Кабачки

Все, что вкусно.
User avatar
Sephora
Уже с Приветом
Posts: 381
Joined: 25 Jun 2007 19:43

Re: Кабачки

Post by Sephora »

Veronica, вкус чесночно-салатный, легкий, нам нравится, но нужно настоять.
Вообще, это интересно, есть цуккини/кабачки сырыми.

Кабачки приходится покупать, так как у своих уже какой год проблема (с опылением). Плодов нет..
Хорошо вы подсказали. Может цветки будем есть?!
Veronica
Уже с Приветом
Posts: 673
Joined: 08 Jun 2001 09:01
Location: USA

Re: Кабачки

Post by Veronica »

ха-ха!
вы еще обратите внимание нет ли у вас этого насекомого - squash vine borer, я года три не могла понять почему у меня нет кабачков, только в этом году разобралась
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Re: Кабачки

Post by Natasha11 »

Sephora, а сколько оливкого масла вы используете для настаивания?
Кабачок в нем должен плавать? Или только для смазки кусочков между собой?
Рецепт мне понравился, но я боюсь бухнуть масла - и кабачок все это впитает.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Sephora
Уже с Приветом
Posts: 381
Joined: 25 Jun 2007 19:43

Re: Кабачки

Post by Sephora »

Natasha11, у меня масло всегда хорошее столовое , мне его много жалко. Я на глазок, чтобы только смазать. Кабачок получается очень нежным и съедобным. И полезным!
Veronica
Уже с Приветом
Posts: 673
Joined: 08 Jun 2001 09:01
Location: USA

Re: Кабачки

Post by Veronica »

Да, а каким маслом вы заливаете? Я обычно использую оливковое, но в данном случае - не подойдет
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Кабачки

Post by Fracas »

Тут как-то уже давался рецепт популярного во Франции (особенно среди детей) супа: просто сварить кабачок, в миксер, добавить соль/перец и 1-2-3 квадратика/треугольника плавленного сыра "Vache qui rit" который есть везде.
Мимоходом...
WINDA
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 30 Sep 2009 17:36

Re: Кабачки

Post by WINDA »

запамятовала. Кабачки это зукини или что-то другое?

В любом случае, зукини или что-то другое можно применять в одних блюдах кажется.
Самое простое и вкусное для меня, порезать тонко эти овощи, уложить на промасляную фольгу, посыпать перцом и приправами, и поставить на гриль. Мммм-м-м, вкусно.

Еще мне нравится делать киш, очень просто готовить, если есть тесто, сыр и кабачки. Зато часто идет как мэйн кос.
http://www.tasteofhome.com/Recipes/Zucchini-Quiche
http://www.videojug.com/article/how-to- ... ini-quiche

вот тут пошагово,
http://erincooks.com/tomato-and-zucchini-quiche/

Кабачковый хлеб не пробовала делать, но ела. Очень вкусный.
Hamster
Уже с Приветом
Posts: 11475
Joined: 20 Nov 2000 10:01
Location: Escondido, CA

Re: Кабачки

Post by Hamster »

запамятовала. Кабачки это зукини или что-то другое?
по-моему, в России под словом "кабачок" понимают очень специфическую разновидность summer squash, которой тут нет, вытянутые и со светлой шкуркой. Еще там есть патиссоны. Это тоже summer squash, но сплюснутые. Зукини это ни то, ни другое.

Я их тонко режу (или измельчаю в кухонном комбайне), жарю на сковородке, потом, когда размякнут, заливаю яйцом, солю и посыпаю сыром.
У вас, наверное, вся семья кабачки любит, если вы такая смелая - сажать аж 3 куста
Моим гоферам три куста это на один зуб. Если хочется, чтобы людям тоже осталось, надо сажать десяток.
Протоукр
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re: Кабачки

Post by mmurzilka »

Я люблю омлет с цукини, наструганным на крупную терку и зеленым луком
Have a Nice Day
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re: Кабачки

Post by mmurzilka »

Hamster wrote:по-моему, в России под словом "кабачок" понимают очень специфическую разновидность summer squash, которой тут нет, вытянутые и со светлой шкуркой. Еще там есть патиссоны. Это тоже summer squash, но сплюснутые. Зукини это ни то, ни другое.
Не знаю как в России, но в Украине моя мама лет 10 сажала кабачки-цукини. На пакетиках с семенами так и было написано "Кабачок-цукини" при чем семена были и украинские, и российские, и польские. Отлично помню что и российские и украинские семена были районированы, т.е. на обратной стороне пакетика была нарисована карта, указанием регионов и сроков посадки.

Патисоны у нас никогда не называли сплюснутыма кабачками.

Кабачки, патисоны, огурцы и дыни довольно близке родственники, но одним и тем же овощем я бы их называть не стала.
Have a Nice Day
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Re: Кабачки

Post by Shui »

можно жарить кабачки на грилле.

можно добавлять кабачки в хлебное тесто

можно делать зукины бреад с содой

я мариновала, как огурцы, потом можно использовать вместо соленых огурцов в салате/винегрете

еше я делаю пенне с зукини/cherry tomatoes and balsamic vinegar

замораживать, я бы не стала, мне кажетйса они будут mushy после разморозки.
Shui
Hamster
Уже с Приветом
Posts: 11475
Joined: 20 Nov 2000 10:01
Location: Escondido, CA

Re: Кабачки

Post by Hamster »

Кабачки, патисоны, огурцы и дыни довольно близке родственники, но одним и тем же овощем я бы их называть не стала.
Кабачки, патиссоны и тыквы это один и тот же вид. Они даже способны к перекрестному опылению. Огурцы, дыни и арбузы это их близкие родственники.
Протоукр
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Кабачки

Post by klimkina »

Я тоже сырые ем. Режу кружочками, сбрызгиваю смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом, сверху кладу базилик, кружочки помидор, солю и посыпаю перцем. Дать настояться 1-2 часа. Можно сделать как бы "колбаску" из кружочков кабачка, помидоров и базилика (она хорошо держится, потому что кабачки прилипают к помидорам). Положить колбаску в тарелку, полить оливковым маслом с уксусом, посолить и поперчить. Тогда заправка будет сверху вниз пропитывать и меньше масла понадобится.

В журнале Опра был рецепт "лазаньи" из кабачков вместо макарон. Там надо кабачки и морковь порезать ленточками пилером и замариновать в смеси лимонного сока с оливковым маслом, солью и перцем. Написано настаивать 8-10 часов периодически перемешивая. Потом сделать песто из миндаля с кейл, чеснока и оливкового масла. Выложить слоями кабачки, песто, полить соусом из пюрированых помидоров с солью и оливковым маслом.

В общем сырые кабачки можно вполне вместо макарон использовать. Только надо заранее нарезать соломкой на терке и подсушить на воздухе или замариновать в соусе.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Re: Кабачки

Post by Natasha11 »

Спасибою Все очень имтересные рецепты поудания сырых кабачковю Начинаю пробовать!
А никто не ел просто сырые кабачки нарезанные полосками с соусом? Как, например, свежий огурец, цветную капусту, морковку. Минуя процесс маринования.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Кабачки

Post by Prince »

Из цуккини можно много что готовить, и в лазанью слои из них сделать, и хлеб из цуккини делать, и релиш можно, начинённые чем -нибудь,и много чего, а можно просто нарезать колесиками и на пару приготовить, "а ла денте", чтобы были готовыми и хрустящими в придачу и цвет не потеряли, а потом на тарелку и сверху посыпать сыром и так кушать.
А можно ещё проэкспериминтировать и приготовить по рецепту broccoli rabe с итальянскими сосисками, чесноком, луком, или с грибами, а можно и с тем и с другим одновременно.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson

Return to “Кулинария”