Ну, сейчас же есть куча разных VOIP сервисов совсем дешево или вообще бесплатно. Или DSL Extreme настолько ненадежен, что и VOIP телефон нельзя подключить?Oleg Kostko wrote:Телефон не помешает. Там где живу сейчас мобильного сигнала почти нет в квартире.
Интернет в South Bay Area / Peninsula
-
- Уже с Приветом
Re: Интернет в South Bay Area / Peninsula
-
- Уже с Приветом
Кстати хороший вариант, опробовал лично.Nostradamus wrote:Ну, сейчас же есть куча разных VOIP сервисов совсем дешево или вообще бесплатно. Или DSL Extreme настолько ненадежен, что и VOIP телефон нельзя подключить?Oleg Kostko wrote:Телефон не помешает. Там где живу сейчас мобильного сигнала почти нет в квартире.
OBi100 VoIP Telephone Adapter and Voice Service Bridge by Obihai 4 new from $43.99
Покупаете на Амазоне, вешаете на него Гугл Войс и получаете бесплатные звонки по США и Канаде.
-
- Уже с Приветом
Черт, вроде еще считаю себя молодым, а пришлось лезть в Википедию, чтобы понять что это такоеekriv wrote:Кстати хороший вариант, опробовал лично.Nostradamus wrote:Ну, сейчас же есть куча разных VOIP сервисов совсем дешево или вообще бесплатно. Или DSL Extreme настолько ненадежен, что и VOIP телефон нельзя подключить?Oleg Kostko wrote:Телефон не помешает. Там где живу сейчас мобильного сигнала почти нет в квартире.
OBi100 VoIP Telephone Adapter and Voice Service Bridge by Obihai 4 new from $43.99
Покупаете на Амазоне, вешаете на него Гугл Войс и получаете бесплатные звонки по США и Канаде.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А номер для входящих звонков будет? Если будет, то какой код? Гугл Войс нужен только как автоответчик (у меня есть автоответчик в телефоне)? А что насчет звонков за переделы США и Канады?
Правильно ли я понимаю, что можно купить только эту коробочку (и интернет) и у меня будет телефон? Или нужен еще какой-то сервис?
-
- Уже с Приветом
1. Создать аккаунт на Гугл Войсе. Там дадут номер телефона, где захочете в США. На него и с него можно звонить.Oleg Kostko wrote:Черт, вроде еще считаю себя молодым, а пришлось лезть в Википедию, чтобы понять что это такоеekriv wrote:Кстати хороший вариант, опробовал лично.Nostradamus wrote:Ну, сейчас же есть куча разных VOIP сервисов совсем дешево или вообще бесплатно. Или DSL Extreme настолько ненадежен, что и VOIP телефон нельзя подключить?Oleg Kostko wrote:Телефон не помешает. Там где живу сейчас мобильного сигнала почти нет в квартире.
А номер для входящих звонков будет? Если будет, то какой код? Гугл Войс нужен только как автоответчик (у меня есть автоответчик в телефоне)? А что насчет звонков за переделы США и Канады?
Правильно ли я понимаю, что можно купить только эту коробочку (и интернет) и у меня будет телефон? Или нужен еще какой-то сервис?
2. Купить коробочку, создать аккаунт на их сайте и настроить коробочку на Гугл Войс. Инструкции в интернете есть.
3. Если надо звонить за пределы Сев. Америки, то кладете деньги на счет в Гугл Войсе и звоните.
Тарифы смотреть здесь https://www.google.com/voice/rates?hl=en
-
- Уже с Приветом
ekriv, спасибо за подробную инструкцию. Теперь думаю - может подключить Comcast и использовать VOIP телефон.
-
- Уже с Приветом
Ето потому что у AT&T линия некачественная, далеко от станции, плохой провод или оборудование на станции. DSL лишь арендует линии AT&T (уже писал об етом), a internet server - свой, не СП AT&T с YahooNostradamus wrote:Для sonic обязательно нужна landline?
DSLExtreme действительно дешевый, только странно - я ввел свой адрес и они говорят что Интернет "available up to 1.5Mbps". Что-то слабовато. По-моему все-таки самый лучший вариант - это периодически подключать Comcast и AT&T UVerse, хорошее соединение и дешево (на полгода-год).
-
- Уже с Приветом
OBi100 VoIP Telephone Adapter and Voice Service Bridge by Obihai
Ну, это вроде обычный voip телефон заранее сконфигурированный на конкретного провайдера, правильно?
Я уже давно пользуюсь sipgate (с аппаратом Grandstream), очень неплохое качество связи и полностью бесплатно если исходящие звонки делать через Google Voice (входящие и исходящие на 800 бесплатные). Проблема в том что телефон иногда (редко) перестает реагировать на входящие звонки, приходится перезагружать. Ну и еще sipgate все-таки небольшая компания практически без customer support, вот недавно ушла в offline на полдня (вместе со своим сайтом). У Комкаста и ему подобных такого не бывает.
Ну, это вроде обычный voip телефон заранее сконфигурированный на конкретного провайдера, правильно?
Я уже давно пользуюсь sipgate (с аппаратом Grandstream), очень неплохое качество связи и полностью бесплатно если исходящие звонки делать через Google Voice (входящие и исходящие на 800 бесплатные). Проблема в том что телефон иногда (редко) перестает реагировать на входящие звонки, приходится перезагружать. Ну и еще sipgate все-таки небольшая компания практически без customer support, вот недавно ушла в offline на полдня (вместе со своим сайтом). У Комкаста и ему подобных такого не бывает.
-
- Уже с Приветом
Неправильно. Его можно сконфигурировать на любого провайдера, в том числе и на Google Voice.Nostradamus wrote:OBi100 VoIP Telephone Adapter and Voice Service Bridge by Obihai
-
- Уже с Приветом
ekriv, начитался вчера и заказал коробочку
Комкаст на первый год будет стоить вполне вменяемых денег. Ситуация поменялась немного по сравнению в тремя годами назад, когда он стоил сначала 30/месяц, а потом 60.
Выяснилось что у voip телефонии есть проблема - когда звониш на 911 там не определяется место, где ты. Вы это как-то решали?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Выяснилось что у voip телефонии есть проблема - когда звониш на 911 там не определяется место, где ты. Вы это как-то решали?
-
- Уже с Приветом
У меня уже 6 лет VOIP сервис от Lingo за $30 в месяц - это со всеми налогами (unlimited N. America and W. Europa). Там есть поддержка 911.Oleg Kostko wrote:ekriv, начитался вчера и заказал коробочкуКомкаст на первый год будет стоить вполне вменяемых денег. Ситуация поменялась немного по сравнению в тремя годами назад, когда он стоил сначала 30/месяц, а потом 60.
-
- Уже с Приветом
Хм ... ну вообще-то под провайдером я имел в виду компанию, которая предоставляет VOIP сервис. Google Voice - это просто коммутатор, не более того. У Гугла правда есть еще реальный VOIP сервис доступный из gmail, но через него можно звонить только из браузера.ekriv wrote:Неправильно. Его можно сконфигурировать на любого провайдера, в том числе и на Google Voice.
-
- Уже с Приветом
В sipgate за два бакса в месяц можно взять этот сервис. Думаю, то же самое у других провайдеров.Oleg Kostko wrote: Выяснилось что у voip телефонии есть проблема - когда звониш на 911 там не определяется место, где ты. Вы это как-то решали?
-
- Уже с Приветом
Под провайдером я тоже имел компанию, предоставляющую VOIP сервис.Nostradamus wrote:Хм ... ну вообще-то под провайдером я имел в виду компанию, которая предоставляет VOIP сервис. Google Voice - это просто коммутатор, не более того. У Гугла правда есть еще реальный VOIP сервис доступный из gmail, но через него можно звонить только из браузера.ekriv wrote:Неправильно. Его можно сконфигурировать на любого провайдера, в том числе и на Google Voice.
Например, ее можно сконфигурировать под любую дочку Бетамакса для исходящих звонков, чтобы не мучаться с софттелефоном или телефоном дозвона.
Так вот с помощью той коробочки за 43 бакса, что я советовал, можно звонить и принимать звонки не из браузера, а с обычного телефона.
-
- Уже с Приветом
Да, вы правы - при ближайшем рассмотрении оказалось что действительно с ней можно подключиться к гугловскому VOIP. Спасибо за информацию, полезная вещь. Но Google voice бесплатный только до конца этого года. Впрочем, ее можно настроить на других провайдеров.
-
- Уже с Приветом
История закончилась покупкой AT&T 6 Mbps $24.95 на год. Хотел подписаться на Comcast, но предыдущий жилец не отключился и уехал в Гонконг. Отключится, наверное через месяц, когда увидит, что с него деньги снимают
А мне хотелось интернет побыстрее. Как телефон будет использоваться рекомендованная выше коробочка.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)