Персики

Все, что вкусно.
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Персики

Post by Prince »

Нашла салат с персиками. Попробую сделать на выходных.

lXvFEyZyytg
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Re: Персики

Post by Helen_NJ »

Shui wrote:мне нравится с персиками (и с яблоками тоже) Dutch baby
Вот, точно. С яблоками мне очень нравится. А с персиками вы как готовите - так же, на дно их просто? И рецепт какой (их много гуляет)?
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Re: Персики

Post by Shui »

Helen_NJ wrote:
Shui wrote:мне нравится с персиками (и с яблоками тоже) Dutch baby
Вот, точно. С яблоками мне очень нравится. А с персиками вы как готовите - так же, на дно их просто? И рецепт какой (их много гуляет)?
рецепт я брала из книги Bread Bible by Rose Levy Beranbaum
у нее с яблоками, но я делала и с персиками
там что-то (точно не помню, пишу по памяти)

1 чашка муки + 2 ст. ложки слив. масла
1 чашка молока
2 яйца + 2 белка
1/4 ч. л. соли
3 ст. ложки сахара

процедура, как на popovers
Shui
User avatar
magpie
Уже с Приветом
Posts: 1148
Joined: 10 Oct 2007 23:09
Location: из штата ветров

Re: Персики

Post by magpie »

Раз про банки больших размеров разговор зашел и я поинтересуюсь.
Купила банку 3-х литровую березового сока.Уже месяц на него смотрю и все открыть не решаюсь.Если открою,то чем его прикрыть,какой крышкой? :pain1:
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Персики

Post by Prince »

magpie wrote:Раз про банки больших размеров разговор зашел и я поинтересуюсь.
Купила банку 3-х литровую березового сока.Уже месяц на него смотрю и все открыть не решаюсь.Если открою,то чем его прикрыть,какой крышкой? :pain1:

Переливайте в любой питчер(pitcher) для соков. Ничего не случится.
Типа вот таких с крышкой, которые у меня есть:
Первый из стекла с крышкой, и с пластмассовой штучкой для льда которую я выкинула, а вторая из акрилика(BPA-free acrylic), у которой та штучка внутри (для льда или фруктов) тоже вытаскивается.
У стеклянного питчера мне не нравится что когда наливаеш то много капает по сторонам, да ещё и тяжелая особенно с жидкостью.
Поэтому почти всегда пользуюсь второй, из акрилика, она и удобная, и лёгкая, и ничего не капает когда наливаешь, и удобней держать, и место меньше занимает в холодильнике.



"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Персики

Post by Prince »

Prince wrote:Нашла салат с персиками. Попробую сделать на выходных.

lXvFEyZyytg

Салад получился очень-очень вкусным, себе сделала с гоат чиз , а дочь ела с фетой. Персики должны быть очень спелыми и сочными. Ещё другие люди вместо майонеза использовали дижон горчицу.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
magpie
Уже с Приветом
Posts: 1148
Joined: 10 Oct 2007 23:09
Location: из штата ветров

Re: Персики

Post by magpie »

что же я раньше то не спросила то,сидела мучилась.
второй мне кувшинчик тоже понравился.и главное так просто положить разных фруктиков внутрь и не надо кипятить или отжимать.
:love: Спасибо,вам,Принц,отличный совет.
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Персики

Post by Prince »

magpie wrote:что же я раньше то не спросила то,сидела мучилась.
второй мне кувшинчик тоже понравился.и главное так просто положить разных фруктиков внутрь и не надо кипятить или отжимать.
:love: Спасибо,вам,Принц,отличный совет.

Та вставная колба куда фрукты или лёд кладут так от нее толку мало. Фрукты кладут для красоты(или можно надолго их там оставить чтобы вкус у сока появился), а лёд если в колбу положить тает быстро если кувшин на столе.
Я эти колбы выбросила, а когда лимонад наливаю в кувшин,то нарезаю лимон и кидаю в сам лимонад. Тоже самое с сангрией, фрукты в сам кувшин.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Re: Персики

Post by ПБХ »

На прошедших выходных в том числе делал персики на гриле с ванильным мороженым. Можно добавить что нибудь вроде коричневого сахара и корицы на вкус.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
User avatar
Sephora
Уже с Приветом
Posts: 381
Joined: 25 Jun 2007 19:43

Re: Персики

Post by Sephora »

Мы едим персики ферментированными, как шатне:
Нужно-
6 персиков дольками для закладки в сосуд ёмкостью в 1 кварту (=0.95 литра);
сок 2 лимонов;
2 ст ложки меда;
2 ст ложки сыворотки (из молока);
½ чашки изюма;
5 см в длину свежего зеленого чили-перца;
1 ч ложка семян фенхеля.

Все смешать, уложить в банку, слегка помять, добавить фильтрованной воды, если покажется, что жидкости мало, закрыть не плотно и поставить на стол при комнатной температуре на 2 дня. После 2x дней вынуть перец из банки, а саму банку поставить в холодильник. Идет в еду, как ферментированный гарнир. Хорошо к утке!
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Персики

Post by Вертихвостка »

ПБХ wrote:На прошедших выходных в том числе делал персики на гриле с ванильным мороженым. Можно добавить что нибудь вроде коричневого сахара и корицы на вкус.
Это очень хороший метод, Хвостка всячески одобряет.
Искренне Ваша Хвостка.

Return to “Кулинария”