Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Все, что вкусно.
User avatar
Fortinbras
Уже с Приветом
Posts: 13716
Joined: 20 Nov 2009 04:01

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Fortinbras »

Чтобы сок не уходил, меня один американский любитель стейков учил, надо раскалить в духовке сковородку на максимуме. И на этой сковородке буквально на пару минут обжарить сырые стейки. Перед тем как сувать в духовку или на барбекю. Тогда внешние слои не дадут соку вытекать и получится сочней.

Я раз попробовал, но свист пожарных датчиков утомляет при этой процедуре, дыму много.
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Prince »

Fortinbras wrote:Чтобы сок не уходил, меня один американский любитель стейков учил, надо раскалить в духовке сковородку на максимуме. И на этой сковородке буквально на пару минут обжарить сырые стейки. Перед тем как сувать в духовку или на барбекю. Тогда внешние слои не дадут соку вытекать и получится сочней.

Я раз попробовал, но свист пожарных датчиков утомляет при этой процедуре, дыму много.

У меня на гриле получается их хорошо seal, на самом большом огне и в том месте где языки пламени выходят, чтобы они стейк сразу "облизали" и тогда маленькая корочка появляется.
Зимой тоже только на чугунной сковородке сильно раскаленной. В сковородку никогда не кладу масло, а только стейк, без соли, и он хорошо тоже силится. Никогда не пользуйтесь никакими крышками вообще.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Uzito »

Prince wrote:Солить стейк лучше не нужно, из-за соли стейк может пускать сок, а его лучшe seal внутри.
Солить нужно или за 30 секунд до того как кинуть стейк на сковородку либо посолить и подождать часа два чтобы вышедший сок обратно впитался.
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Prince »

Uzito wrote:
Prince wrote:Солить стейк лучше не нужно, из-за соли стейк может пускать сок, а его лучше сеал внутри.
Солить нужно или за 30 секунд до того как кинуть стейк на сковородку либо посолить и подождать часа два чтобы вышедший сок обратно впитался.

Вы свои стейки солите. А вкус у всех разный. Я соль вообще не использую. А когда кушаю, то макаю во вкусненький стейк соус. ням-ням.
Какие вообще еще джимы, когда можно вкусненько покушать и на диване поваляться перед телевизором)))), что я и сегодня весь день делаю)))
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Prince »

OFF topic:
Кстати, где здесь можно заказать Советское Шампанское? И как его сейчас делают, стоит покупать?
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
Duster
Уже с Приветом
Posts: 1734
Joined: 20 Oct 2005 18:33
Location: Southwest

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Duster »

99RUS wrote:Я если заказываю стейк там или бургер например, всегда прошу прожарку "вел донe" меж тем многие тут как из американцев так и наших, заказывают стайки чуть ли не сырые и при поедании закатывают глаза будто это дико вкусно, по телику тоже если показывают какой нибудь приличный стейк то он будет именно почти сырой. Так вот мне кажется что там можно бацилу подхватить какую нить? Или нет? В чем фишка есть сырое мясо?
А вы не переходите резко от well done to rare, надо постепенно. Например, medium или medium done никакое не сырое мясо, просто чуть розоватое в самой середине стейка. Так постепенно дойдете до градации, которая вам будет нравиться.
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Duck »

Duster wrote:
99RUS wrote:Я если заказываю стейк там или бургер например, всегда прошу прожарку "вел донe" меж тем многие тут как из американцев так и наших, заказывают стайки чуть ли не сырые и при поедании закатывают глаза будто это дико вкусно, по телику тоже если показывают какой нибудь приличный стейк то он будет именно почти сырой. Так вот мне кажется что там можно бацилу подхватить какую нить? Или нет? В чем фишка есть сырое мясо?
А вы не переходите резко от well done to rare, надо постепенно. Например, medium или medium done никакое не сырое мясо, просто чуть розоватое в самой середине стейка. Так постепенно дойдете до градации, которая вам будет нравиться.
Да спасибо, тоже пришел к такому выводу, сегодня заказал на 1 ступень вниз, "медиум вел", вроде было достаточо вкусно. В следущий раз попробую медиум, или какая там идет?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Binom »

klimkina wrote:... у меня подружка в России тоже любит сырое мясо. В детстве ее мама боялась пробовать фарш и просила ее. Так она и привыкла.
:yad:
Круто! :great: Значит, сама мама боялась отравиться, а вот дочку ей уже не так жалко было, как себя любимую?! :crazy:
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Flash-04 »

Отравится еще ладно, а вот подцепить паразитов - это гораздо хуже.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Uzito »

Flash-04 wrote:Отравится еще ладно, а вот подцепить паразитов - это гораздо хуже.
Да ладно, как будто Вы http://en.wikipedia.org/wiki/Steak_tartare не видели никогда.

На самом деле это хороший пример как получается "приобретенный вкус".
Пиво само по себе гадость еще та, но если пробовать еще вприкуску с чем-нибудь сытным - солёной воблой, чипсами и т.д., то с каждым разом вкус пива будет улучшаться пока не достигнет максимума удовольствия.

То же самое случается и со стейками с кровью.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by domperignon »

Fortinbras wrote:Чтобы сок не уходил, меня один американский любитель стейков учил, надо раскалить в духовке сковородку на максимуме. И на этой сковородке буквально на пару минут обжарить сырые стейки. Перед тем как сувать в духовку или на барбекю. Тогда внешние слои не дадут соку вытекать и получится сочней.

Я раз попробовал, но свист пожарных датчиков утомляет при этой процедуре, дыму много.
я тоже так делаю, но если делать дома, то слишком много дома. надо делать на улице. для этого просто использовать side burner гриля и потом ставить в гриль или перекладывать сами стейки может в гриль.

мне кажется, люди говорящие что well done это плохо, жесткое мясо и все такое, не правы. просто его труднее нормально сделать. в стейкхаузах же делают его нормально. но там и мясо хранят особым образом, и оборудование совсем другое, не как дома. там вроде используют инфрокрасное излучение, которое в минуты доводит мясо до нужной кондиции не пережаривая и не высушивая соки. дома просто трудно все эти условия соблюсти. вот и маринуют и не дожаривают для сочности. меня так кровь внутри стейков отталкивает, уж не говоря о бургерах. да и вкус недожаренного бывает не устраивает особенно в купе с развешанными здесь везде предупреждениями об опасности недоготовленной еды.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Karlson_Karlson »

Well done не обязательно имеет вкус подметки, но многие врачи/ученые говорят что оно не полезно. А что бы научиться есть сырое мясо нужно просто по немногу к нему привыкать. Сначала well done, потом done, потом medium, потом medium rare, пoтом можно и rare, главное потихоньку.
User avatar
Shantalrossy
Уже с Приветом
Posts: 446
Joined: 17 Oct 2004 15:50

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Shantalrossy »

В детстве ее мама боялась пробовать фарш и просила ее.
:ROFL:
User avatar
SVK
Уже с Приветом
Posts: 8255
Joined: 23 Jul 2003 03:53
Location: SPb - KW - NY - CT - MD

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by SVK »

Всё правильно тут отвечают, в этом топике...

Вот только название у топика неадекватное, и даже отпугивающее - как будто из раздела каннибализма :horror: :pray: :uhi:
LG - Life's good.
But good life is much better.
BayZee
Уже с Приветом
Posts: 385
Joined: 10 Aug 2007 01:52
Location: USA

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by BayZee »

Автор, чтобы полюбить стейк, обязательно закажите ваш первый в хорошем ресторане (под хорошим не имею в виду эксклюзив, а например Texas Roadhouse или Outback). После этого влюбитесь в такие стейки и вас за уши будет не оттащить.

У меня муж готовит дома стейки замечательно. Секрет: перевернуть стейк, как только увидете как проступает кровь. И на второй стороне жарить очень быстро, около минуты. Будет замечательный medium-rare

Return to “Кулинария”