Первый интерншип. Как подступиться?

В областях, не связанных с IT
kis
Уже с Приветом

Re: Первый интерншип. Как подступиться?

Post by kis »

jamm wrote:В принципе она все правильно делает, рассылает резюме, работает со всеми возможными источниками. Может быть расширить сферу поиска?
что-нибудь , все равно найдет, конечно.
вопрос стоял: как найти первый интерншип в интересующей области , чтобы поиметь опыт и двигаться дальше.
а что-нибудь такого опыта не даст,т.е. его фактическое отсутствие так и останется проблемой.

ну, как говорил известный персонаж:"Будем искать!" :-)
jamm
Уже с Приветом

Post by jamm »

kis wrote: а что-нибудь такого опыта не даст,т.е. его фактическое отсутствие так и остажжнется проблемой.
в компаниях обычно есть внутренние продвижения и попасть изнутри на интересующее место часто легче, чем просто "с улицы". У нас в компании есть люди, начинавшие с телефонных операторов, а сейчас работающие продакт манаджерами, аккаунт манаджерами и т.п. Они правда часто получали дегри в процессе, учась part-time, а у нее уже есть/будет бакалавр, но к сожалению нетехнический бакалавр сейчас несколько обесценился, часто на простые entry level все равно есть требование бакалавра. Маркетинг/sales это в значительной степени network, и в меньшей образование, попадание в компанию пусть и не на самую подходящую позицию дает шанс доступа к нетворку.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

kis wrote: поскольку дочь начала активно искать интерншип сразу же с открывшейся для этого возможностью, и не просто интерншип для строчки в резюме, но и чтобы еще и чему-то научиться,то я не вижу оснований подозревать ее в валянии дурочки.
Короче, я сама все поняла...

Интернатура в маркетинге это Ваша идея, а у дочери какие-то другие планы. Поэтому никакой другой вариант, кроме как "дайте мне большой лист интерншипов, я туда разошлю" не годится. Все остальные идеи нехороши, потому что дочь нельзя заставить им следовать. Конкретные объявления тоже нехороши, потому что дочь нельзя заставить их читать.

Ну или как вариант, Вы ее ситуацию и планы с интернатурой знаете на уровне испорченного телефона, но очень хочется поучаствовать и пообсуждать...

Она вообще просила Вас обсуждать ее ситуацию на форумах? Кроме этической компоненты (обсуждение кого-то за ее спиной) я вообще не представляю как давать совет человеку, который его не просит да еще через третье лицо... Разве что это очередное собирание материала для Крымского Свистка.
kis
Уже с Приветом

Post by kis »

этот топик является еще одним подтверждением, что без нетворкинга в маркетинге никак.над этим и будем работать.

IContentProvider,
говорить об этике нику, позволяющему себе высказывания о незнакомом человеке в духе "валять дурочку" просто неприлично.

у меня очень близкие отношения с дочерью, поэтому я знаю чего она добивается. :-)
и добьется.
а ей ей помогу-- по мере возможностей. хотя бы идеями и советами, в тч и из инета.

в общем, Ваши советы в стиле "если нет хлеба, то пусть едят пирожные" совершенно бесценны.
повторюсь:Ваше позиция мне понятна, спасибо.
не стоит себя больше утруждать, несмотря на то,
IContentProvider wrote:очень хочется поучаствовать и пообсуждать...
.проходя--проходите, а свою желчь изливайте где-нибудь в другом месте.
.
kis
Уже с Приветом

Post by kis »

jamm wrote:попадание в компанию пусть и не на самую подходящую позицию дает шанс доступа к нетворку.
времени жаль :cry:
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

kis wrote:
jamm wrote:попадание в компанию пусть и не на самую подходящую позицию дает шанс доступа к нетворку.
времени жаль :цры:
А чего его жалеть?Любои опыт-есть хорошии опыт.

Return to “Карьера и Работа”