Натурализация: изменили фамилию

Визы, паспорта и т.д.
mitnlag
Администратор

Re: Натурализация: изменили фамилию

Post by mitnlag »

Если Вы въезжаете не по паспорту Украины, то теоретически Вы нарушаете закон о порядке вхезда и выезда - сужу по аналогии с Россией. Я не знаю, какие есть у Украины механизмы наказания за это - может, и никаких.

Насчет "так же известен как" на этом форуме прямо советовали так лететь. Сам не пробовал :-D
Gori
Уже с Приветом

Post by Gori »

Спасибо.

А, кстати, а если ехать на Украину с украинским паспортом, то на каком основании потом вылететь обратно в США?
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

На основании ГК или амер. паспорта. Авиакомпаниям вы показываете амер. доки.
Не путайте погранцов и авиакомпании.. При выезде, первых интересуют укран. доки (но не визы). Вторых - и то, и другое (визы, ГК, амер. паспорт).
Gori
Уже с Приветом

Post by Gori »

Ясно, спасибо.

Кстати, замечу, что если мне не изменяет память, то в 2001-м меня как раз очень тщательно изучал на предмет наличия не только визы, но и кучи подтверждающих визу документов пограничник в Борисполе, когда я еще самый первый раз выезжал по Н-1b

Да, и еще. Поинтересовался у приятелей и выяснил, что двое летали на Украину используя американский паспорт. Оказалось, они не знали о том, что можно продемонстрировать американский паспорт как основание для вылета из Украины и решили, что это единственный возможный вариант.
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
Сказочник
Уже с Приветом

Post by Сказочник »

Alaska wrote:На основании ГК или амер. паспорта. Авиакомпаниям вы показываете амер. доки.
Не путайте погранцов и авиакомпании.. При выезде, первых интересуют укран. доки (но не визы). Вторых - и то, и другое (визы, ГК, амер. паспорт).
Ага, а пограничникам всегда интересно посмотреть на документы про куда вы едете. И гринки просят показвать, и визы (если в другом паспорте).
Я знаю, что по закону их должен интересовать только действительный загран. Но вы же не станете спорить с человеком в погонах, у которого в руках ваш паспорт.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

В украинском парламенте вроде бы обсуждали законопроэкт об уголовной ответственности за добровольное приобретение другого гражданства. Никто не знает, как там с этим обстоит дело? Ну и ещё вроде бы обязали всех получивших другое гражданствно уведомить об этом правительство Украины. В Борисполе погранцы не упустят момент потребовать взятку, если есть хоть какой-то малейший повод для этого.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Сказочник wrote:Ага, а пограничникам всегда интересно посмотреть на документы про куда вы едете. И гринки просят показвать, и визы (если в другом паспорте).
Я знаю, что по закону их должен интересовать только действительный загран. Но вы же не станете спорить с человеком в погонах, у которого в руках ваш паспорт.
Согласен. Судя по-форуму, российские пограничники намного продвинулись по-сравнению с их украинскими коллегами.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

asking wrote:
Сказочник wrote:Ага, а пограничникам всегда интересно посмотреть на документы про куда вы едете. И гринки просят показвать, и визы (если в другом паспорте).
Согласен. Судя по-форуму, российские пограничники намного продвинулись по-сравнению с их украинскими коллегами.
Россия разрешает иметь второе гражданство. Поэтому погранцам до этого нет дела. Все законно.
А с Украиной расклад может быть другой, погранцы не упустят момент потребовать взятку, если есть хоть какой-то малейший повод для этого.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Сказочник wrote:
Alaska wrote:На основании ГК или амер. паспорта. Авиакомпаниям вы показываете амер. доки.
Ага, а пограничникам всегда интересно посмотреть на документы про куда вы едете. И гринки просят показвать, и визы (если в другом паспорте).
Нет, не буду. :-) Но интересно. Погранцы должны проверять законное пересечение своей границы. А куда дальше направляется человек - в Турцию, Барбадос, Белоруссию или Америку, да хоть в космос, :D это уже не их головная боль.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Alaska wrote:Погранцы должны проверять законное пересечение своей границы. А куда дальше направляется человек - в Турцию, Барбадос, Белоруссию или Америку, да хоть в космос, :D это уже не их головная боль.
Тут есть один интересный момент. Такая ситуация: гражданин страны A вылетает из страны B в страну C, а туда его не пускают и садят обратно в самолёт. Т.е. его не депортируют в судебном порядке в страну гражданства, а просто разворачивают на пограничном контроле. Авиакомпания его доставит обратно в страну B. У кого будет болеть голова в таком случае? :wink: У пограничников страны B, так как этого человека придётся депортировать в страну гражданства - просто развернуть на погранпункте уже не получится.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Ну а проверки авиакомпаний на что? Они и несут отвественность.
По вашей логике, погранцы должны тогда проверять людей и на возможность возращения в страну В при форсмажоре. Нонсенс.

Американские погранцы на выезде отсутствуют как класс. В других странах, визы и пр. они просто не проверяют. Мир не рухнул. Видимо авиакомпании свою работу делают хорошо. :-)
И как ваша версия подходит, допустим, для безвизового вьезда? :pain1: В любом случае, всегда есть шанс быть развернутым на вьезде в любую страну.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

asking wrote: гражданин страны A вылетает из страны B в страну C, а туда его не пускают и садят обратно в самолёт. Т.е. его не депортируют в судебном порядке в страну гражданства, а просто разворачивают на пограничном контроле. Авиакомпания его доставит обратно в страну B. У кого будет болеть голова в таком случае? :wink: У пограничников страны B, так как этого человека придётся депортировать в страну гражданства - просто развернуть на погранпункте уже не получится.
А как этот гражданин страны А изначально попал в страну В? Тогда у пограничника страны В голова не болела?
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

полный офф, но интересно. Возьмем страны с жестким в'ездным режимом.
Допустим, гражданин Мексики, в последный день американской визы, улетает в Россию. Амер.погранцам пофиг куда он летит. Авиакомпания что-то профукала и в Россию его не пускают. Америка для него закрыта тоже, визы нет: даже и не привозите! :D
Думаю, авиакомпании утрутся и увезут бедолагу в Мексику. :D
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Alaska wrote:Амер.погранцам пофиг куда он летит. Авиакомпания что-то профукала и в Россию его не пускают.
Невозможно :D
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Сказочник
Уже с Приветом

Post by Сказочник »

Хорошо. Тогда другой вариант. Тот же мексиканец летит из США (где виза истекла) в Россию (с доками все окей) и на погранконтроле говорит, что приехал заниматься терроризмом, проституцией и тороговать наркотиками. Его, ессно, не пускают. Что авиакомпания будет делать?

Return to “Эмиграция”