

Животнае wrote:
Searcher wrote:По отзывам 802.11n тянет до 720p. 1080p надежно работает только по проводам.
Да нифига он не тянет, можете поверить... По 802.11n можно смотреть только Дивиксы, а на b/g вообще ничего.
А как же обещанные для 802.11n 300Мбпс? У меня точно не 802.11n роутер и дивиксы идут (но они маленького разрешения вроде 720 х что-то там).
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Al Nemiga wrote:
Oleg Kostko wrote:Дома имеется сервер, где хранится куча фильмов. В другой комнате телевизор и коробочка вроде WD TV live (моя - Brite-View Cinematube). Коробочка отлично работает когда подключена к домашней сети через кабель. Но сейчас расстояние между телевизором и сервером/хабом увеличилось до ~5-7 метров и тянуть кабель через пару комнат не охота/нельзя.

Выяснил, что видеопроигрыватель (Cinematube) хорошо работает через WiFi (подключив USB WiFi адаптер), но есть одна проблема. Каждый раз, после включения, нужно искать свой WiFi модем, вводить пароль и немного ждать, что совсем не интересно и начало напрягать уже на второй день.

Какие есть еще варианты смотреть фильмы на несколько удаленном сервере? Пока что-то начинаю вспоминать об интернете через электро сеть. Или есть что-то, что позволяет по WiFi подключиться к моему модему, и потом по кабелю транслировать сигнал?
Вариантов несколько.

Например, powerline LAN или wireless range extender.

Последний -- именно то, что вы хотите: он принимает WiFi и транслирует его в кабель LAN.
Powerline бывают двух типов - 85 и 200мбпс. 85 хватит или замахиваться на 200?

В свете последних заключений о скорости необходимой для 1080, wireless bridge будет работать или все же не потянет?
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Не занимайтесь ерундой. Если только у вас не рентованное жилье, в котором нельзя ничего делать,
то единственным нормальным решением - это тянуть кабель. Все остальное это времянка, через год - два опять сменят стандарты.. решат что счас круто не 1080p а 7777p и все переделывать , и покупать новые железяки..а вот гигабитный кабель вполне продержится еще лет 5
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Slonjra wrote:Не занимайтесь ерундой. Если только у вас не рентованное жилье, в котором нельзя ничего делать,
то единственным нормальным решением - это тянуть кабель. Все остальное это времянка, через год - два опять сменят стандарты.. решат что счас круто не 1080p а 7777p и все переделывать , и покупать новые железяки..а вот гигабитный кабель вполне продержится еще лет 5
У меня рентованное жилье
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Oleg Kostko wrote:
Животнае wrote:
Searcher wrote:По отзывам 802.11n тянет до 720p. 1080p надежно работает только по проводам.
Да нифига он не тянет, можете поверить... По 802.11n можно смотреть только Дивиксы, а на b/g вообще ничего.
А как же обещанные для 802.11n 300Мбпс? У меня точно не 802.11n роутер и дивиксы идут (но они маленького разрешения вроде 720 х что-то там).
720x480/30 -- достаточно 10 Mbps.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Al Nemiga wrote:
Oleg Kostko wrote:
Животнае wrote:
720x480/30 -- достаточно 10 Mbps.
Пардон, но зависит все вообще говоря от того как пожато. Т.е. от фактического битрейта, а не от исходного разрешения.

Удачи!
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Searcher wrote:Если у вас в обеих комнатах есть коаксиал, то есть более надежный способ чем powerline adapters - MoCA adapter. Продаются по одному или парой:
+1
У меня это все работает через два верайзоновских раутера (их можно купить на ебее дешевле большинтсва MoCA адаптеров). 1080p mkv тянет без проблем.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Oleg Kostko wrote:А как же обещанные для 802.11n 300Мбпс?
Пиковые? С реалити ничего общего.
uncle_Pasha wrote:Пардон, но зависит все вообще говоря от того как пожато. Т.е. от фактического битрейта, а не от исходного разрешения.
+1
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Животнае wrote:
Зависит от битрейта и расстояния. Например, Netflix HD (1080 H.264) это 9Mbps, прекрасно работает по g между этажами, как и всякие AVI-шки. Про n и речи нет, особенно с хорошим раутером (в квартире лучше 5GHz, гораздо меньше помех).
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

uncle_Pasha wrote:Пардон, но зависит все вообще говоря от того как пожато. Т.е. от фактического битрейта, а не от исходного разрешения
Где-то должен быть предел сжатия, иначе потеряется качество настолько, что не будет смысла говорить об HD (ибо пережатое оно будет выглядеть как DVD)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

угу, но пока из практики, MKV 720 пожатый в размер ~2.5Gb (двух часовой фильм) практически не отличить от Blu-ray.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Al Nemiga wrote:
uncle_Pasha wrote:Пардон, но зависит все вообще говоря от того как пожато. Т.е. от фактического битрейта, а не от исходного разрешения
Где-то должен быть предел сжатия, иначе потеряется качество настолько, что не будет смысла говорить об HD (ибо пережатое оно будет выглядеть как DVD)
Вопрос качества картинки в этом топике не рассматривается, однако само собой, чем картинка лучше изначально, тем меньше шансов ее смотреть по Wi-Fi...
Flash-04 wrote:угу, но пока из практики, MKV 720 пожатый в размер ~2.5Gb (двух часовой фильм) практически не отличить от Blu-ray.
По Wi-Fi?

"Что я делаю не так?" (с) У меня такое хрен пойдет.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Животнае wrote: По Wi-Fi?

"Что я делаю не так?" (с) У меня такое хрен пойдет.
Только что на проверку запустил два фильма в mkv, один 720p ~5GB, второй 1080p ~11GB. Запустил на лаптопе, может VLC как-то кэширует хорошо, но проблем никаких. Сеть 802.11g, WPA2 AES PSK, router стоит на втором этаже, я с лаптопом сидел и смотрел на первом.

То мнение, что я приводил в начале топика, вынесено с длительного чтения avsforum и относится в большей степени к просмотру full BR rip, где bitrate, AFAIK, в среднем 20-30 Mbps с возможными пиками до 54 Mbps (максимум по спецификации) и для просмотра посредством media player, а не компьютером. Полагаю, что при более длительном просмотре (первый фильм я смотрел около часа, второй минут двадцать) я увижу какие-то проблемы, поэтому для надежности мой media player подключен проводом.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Al Nemiga wrote:
Да, уж на что нетфликсовый HD пожат, но на 58-дюймовой плазме выглядит куда лучше DVD (когда поток на HD hi, те 9Mpbs выходит - начинается же все ужасно).
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Searcher wrote: full BR rip, где bitrate, AFAIK, в среднем 20-30 Mbps с возможными пиками до 54 Mbps
g такое только вплотную, но n, если мешающих сетей нет или мало - легко.

Return to “Электроника”