Абсолютно верно.Зырянин wrote:рецептов - полно.Illusion wrote: Чем запивать да про что петь... Человек задал конкретный вопрос. Лучше б на рецептик раскололись. Хорошая компания, может, там уже давно сидит, слюнки пускает.
но они все бесполезные, также как и наше здесь обсуждение.
учиться готовить по рецепту - это как учить самбо или бокс по книжке.
т.е. нулевой результат заранее предсказуем.
чтобы хорошо научиться готовить, надо или (а) учиться у мастера, или (б) экспериментировать самому.
если человек никогда раньше не жарил мясо, то как и чем мариновать мясо - это такие мелочи! по сравнению, например, с выбором правильного температурного режима.
а последнее - это органолептика, т.е. опыт (свой или чужой)
этому по тексту не научишься.
поэтому кстати совершенно не случайно я упомянул компанию!
в хорошей доброй компании друзей на промах с шашлыком никто и внимания не обратит. "ну, подумаешь, переперчен или жестковат, -- бывает."
а в плохой компании, какой бы ни был вкусный шавлык, люди его молча сожрут, да и разбегутся в разные стороны. и ради чего собирались?

Можно даже хорошо уметь мариновать и т.д., но уметь готовить шашлык на огне - ето надо хотя бы посмотреть как ето делают проффи. По книжкам не научишься.
От себя добавлю, что не могу есть шашлык, который тут некоторые готовят на решетке. Ето не то. Токмо на шампурах и токмо на огне от нормальных дров. Желательно иметь мангал (но ето не панацея, я обхожусь 4 кирпичами и шампурами).