не только детям но и взрослым - поетому придумывают развлечения типа театров и ресторановАсти wrote:- Квинс и Бруклин каменные джунгли, детям некуда выйти из дома погулять.
Куда поехать жить в окрестности НЙ на 150-200 тысяч?
-
- Уже с Приветом
Re: Куда поехать жить в окрестности НЙ на 150-200 тысяч?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
При зарплате 400К ты тратишь нервы и время чтобы выбить пару сот талеров?AlienCreature wrote:+1. У меня 1600 за 6 months - вырвано с кровью и мясом у агента.picachu wrote:AlienCreature wrote:Если не секрет - какая компания/машина? Можно в личку.NYgal wrote: Страховка у нас 1200 в год.
Автору стоит учесть что это нетипично мало, особенно для Бруклина, где примиумз даже выше чем в Манхеттене
Я это как-то пропустил. 1200 в год? NYgal, вы уверены, что не за полгода? В любом случае, автору стоит рассчитывать на 2x-3x этой суммы.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
лучших в стране театров и лучших в стране ресторановGarikToo wrote:не только детям но и взрослым - поетому придумывают развлечения типа театров и ресторановАсти wrote:- Квинс и Бруклин каменные джунгли, детям некуда выйти из дома погулять.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Всех дармоедов кормить никаких 400K не хватит.Misha wrote:При зарплате 400К ты тратишь нервы и время чтобы выбить пару сот талеров?AlienCreature wrote:+1. У меня 1600 за 6 months - вырвано с кровью и мясом у агента.picachu wrote:AlienCreature wrote:Если не секрет - какая компания/машина? Можно в личку.NYgal wrote: Страховка у нас 1200 в год.
Автору стоит учесть что это нетипично мало, особенно для Бруклина, где примиумз даже выше чем в Манхеттене
Я это как-то пропустил. 1200 в год? NYgal, вы уверены, что не за полгода? В любом случае, автору стоит рассчитывать на 2x-3x этой суммы.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
ну и? большинству жителей США по барабану какие в НЙ театры и рестораныMisha wrote:лучших в стране театров и лучших в стране ресторановGarikToo wrote:не только детям но и взрослым - поетому придумывают развлечения типа театров и ресторановАсти wrote:- Квинс и Бруклин каменные джунгли, детям некуда выйти из дома погулять.
-
- Уже с Приветом
ну и? большинству жителей NY по барабану большинство жителей СШАGarikToo wrote:ну и? большинству жителей США по барабану какие в НЙ театры и рестораныMisha wrote:лучших в стране театров и лучших в стране ресторановGarikToo wrote:не только детям но и взрослым - поетому придумывают развлечения типа театров и ресторановАсти wrote:- Квинс и Бруклин каменные джунгли, детям некуда выйти из дома погулять.
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
ето понятно. весь мир сконцентрирован между X and Y avenuesAlienCreature wrote:ну и? большинству жителей NY по барабану большинство жителей СШАGarikToo wrote:ну и? большинству жителей США по барабану какие в НЙ театры и рестораныMisha wrote:лучших в стране театров и лучших в стране ресторановGarikToo wrote:не только детям но и взрослым - поетому придумывают развлечения типа театров и ресторановАсти wrote:- Квинс и Бруклин каменные джунгли, детям некуда выйти из дома погулять.
-
- Уже с Приветом
С 7000 удалось спустить цену до 1600? Ну це бл.. ващэ!AlienCreature wrote: Всех дармоедов кормить никаких 400K не хватит.И изначальная квота была 7K
Пришлось объяснять что они не правы
Это я к тому что NY is a bit weird when it comes to auto insurance, нужно быть готовым к аномальным завихрениям
![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/diablo.gif)
-
- Уже с Приветом
я не отношусь к большинству.GarikToo wrote:ну и? большинству жителей США по барабану какие в НЙ театры и рестораныMisha wrote:лучших в стране театров и лучших в стране ресторановGarikToo wrote:не только детям но и взрослым - поетому придумывают развлечения типа театров и ресторановАсти wrote:- Квинс и Бруклин каменные джунгли, детям некуда выйти из дома погулять.
-
- Уже с Приветом
вобшем "город желтого дьявола":AlienCreature wrote:Всех дармоедов кормить никаких 400K не хватит.Misha wrote:При зарплате 400К ты тратишь нервы и время чтобы выбить пару сот талеров?AlienCreature wrote:+1. У меня 1600 за 6 months - вырвано с кровью и мясом у агента.picachu wrote:AlienCreature wrote: Если не секрет - какая компания/машина? Можно в личку.Автору стоит учесть что это нетипично мало, особенно для Бруклина, где примиумз даже выше чем в Манхеттене
Я это как-то пропустил. 1200 в год? NYgal, вы уверены, что не за полгода? В любом случае, автору стоит рассчитывать на 2x-3x этой суммы.И изначальная квота была 7K
Пришлось объяснять что они не правы
Это я к тому что NY is a bit weird when it comes to auto insurance, нужно быть готовым к аномальным завихрениям
http://ilibrary.ru/text/496/p.1/index.html
-
- Уже с Приветом
Прошу прошчения, 1200 с хвостиком, почти 1300. В год. Муж поправил. Сейчас он занят, я потом пришлю контакты страховой компании. Насколько я знаю, просто нужен хороший агент. Там куча маленьких триггерчиков: возраст, образование, домовладелец, семейное положение, зипкод и тд и тп. Далеко не все агенты будут возиться и во всех деталях ковыряться.AlienCreature wrote:Если не секрет - какая компания/машина? Можно в личку.NYgal wrote: Страховка у нас 1200 в год.
-
- Уже с Приветом
Я в Бруклине не жил.Асти wrote:Спасибо! А вы не могли бы сравнить их скажем с Бруклином или с Long Island, кажем с Plainview?adda_ wrote: Милбурн. ШортХилс, меньше часа на поезде. Очень хорошая школа. Много народа комютит в город.
Милбурн - старый по меркам США город. Шорт Хилс - место где живут богатые люди, особенно в южной части, ближе к Ливингстону. Рядом Саммит, где тоже хорошая школа и тоже достаточно дорогой город. В основном белые, мексиканцев и черных мало. Вы посмотрите на ситидата статискику по доходам, криминалу и так далее. Русскую речь можно услышать достаточно часто, но это не Бруклин. И вывесок на русском нет.
-
- Уже с Приветом
Пока складывается такая картинка, жить надо в Бруклине если хочется домов вокруг или в Мелбурне если природы. Ехать и там и там будет минут 35-50 на поезде или метро. Еще есть некая экзотика:
- Great Nack на длинном острове - вроде немного дальше и "глуше".
- MtVernon - вроде в окрестностях есть хорошие школы, но чего-то никто про те места не пишет. Еще непонятно как там с транспортом, вроде есть места откуда можно нормально доехать, но непонятно как это соотносится с хорошими школами. Рядом есть школы явно не очень.
- RidgeWood - хорошо? далеко?
- Manhattan- ну очень дорого
Если хочется хороших школ и ездить на работу за разумное время, наверно это все. Бруклин еще интересен тем что школы далеко не все хорошие, а где школы получше(юг), так оттуда и ехать побольше часа. Зато есть шанс найти работу в Бруклине рядом с домом (это я правильно понимаю?).
Вот еще несколько вопросов:
Как там с налогами, NY, NJ, CT?
- Сколько нормальный рент в Бруклине, Short Hills?
- Какие особенности рента жилья, там оплата агенту, контракты, утилитиз? Кстати, где модно жилье искать, на каких сайтах?
- Само жилье, слышал про старые дома. Как там с сыростью и незваными домашними животными?
- А где водятся работы? Манхэтан понятно. В Брулине равномерно распределены или есть явные бизнес кварталы? А где еще? Интересуют конечно программистско-финансовые работы.
Про развлечения так и не понял, рестораны, музеи, бродвей понятно. А все же что еще? Я не в том смысле что больше нечего, мне действительно интересно чего ожидать и как максимально пользоваться благами большого города. А то у нас тут из развлечений... медведя вот недавно на улице встретили, на гору залезли
С развлечениями для детей тоже не совсем понятно, можно скажем в Short Hills найти художественную школу для детей и танцы? И как далеко до них придется ехать? А тоже в Бруклине? А можно ли дойти пешком?
- Great Nack на длинном острове - вроде немного дальше и "глуше".
- MtVernon - вроде в окрестностях есть хорошие школы, но чего-то никто про те места не пишет. Еще непонятно как там с транспортом, вроде есть места откуда можно нормально доехать, но непонятно как это соотносится с хорошими школами. Рядом есть школы явно не очень.
- RidgeWood - хорошо? далеко?
- Manhattan- ну очень дорого
Если хочется хороших школ и ездить на работу за разумное время, наверно это все. Бруклин еще интересен тем что школы далеко не все хорошие, а где школы получше(юг), так оттуда и ехать побольше часа. Зато есть шанс найти работу в Бруклине рядом с домом (это я правильно понимаю?).
Вот еще несколько вопросов:
Как там с налогами, NY, NJ, CT?
- Сколько нормальный рент в Бруклине, Short Hills?
- Какие особенности рента жилья, там оплата агенту, контракты, утилитиз? Кстати, где модно жилье искать, на каких сайтах?
- Само жилье, слышал про старые дома. Как там с сыростью и незваными домашними животными?
- А где водятся работы? Манхэтан понятно. В Брулине равномерно распределены или есть явные бизнес кварталы? А где еще? Интересуют конечно программистско-финансовые работы.
Про развлечения так и не понял, рестораны, музеи, бродвей понятно. А все же что еще? Я не в том смысле что больше нечего, мне действительно интересно чего ожидать и как максимально пользоваться благами большого города. А то у нас тут из развлечений... медведя вот недавно на улице встретили, на гору залезли
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
С развлечениями для детей тоже не совсем понятно, можно скажем в Short Hills найти художественную школу для детей и танцы? И как далеко до них придется ехать? А тоже в Бруклине? А можно ли дойти пешком?
-
- Уже с Приветом
Медвед - это хорошо, вы наверное в Stanford?Асти wrote:
Про развлечения так и не понял, рестораны, музеи, бродвей понятно. А все же что еще? Я не в том смысле что больше нечего, мне действительно интересно чего ожидать и как максимально пользоваться благами большого города. А то у нас тут из развлечений... медведя вот недавно на улице встретили, на гору залезли![]()
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
а что же просому инженеру делать?AlienCreature wrote:Медвед - это хорошо, вы наверное в Stanford?Асти wrote:
Про развлечения так и не понял, рестораны, музеи, бродвей понятно. А все же что еще? Я не в том смысле что больше нечего, мне действительно интересно чего ожидать и как максимально пользоваться благами большого города. А то у нас тут из развлечений... медведя вот недавно на улице встретили, на гору залезли![]()
Anyway, развлечений тут полно, но они заточены под разный доход и семейный статус... я лично вам посоветовать мало что могу поскольку я в основном тусуюсь в своем кругу и на "туристические" развлечения типа оперы-бродвея хожу 2 раза в год may be. Мне кажется тут большинство местных так развлекается - на частных parties. Например, знакомый открыл новый ресторан - устроил party, пригласил. Другой знакомый - launched his own fashion line - устроил по этому поводу мини-банкет-показ. Alumni association устраивает rooftop parties, брокеры водят меня (клиента) на US Open, плюс свадьбы, birthday parties, bachelor parties, клубы и тп. В таком плане. Заведите друзей и будет вам счастье.