Насчет "так же известен как" на этом форуме прямо советовали так лететь. Сам не пробовал

Ага, а пограничникам всегда интересно посмотреть на документы про куда вы едете. И гринки просят показвать, и визы (если в другом паспорте).Alaska wrote:На основании ГК или амер. паспорта. Авиакомпаниям вы показываете амер. доки.
Не путайте погранцов и авиакомпании.. При выезде, первых интересуют укран. доки (но не визы). Вторых - и то, и другое (визы, ГК, амер. паспорт).
Согласен. Судя по-форуму, российские пограничники намного продвинулись по-сравнению с их украинскими коллегами.Сказочник wrote:Ага, а пограничникам всегда интересно посмотреть на документы про куда вы едете. И гринки просят показвать, и визы (если в другом паспорте).
Я знаю, что по закону их должен интересовать только действительный загран. Но вы же не станете спорить с человеком в погонах, у которого в руках ваш паспорт.
Россия разрешает иметь второе гражданство. Поэтому погранцам до этого нет дела. Все законно.asking wrote:Согласен. Судя по-форуму, российские пограничники намного продвинулись по-сравнению с их украинскими коллегами.Сказочник wrote:Ага, а пограничникам всегда интересно посмотреть на документы про куда вы едете. И гринки просят показвать, и визы (если в другом паспорте).
Я знаю, что по закону их должен интересовать только действительный загран. Но вы же не станете спорить с человеком в погонах, у которого в руках ваш паспорт.
Нет, не буду.Сказочник wrote:Ага, а пограничникам всегда интересно посмотреть на документы про куда вы едете. И гринки просят показвать, и визы (если в другом паспорте).Alaska wrote:На основании ГК или амер. паспорта. Авиакомпаниям вы показываете амер. доки.
Не путайте погранцов и авиакомпании.. При выезде, первых интересуют укран. доки (но не визы). Вторых - и то, и другое (визы, ГК, амер. паспорт).
Тут есть один интересный момент. Такая ситуация: гражданин страны A вылетает из страны B в страну C, а туда его не пускают и садят обратно в самолёт. Т.е. его не депортируют в судебном порядке в страну гражданства, а просто разворачивают на пограничном контроле. Авиакомпания его доставит обратно в страну B. У кого будет болеть голова в таком случае?Alaska wrote:Погранцы должны проверять законное пересечение своей границы. А куда дальше направляется человек - в Турцию, Барбадос, Белоруссию или Америку, да хоть в космос,это уже не их головная боль.
А как этот гражданин страны А изначально попал в страну В? Тогда у пограничника страны В голова не болела?asking wrote: гражданин страны A вылетает из страны B в страну C, а туда его не пускают и садят обратно в самолёт. Т.е. его не депортируют в судебном порядке в страну гражданства, а просто разворачивают на пограничном контроле. Авиакомпания его доставит обратно в страну B. У кого будет болеть голова в таком случае?У пограничников страны B, так как этого человека придётся депортировать в страну гражданства - просто развернуть на погранпункте уже не получится.
НевозможноAlaska wrote:Амер.погранцам пофиг куда он летит. Авиакомпания что-то профукала и в Россию его не пускают.