Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13716
- Joined: 20 Nov 2009 04:01
Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?
Чтобы сок не уходил, меня один американский любитель стейков учил, надо раскалить в духовке сковородку на максимуме. И на этой сковородке буквально на пару минут обжарить сырые стейки. Перед тем как сувать в духовку или на барбекю. Тогда внешние слои не дадут соку вытекать и получится сочней.
Я раз попробовал, но свист пожарных датчиков утомляет при этой процедуре, дыму много.
Я раз попробовал, но свист пожарных датчиков утомляет при этой процедуре, дыму много.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?
Fortinbras wrote:Чтобы сок не уходил, меня один американский любитель стейков учил, надо раскалить в духовке сковородку на максимуме. И на этой сковородке буквально на пару минут обжарить сырые стейки. Перед тем как сувать в духовку или на барбекю. Тогда внешние слои не дадут соку вытекать и получится сочней.
Я раз попробовал, но свист пожарных датчиков утомляет при этой процедуре, дыму много.
У меня на гриле получается их хорошо seal, на самом большом огне и в том месте где языки пламени выходят, чтобы они стейк сразу "облизали" и тогда маленькая корочка появляется.
Зимой тоже только на чугунной сковородке сильно раскаленной. В сковородку никогда не кладу масло, а только стейк, без соли, и он хорошо тоже силится. Никогда не пользуйтесь никакими крышками вообще.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?
Солить нужно или за 30 секунд до того как кинуть стейк на сковородку либо посолить и подождать часа два чтобы вышедший сок обратно впитался.Prince wrote:Солить стейк лучше не нужно, из-за соли стейк может пускать сок, а его лучшe seal внутри.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?
Uzito wrote:Солить нужно или за 30 секунд до того как кинуть стейк на сковородку либо посолить и подождать часа два чтобы вышедший сок обратно впитался.Prince wrote:Солить стейк лучше не нужно, из-за соли стейк может пускать сок, а его лучше сеал внутри.
Вы свои стейки солите. А вкус у всех разный. Я соль вообще не использую. А когда кушаю, то макаю во вкусненький стейк соус. ням-ням.
Какие вообще еще джимы, когда можно вкусненько покушать и на диване поваляться перед телевизором)))), что я и сегодня весь день делаю)))
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?
OFF topic:
Кстати, где здесь можно заказать Советское Шампанское? И как его сейчас делают, стоит покупать?
Кстати, где здесь можно заказать Советское Шампанское? И как его сейчас делают, стоит покупать?
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1734
- Joined: 20 Oct 2005 18:33
- Location: Southwest
Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?
А вы не переходите резко от well done to rare, надо постепенно. Например, medium или medium done никакое не сырое мясо, просто чуть розоватое в самой середине стейка. Так постепенно дойдете до градации, которая вам будет нравиться.99RUS wrote:Я если заказываю стейк там или бургер например, всегда прошу прожарку "вел донe" меж тем многие тут как из американцев так и наших, заказывают стайки чуть ли не сырые и при поедании закатывают глаза будто это дико вкусно, по телику тоже если показывают какой нибудь приличный стейк то он будет именно почти сырой. Так вот мне кажется что там можно бацилу подхватить какую нить? Или нет? В чем фишка есть сырое мясо?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?
Да спасибо, тоже пришел к такому выводу, сегодня заказал на 1 ступень вниз, "медиум вел", вроде было достаточо вкусно. В следущий раз попробую медиум, или какая там идет?Duster wrote:А вы не переходите резко от well done to rare, надо постепенно. Например, medium или medium done никакое не сырое мясо, просто чуть розоватое в самой середине стейка. Так постепенно дойдете до градации, которая вам будет нравиться.99RUS wrote:Я если заказываю стейк там или бургер например, всегда прошу прожарку "вел донe" меж тем многие тут как из американцев так и наших, заказывают стайки чуть ли не сырые и при поедании закатывают глаза будто это дико вкусно, по телику тоже если показывают какой нибудь приличный стейк то он будет именно почти сырой. Так вот мне кажется что там можно бацилу подхватить какую нить? Или нет? В чем фишка есть сырое мясо?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?
klimkina wrote:... у меня подружка в России тоже любит сырое мясо. В детстве ее мама боялась пробовать фарш и просила ее. Так она и привыкла.

Круто!


-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?
Отравится еще ладно, а вот подцепить паразитов - это гораздо хуже.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?
Да ладно, как будто Вы http://en.wikipedia.org/wiki/Steak_tartare не видели никогда.Flash-04 wrote:Отравится еще ладно, а вот подцепить паразитов - это гораздо хуже.
На самом деле это хороший пример как получается "приобретенный вкус".
Пиво само по себе гадость еще та, но если пробовать еще вприкуску с чем-нибудь сытным - солёной воблой, чипсами и т.д., то с каждым разом вкус пива будет улучшаться пока не достигнет максимума удовольствия.
То же самое случается и со стейками с кровью.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?
я тоже так делаю, но если делать дома, то слишком много дома. надо делать на улице. для этого просто использовать side burner гриля и потом ставить в гриль или перекладывать сами стейки может в гриль.Fortinbras wrote:Чтобы сок не уходил, меня один американский любитель стейков учил, надо раскалить в духовке сковородку на максимуме. И на этой сковородке буквально на пару минут обжарить сырые стейки. Перед тем как сувать в духовку или на барбекю. Тогда внешние слои не дадут соку вытекать и получится сочней.
Я раз попробовал, но свист пожарных датчиков утомляет при этой процедуре, дыму много.
мне кажется, люди говорящие что well done это плохо, жесткое мясо и все такое, не правы. просто его труднее нормально сделать. в стейкхаузах же делают его нормально. но там и мясо хранят особым образом, и оборудование совсем другое, не как дома. там вроде используют инфрокрасное излучение, которое в минуты доводит мясо до нужной кондиции не пережаривая и не высушивая соки. дома просто трудно все эти условия соблюсти. вот и маринуют и не дожаривают для сочности. меня так кровь внутри стейков отталкивает, уж не говоря о бургерах. да и вкус недожаренного бывает не устраивает особенно в купе с развешанными здесь везде предупреждениями об опасности недоготовленной еды.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?
Well done не обязательно имеет вкус подметки, но многие врачи/ученые говорят что оно не полезно. А что бы научиться есть сырое мясо нужно просто по немногу к нему привыкать. Сначала well done, потом done, потом medium, потом medium rare, пoтом можно и rare, главное потихоньку.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 446
- Joined: 17 Oct 2004 15:50
Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?
В детстве ее мама боялась пробовать фарш и просила ее.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 8255
- Joined: 23 Jul 2003 03:53
- Location: SPb - KW - NY - CT - MD
Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?
Всё правильно тут отвечают, в этом топике...
Вот только название у топика неадекватное, и даже отпугивающее - как будто из раздела каннибализма

Вот только название у топика неадекватное, и даже отпугивающее - как будто из раздела каннибализма



LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 385
- Joined: 10 Aug 2007 01:52
- Location: USA
Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?
Автор, чтобы полюбить стейк, обязательно закажите ваш первый в хорошем ресторане (под хорошим не имею в виду эксклюзив, а например Texas Roadhouse или Outback). После этого влюбитесь в такие стейки и вас за уши будет не оттащить.
У меня муж готовит дома стейки замечательно. Секрет: перевернуть стейк, как только увидете как проступает кровь. И на второй стороне жарить очень быстро, около минуты. Будет замечательный medium-rare
У меня муж готовит дома стейки замечательно. Секрет: перевернуть стейк, как только увидете как проступает кровь. И на второй стороне жарить очень быстро, около минуты. Будет замечательный medium-rare