Тампа или Чикаго?

Unlucky Luke
Уже с Приветом

Re: Тампа или Чикаго?

Post by Unlucky Luke »

ZSM-5 wrote:Сразу скажу, что в Тампе никогда не был (и не хочу)
Зима в Чикаге меня, как сибиряка :gen1: , совершенно не напрягает, напрягает лето. То, что есть 4 времени года, ИМХО, скорее плюс, чем минус.
В озере можно купаться один месяц в году, максимум - два. Так что толку с этого озера - что с козла молока. Правда, можно отьехать пару часов - на другой берег озера, там вода гораздо теплее. В плане природных достопримечательностей район Чикаги - это полная ж... До ближайших мест, где есть хоть что-то (например, север Шишконсина) - надо ехать часа 4-5-6
В общем и целом, жить тут можно, особенно одному, но все очень сильно зависит от множества "мелочей" (лично меня дико напрягает ситуация с парковками в даунтауне, поэтому мы туда практически перестали ездить). Например, где находится место предполагаемой работы?
Как сибиряк и затем москвич скажу, что зима в Чикаго - это полный п#$%ц. С сибирью ничего общего не имеет, ветренно, влажно, снежно и бл#$ь, холодно! Влажный ледяной ветер. От этого никакая шерстяная одёжка не спасает. Плюс к этому московские сюрпризы - температуре ничего не стоит измениться за день на плюсминус 20 градусей, улицы от снега чистят...ну, как в Москве в 80-х (т.е. никак), дворы никто не чистит, выпал снег, помню - всю дорогу до _центра_ блин, чукаки, как в деревне, по тропиночке след-в-след. Вот куда Лужкову нужно, здесь мэр уже притча во всеязытцех. Метро _чудовищно_ грязное (да, я знаю, что ему 100 лет, но хоть потолки станций побелить-то можно, молдаване это сделают почти даром!), ни одного подземного перехода, дороги в городе - кошмар, по весне огромный спрос на замену полуосей - улицы погрываются mudholes, небольшая дырка в дороге с резкими краями и достаточно глубокая чтоб изуродовать машину.
Всё остальное - мило, большая концентрация музеев, культурных событий, очень прикольная архитектура, впечатляющая история города. Поговорка "Если работы нет в Чикаго - её нет нигде". В даунтауне автомобилем пользоваться практически невозможно, парковки безумно дорогие, светофоры через каждые 50 м, на южной стороне стреляют и негры убивают друг друга из-за наркоты. Озеро - ну, хоть и огромное но это не Байкал, живописности нуль целых нуль десятых. Природа - чуть гнилее чем в подмосковье, весь Иллинойс плоский как стол, в графе "природа" смело ставьте прочерк. Оружейное законодательство преомерзительнейшее. Да, штат Иллинойс на грани банкротства.
В общем так: плюсы - Чикаго - это американский Ленинград(Питер), культурная столица. Работы много. Все остальное - минуса.
Тампа - в самой не жил, но рядом да. Минуса - как было правильно замечено, на природу опять же не вылезешь (всё ядовитое), тяжёлая влажная жара. Вообще по здравом размышлению, всё же лучше чем в Чикаго - летом одно и то же, зимой во Флориде везде рай земной, нет этой жуткой холодрыги.
Да, еще ураганы - если не повезёт и попадёт в вас - жить неделю при +40 без электроэнергии, кондишена да еще и в полуразвалившемся доме - это не айс. Но может и не попасть.
Gulf - огромная очень тёплая мелководная лужа, купаться никакого смысла нет (ну, вода 30С, как будто кто-то в море написал). Говорят апельсины из Тампы лучшие в Америке. Законы - хоть устреляйся (я это люблю), рыбалка - как в раю, если вы богатый то можно купить дом с элингом и яхтой и отжигать.
Работы - в разы меньше, люди - много лучше (южане, это прелесть!).
Вот в таком аксепте.
Relax I'm a doctor!
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

где находится место предполагаемой работы?
работы никакой нет, буду искать!
Не люблю Чикаго....Когда в аеропорт едешь, обязательно минут 30 на Сирс башню смотришь
Правда Тампа еще хуже, там вообще ничего нет.
так а что для вас лучше?
>- не скучно (тем кто любит крупные города)?
Я не люблю большие города, поэтому мне не скучно. А что вас привлекает в больших городах ? Может и тут такое есть Но чтобы жить "как в городе" и на работу ходить "по улицам с людьми" - с этим напряг.
да вто люблю большие города, приехал из крупного города, сейчас живу в Долине -это не для меня
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

Code: Select all

Как человек, живущий в Чикаго и бывавший в Тампе, отдаю голос однозначно за Чикаго.
а почему, интересно?
Поговорка "Если работы нет в Чикаго - её нет нигде"
вот это интересно, может это старые мифы, если безработица сейчас около 12%? а есть штаты с 3 -4 % безработица
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Lorrington wrote:

Code: Select all

Как человек, живущий в Чикаго и бывавший в Тампе, отдаю голос однозначно за Чикаго.
а почему, интересно?
Поговорка "Если работы нет в Чикаго - её нет нигде"
вот это интересно, может это старые мифы, если безработица сейчас около 12%? а есть штаты с 3 -4 % безработица
Во-первых, "безработица сейчас около 12%" - это вас кто-то очень плохо информировал.
Официальный уровень сейчас что-то вроде 9.6 -9.7, точно не скажу но примерно так.
Во-вторых "безработица 9.6%" - это та самая температура в среднем по больничке, уже повторять надоело.
Погуглите распределение безработицы по: возрасту, образованию, расе, специальности, штату. Это будет разговор конкретный. Так, среди черных моложе 18 лет без образования безработица достигает 20-25%, среди азиатов за 40 с высшим образованием - около 5-6% кажется, в IT в худшие дни рецессии была около 4%. Тынца не дам, ищите сами. Или не ищите.
Да, кстати, про "штаты с 3-4% безработицы". Да, есть, например Гаваи. Одна только деталька - там работы нет. Вообще. Т.е. все устаканено десятилетиями, этих"3-4%"все знают в лицо, и они в принципе не хотят работать, с имеющихся работ никто не увольняется, новых позиций не открывается. Так что смотреть нужно на динамику. Вроде сейчас один из самых динамичных - Техас.
Last edited by Unlucky Luke on 30 Oct 2010 06:10, edited 1 time in total.
Relax I'm a doctor!
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

Lorrington wrote:такой вот странный выбор у меня,
дано -возраст средний, в Америке пока один, английский -так себе, никакой востребованной профессии для Америки (IT и пр.) нет.

работа

уровень безработицы в этих городах один из самых высоких в стране (порядка 12%), но почему то считается, что в Чикаго работу легко найти, а в Тампе нет, почему? и так ли это?

притягательность жизни

-слишком ли в Чикаго зимой мрачно (ветра, холода, переменчивость погоды)?
-а летом жарко?
-в озере купаться нельзя?
-много времени на коммьют тратиться?

- в Тампе не напрягает вечное лето?
- не скучно (тем кто любит крупные города)?
-летом влажно и жарко?

особенно интересно мнение тех людей, кто жил/был в этих городах!

спасибо!
Чикаго - это маленький НуЁрк. То есть всё то же самое но поменьше. Большой город но не на столько. Сумасшедших достаточно но не так как там. Недвижимость дорогая но не настолько как. Разве что с погодой Чикаго НуЁрк переплюнул.

В Тампе не был, был в Майами на проекте месяца три. По моим впечатлениям, в список городов (NYC, Chi, Boston, San Francisco, event Phila) Майами не входит. Про погоду Вам уже написали, только добавьте ураганы как сезонно неотвратимое явление природы.

Про безработицу - надо смотреть в каждом конкретном случае. В некоторых областях IT например народ готовы хватать с руками и ногами. What do you do?

А чем НуЁрк не понравился? Если single и хочется города...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Lorrington wrote:работы никакой нет, буду искать!
Звыняйте, но тогда как бы непонятно, почему стоит выбор или Чикага, или Тампа. Или это как-то связано с личной жизнью? Т.е. "пока один" - это как бы временное явление?
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Да Чикаго, это как уменьшеный НЙ, только дешевле. И люди попроще...
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

Официальный уровень сейчас что-то вроде 9.6 -9.7, точно не скажу но примерно так.
Во-вторых "безработица 9.6%" - это та самая температура в среднем по больничке, уже повторять надоело.
Погуглите распределение безработицы по: возрасту, образованию, расе, специальности, штату. Это будет разговор конкретный. Так, среди черных моложе 18 лет без образования безработица достигает 20-25%, среди азиатов за 40 с высшим образованием - около 5-6% кажется, в IT в худшие дни рецессии была около 4%.
спасибо, объяснение выглядит разумно,
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

Звыняйте, но тогда как бы непонятно, почему стоит выбор или Чикага, или Тампа. Или это как-то связано с личной жизнью? Т.е. "пока один" - это как бы временное явление?
нет, выбираю пока только для себя,
критерии -наличие работы, крупный город, недорогая недвижимость,

Нью Йорк (был 3 раза по недели) слишком крупный и нервный для меня
Бостон -дорогой, город для профессионалов (IT, наука и пр)
Сиэттл -дожди
Филли -нет
Тампа -вроде как 8 месяцев рая на земле (не был)
Сан Франциско и Бэй арея -для айтишников
Сан Диего -супер город, только дорого
Даллас и Остин -вроде по всем критериям лучшие города, но как то не хочется в жару
Портленд -лучше промолчу :-)

в Чикаго был неделю, понравился
вот такие мои незатейливые рассуждения, основанные на нескольких тур. поездок по стране и сейчас проживанию
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Тампа это скорее 8 месяцев ада. Приличная погода с ноября по февраль.
А я бы в Сиэтл. Люблю дожди...
Еще говорят в северной Калифорнии хорошо, и в Орегоне.
А в Чикаго вы были неделю - в какой сезон? Весной и осенью тут очень мило.
Попробуйте июль и январь, многое прояснится.
Relax I'm a doctor!
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

Lorrington wrote: в Чикаго был неделю, понравился
вот такие мои незатейливые рассуждения, основанные на нескольких тур. поездок по стране и сейчас проживанию

В Чикаго по-моему самые главные минусы погода и природа. Если жаркое лето, холодрыга зимой, и плоский как стол Иллинойс не помеха, я б ехал. Только работу найдите сначала.
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Lorrington wrote: Портленд -лучше промолчу :-)
Пардон, а что именно не так с Портлендом?
Я слышал там климат отличный и местность живописная, даже подумывал туда перебраться...
Relax I'm a doctor!
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Unlucky Luke wrote: А я бы в Сиэтл. Люблю дожди...
Я тоже любила... пока сюда не переехала :D :evil:
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

А в Чикаго вы были неделю - в какой сезон? Весной и осенью тут очень мило.
был в конце апреля
один день была жара градусов 30, через несколько дней холод градусов 7 (см. фото),
вот я и представил, каково зимой и летом, когда соотв. намного холодней или жарче
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

или в Техас податься что ли? вроде все хвалят, но никто не живет там..

Return to “Города и окрестности”