Кабачки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 381
- Joined: 25 Jun 2007 19:43
Re: Кабачки
Veronica, вкус чесночно-салатный, легкий, нам нравится, но нужно настоять.
Вообще, это интересно, есть цуккини/кабачки сырыми.
Кабачки приходится покупать, так как у своих уже какой год проблема (с опылением). Плодов нет..
Хорошо вы подсказали. Может цветки будем есть?!
Вообще, это интересно, есть цуккини/кабачки сырыми.
Кабачки приходится покупать, так как у своих уже какой год проблема (с опылением). Плодов нет..
Хорошо вы подсказали. Может цветки будем есть?!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 673
- Joined: 08 Jun 2001 09:01
- Location: USA
Re: Кабачки
ха-ха!
вы еще обратите внимание нет ли у вас этого насекомого - squash vine borer, я года три не могла понять почему у меня нет кабачков, только в этом году разобралась
вы еще обратите внимание нет ли у вас этого насекомого - squash vine borer, я года три не могла понять почему у меня нет кабачков, только в этом году разобралась
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
Re: Кабачки
Sephora, а сколько оливкого масла вы используете для настаивания?
Кабачок в нем должен плавать? Или только для смазки кусочков между собой?
Рецепт мне понравился, но я боюсь бухнуть масла - и кабачок все это впитает.
Кабачок в нем должен плавать? Или только для смазки кусочков между собой?
Рецепт мне понравился, но я боюсь бухнуть масла - и кабачок все это впитает.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 381
- Joined: 25 Jun 2007 19:43
Re: Кабачки
Natasha11, у меня масло всегда хорошее столовое , мне его много жалко. Я на глазок, чтобы только смазать. Кабачок получается очень нежным и съедобным. И полезным!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 673
- Joined: 08 Jun 2001 09:01
- Location: USA
Re: Кабачки
Да, а каким маслом вы заливаете? Я обычно использую оливковое, но в данном случае - не подойдет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Кабачки
Тут как-то уже давался рецепт популярного во Франции (особенно среди детей) супа: просто сварить кабачок, в миксер, добавить соль/перец и 1-2-3 квадратика/треугольника плавленного сыра "Vache qui rit" который есть везде.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 30 Sep 2009 17:36
Re: Кабачки
запамятовала. Кабачки это зукини или что-то другое?
В любом случае, зукини или что-то другое можно применять в одних блюдах кажется.
Самое простое и вкусное для меня, порезать тонко эти овощи, уложить на промасляную фольгу, посыпать перцом и приправами, и поставить на гриль. Мммм-м-м, вкусно.
Еще мне нравится делать киш, очень просто готовить, если есть тесто, сыр и кабачки. Зато часто идет как мэйн кос.
http://www.tasteofhome.com/Recipes/Zucchini-Quiche
http://www.videojug.com/article/how-to- ... ini-quiche
вот тут пошагово,
http://erincooks.com/tomato-and-zucchini-quiche/
Кабачковый хлеб не пробовала делать, но ела. Очень вкусный.
В любом случае, зукини или что-то другое можно применять в одних блюдах кажется.
Самое простое и вкусное для меня, порезать тонко эти овощи, уложить на промасляную фольгу, посыпать перцом и приправами, и поставить на гриль. Мммм-м-м, вкусно.
Еще мне нравится делать киш, очень просто готовить, если есть тесто, сыр и кабачки. Зато часто идет как мэйн кос.
http://www.tasteofhome.com/Recipes/Zucchini-Quiche
http://www.videojug.com/article/how-to- ... ini-quiche
вот тут пошагово,
http://erincooks.com/tomato-and-zucchini-quiche/
Кабачковый хлеб не пробовала делать, но ела. Очень вкусный.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11475
- Joined: 20 Nov 2000 10:01
- Location: Escondido, CA
Re: Кабачки
по-моему, в России под словом "кабачок" понимают очень специфическую разновидность summer squash, которой тут нет, вытянутые и со светлой шкуркой. Еще там есть патиссоны. Это тоже summer squash, но сплюснутые. Зукини это ни то, ни другое.запамятовала. Кабачки это зукини или что-то другое?
Я их тонко режу (или измельчаю в кухонном комбайне), жарю на сковородке, потом, когда размякнут, заливаю яйцом, солю и посыпаю сыром.
Моим гоферам три куста это на один зуб. Если хочется, чтобы людям тоже осталось, надо сажать десяток.У вас, наверное, вся семья кабачки любит, если вы такая смелая - сажать аж 3 куста
Протоукр
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3039
- Joined: 23 Nov 2006 00:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3039
- Joined: 23 Nov 2006 00:15
Re: Кабачки
Не знаю как в России, но в Украине моя мама лет 10 сажала кабачки-цукини. На пакетиках с семенами так и было написано "Кабачок-цукини" при чем семена были и украинские, и российские, и польские. Отлично помню что и российские и украинские семена были районированы, т.е. на обратной стороне пакетика была нарисована карта, указанием регионов и сроков посадки.Hamster wrote:по-моему, в России под словом "кабачок" понимают очень специфическую разновидность summer squash, которой тут нет, вытянутые и со светлой шкуркой. Еще там есть патиссоны. Это тоже summer squash, но сплюснутые. Зукини это ни то, ни другое.
Патисоны у нас никогда не называли сплюснутыма кабачками.
Кабачки, патисоны, огурцы и дыни довольно близке родственники, но одним и тем же овощем я бы их называть не стала.
Have a Nice Day
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1480
- Joined: 23 Jan 2000 10:01
- Location: Boston
Re: Кабачки
можно жарить кабачки на грилле.
можно добавлять кабачки в хлебное тесто
можно делать зукины бреад с содой
я мариновала, как огурцы, потом можно использовать вместо соленых огурцов в салате/винегрете
еше я делаю пенне с зукини/cherry tomatoes and balsamic vinegar
замораживать, я бы не стала, мне кажетйса они будут mushy после разморозки.
можно добавлять кабачки в хлебное тесто
можно делать зукины бреад с содой
я мариновала, как огурцы, потом можно использовать вместо соленых огурцов в салате/винегрете
еше я делаю пенне с зукини/cherry tomatoes and balsamic vinegar
замораживать, я бы не стала, мне кажетйса они будут mushy после разморозки.
Shui
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11475
- Joined: 20 Nov 2000 10:01
- Location: Escondido, CA
Re: Кабачки
Кабачки, патиссоны и тыквы это один и тот же вид. Они даже способны к перекрестному опылению. Огурцы, дыни и арбузы это их близкие родственники.Кабачки, патисоны, огурцы и дыни довольно близке родственники, но одним и тем же овощем я бы их называть не стала.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Кабачки
Я тоже сырые ем. Режу кружочками, сбрызгиваю смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом, сверху кладу базилик, кружочки помидор, солю и посыпаю перцем. Дать настояться 1-2 часа. Можно сделать как бы "колбаску" из кружочков кабачка, помидоров и базилика (она хорошо держится, потому что кабачки прилипают к помидорам). Положить колбаску в тарелку, полить оливковым маслом с уксусом, посолить и поперчить. Тогда заправка будет сверху вниз пропитывать и меньше масла понадобится.
В журнале Опра был рецепт "лазаньи" из кабачков вместо макарон. Там надо кабачки и морковь порезать ленточками пилером и замариновать в смеси лимонного сока с оливковым маслом, солью и перцем. Написано настаивать 8-10 часов периодически перемешивая. Потом сделать песто из миндаля с кейл, чеснока и оливкового масла. Выложить слоями кабачки, песто, полить соусом из пюрированых помидоров с солью и оливковым маслом.
В общем сырые кабачки можно вполне вместо макарон использовать. Только надо заранее нарезать соломкой на терке и подсушить на воздухе или замариновать в соусе.
В журнале Опра был рецепт "лазаньи" из кабачков вместо макарон. Там надо кабачки и морковь порезать ленточками пилером и замариновать в смеси лимонного сока с оливковым маслом, солью и перцем. Написано настаивать 8-10 часов периодически перемешивая. Потом сделать песто из миндаля с кейл, чеснока и оливкового масла. Выложить слоями кабачки, песто, полить соусом из пюрированых помидоров с солью и оливковым маслом.
В общем сырые кабачки можно вполне вместо макарон использовать. Только надо заранее нарезать соломкой на терке и подсушить на воздухе или замариновать в соусе.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
Re: Кабачки
Спасибою Все очень имтересные рецепты поудания сырых кабачковю Начинаю пробовать!
А никто не ел просто сырые кабачки нарезанные полосками с соусом? Как, например, свежий огурец, цветную капусту, морковку. Минуя процесс маринования.
А никто не ел просто сырые кабачки нарезанные полосками с соусом? Как, например, свежий огурец, цветную капусту, морковку. Минуя процесс маринования.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Кабачки
Из цуккини можно много что готовить, и в лазанью слои из них сделать, и хлеб из цуккини делать, и релиш можно, начинённые чем -нибудь,и много чего, а можно просто нарезать колесиками и на пару приготовить, "а ла денте", чтобы были готовыми и хрустящими в придачу и цвет не потеряли, а потом на тарелку и сверху посыпать сыром и так кушать.
А можно ещё проэкспериминтировать и приготовить по рецепту broccoli rabe с итальянскими сосисками, чесноком, луком, или с грибами, а можно и с тем и с другим одновременно.
А можно ещё проэкспериминтировать и приготовить по рецепту broccoli rabe с итальянскими сосисками, чесноком, луком, или с грибами, а можно и с тем и с другим одновременно.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson