Хранение распечатанных продуктов

Все, что вкусно.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Re: Хранение распечатанных продуктов

Post by Helen_NJ »

Томатная паста также продается в тюбиках - самая удобная форма IMHO.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

Лягушка-путешественница wrote:Мы закупаемся всеми этими банками, макаронами и прочим долгохранящимся в Маркет Баскете. Дополнительно я хожу в Трейдер Джо и Стоп&Шоп, все остальное не по пути.
И не знаю что такое "дели". :pain1:
А в каком вы Маркет Баскете закупаетесь (в каком городе)?

В Маркет Баскете начали тоже продавать сметану по 8 oz (~220 г). Только на днях обратила внимание.

И дели отдел в Маркет Баскете есть, это там, где нарезают колбасы и сыры. Во всяком случае, в тех 3-х, где я бывала (в Вестфорде, Оксфорде и Бурлингтоне (Burlington)), такой отдел был. А в Стоп&Шопе так точно есть.

Что касается Whole Foods, то после Маркет Баскета цены там могут испугать :D Но оливки и прочее хоть по несколько штук можно покупать, это правда. :-)
You will never have this day again.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Лягушка-путешественница wrote:Мы закупаемся всеми этими банками, макаронами и прочим долгохранящимся в Маркет Баскете. Дополнительно я хожу в Трейдер Джо и Стоп&Шоп, все остальное не по пути.
И не знаю что такое "дели". :pain1:
Вы просто не в тех магазинах ищете маленькие упаковки, в оптовых магазинах вообще все "ведрами" продают. Как уже здесь сказали Whole Foods - практически вся зелень на развес, есть также уже смешанная зелень на салаты в маленьких коробочках, соленые оливки на любой вкус - можно купить хоть 3 штуки, сметана в мелких упаковках, арахисовое масло можно там же смолоть свежее ровно столько, сколько вам нужно. А нарезка/deli (колбаса, ветчина на развес) практически в любом магазине есть, кроме разве что Trader Joe, но там есть порезанная и запакованная мелкими порциями.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

*Lora wrote: Что касается Whole Foods, то после Маркет Баскета цены там могут испугать :D Но оливки и прочее хоть по несколько штук можно покупать, это правда. :-)
У нас в самом обычном супермаркете можно покупать развесные маслины, если не ошибаюсь, 7-8 долларов за фунт.
А цены в WF точно могут испугать. Так что лучше, наверное, заранее быть готовой к ним.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Post by Лягушка-путешественница »

Ну учитывая, что цены в Маркет Баскет (В Соммервилле, Лора)) в 2-3 раза дешевле, чем где-либо, то WF даже и не заглядываю - дороговато для нашей семейки, или прибедняюсь по старой привычке :mrgreen: - на работу же вышла, финансово лучше стало.
Может и стОит ради одного листа салата и 3-х оливок. Просто мы сейчас стоим на пороге смены качества и количества питания, и надо пересматривать план закупок и сами магазины, в которые ездим. К примеру, те упаковки макарон, которые были 100 лет назад закуплены в Маркете Баскете, не едятся. Может совсем прекратим туда ездить. К тому же свежий салат и даже прекрасный суп для ребенка на ужин я и с работы могу принести :oops: .
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Лягушка-путешественница wrote:Ну учитывая, что цены в Маркет Баскет (В Соммервилле, Лора)) в 2-3 раза дешевле, чем где-либо, то WF даже и не заглядываю - дороговато для нашей семейки, или прибедняюсь по старой привычке :mrgreen: - на работу же вышла, финансово лучше стало.
Может и стОит ради одного листа салата и 3-х оливок. Просто мы сейчас стоим на пороге смены качества и количества питания, и надо пересматривать план закупок и сами магазины, в которые ездим. К примеру, те упаковки макарон, которые были 100 лет назад закуплены в Маркете Баскете, не едятся. Может совсем прекратим туда ездить. К тому же свежий салат и даже прекрасный суп для ребенка на ужин я и с работы могу принести :oops: .
Вряд ли Вы, конечно, сразу будете всё в WF покупать, но если он у Вас близко, то, наверное, Вы там найдёте что-то своё.
Я так понимаю, что макароны, которые вы купили 100 лет назад, вы не хотите есть, так как просто хотите перестать есть макароны? Или нашли другие, повкусней? А то я вот купила макароны раз в 6 дороже, чем обычно покупала....как-то не впечатлилась особо.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Да, макароны перестали есть наверное потому что иной тип питания выбрали.
А ребенку я стала покупать органические макароны (кстати, по Вашему, Маша, совету :-) ) и естественно не в Маркете Баскете.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Лягушка-путешественница wrote:Да, макароны перестали есть наверное потому что иной тип питания выбрали.
А ребенку я стала покупать органические макароны (кстати, по Вашему, Маша, совету :-) ) и естественно не в Маркете Баскете.
Нет, я такого не могла советовать.....
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

М@ш@ wrote:
Лягушка-путешественница wrote:Да, макароны перестали есть наверное потому что иной тип питания выбрали.
Вы в какой-то теме писАли, что покупаете детям цветные макароны с натуральными красителями, ну или просто сказали, что такие имеются в продаже (я уже не помню), правда в 2 раза дороже обычных цветных макарон. Вот после этого я и стала ребенку покупать ЭТИ макароны.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Лягушка-путешественница wrote:
М@ш@ wrote:
Вы в какой-то теме писАли, что покупаете детям цветные макароны с натуральными красителями, ну или просто сказали, что такие имеются в продаже (я уже не помню), правда в 2 раза дороже обычных цветных макарон. Вот после этого я и стала ребенку покупать ЭТИ макароны.
Я тогда сказала, что мои цветные макороны, самые обычные, не органические, с натуральными красителями. Про цену не говорила, и даже не знаю, что такое обычные в этом смысле. Надо будет глянуть для интереса, как красят другие не органические.

Но я купила однажды пачку органических (до сих пор есть), там маленькие буквы цветные, чтобы немного детям в суп добавить. Просто не было в тот момент обнаружено анологичных не органических (а может их и вообще нет).
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Обычная пачка той же Барилы стоит около 1$. А такую же drugoj firmy с натуральными красителями для сына я купила за 2$. Правда я никогда не интересовалась что за красители в Бариле.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Морозилка спасет отца русской демократии. Я использую морозилку для: сосисок, хлеба, в том числе и безглютенового ( так как мы с ребенкой его едим, то нам на месяц буханки хватает, а выбрасывать полбуханки стоимостью 10 долларов - жаба давит). Некоторые виды овошчей, которые все равно в суп идут, нормально в морозилке хранятся: белые грибы, тушеные с маслом и луком, сырые порезанные сладкие перцы, селери ( сельдерей, что-ли), синенькие, помидоры. Зелень в морозилке хранится отлично, перезанная в пакетах, потом идет везде: укроп, петрушка, зеленый лук, дикий чеснок.

Колбасу мы практичеки не едим, когда редко покупаем в русском магазине, муж сглатывает сразу :), а вот ветчины листиками покупаем в маленьких упаковках, пару упаковок, одну в морозилку сразу, потом переношу в холодильник.

сами делайте мелкую расфасовку для мяса и фарша, когда покупаете. чтобы достать из морозилки, приготовить и сьесть.

Дело даже не в деньгах, а во времени на поход в магазин. Сейчас, когда вы вышли на работу (поздравляю), время - самое дорогое.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

*Lora wrote:
Что касается Whole Foods, то после Маркет Баскета цены там могут испугать :D Но оливки и прочее хоть по несколько штук можно покупать, это правда. :-)
Честно говоря, моя математика мне подсказывает, что если купить банку дешевых оливок( к примeру), а потом выбросить 2/3, то лучше купить стoлько сколько нужно в WF- получится примерно тоже самое.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

NYgal,
сейчас по телеку "Вечера на хоторе близ Диканьки показывали". Я Вас вспоминала. :-)
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

JN wrote:
*Lora wrote:
Честно говоря, моя математика мне подсказывает, что если купить банку дешевых оливок( к примeру), а потом выбросить 2/3, то лучше купить стoлько сколько нужно в WF- получится примерно тоже самое.
+1
Проблема закупки еды в оптовых магазинах именно в том, что потом приходится большую часть выбрасывать или есть не самое свежее, как раз из-за больших упаковок. Оптовые магазины подходят для покупки всяких полотенец, туалетной бумаги, минералки, пива и т.п. хозяйственных вещей и продуктов, которые едятся в больших количествах или долго хранятся (если есть где их хранить разумеется). Для остального же оказывается удобнее и даже выгоднее (потому что ничего не выбрасывается) покупать в обычном магазине. А когда начинаешь читать состав продуктов на упаковке и не покупать продукты с high fructose corn syrup, modified corn starch, всякими красителями и усилителями вкуса, то оказывается что проще всего и быстрее закупаться многими продуктами как раз в том же WF.

Return to “Кулинария”