Как провести неделю в Майями?

Helen_NJ
Уже с Приветом

Re: Как провести неделю в Майями?

Post by Helen_NJ »

Unlucky Luke wrote:тут посмотрел по ссылке авторша гордо сказала "заехали еще глубже в Everglades, болото и есть болото".
В Everglades "заезжать" не надо, там две вещи которые можно/нужно посмотреть:
1 Swamp buggy safari - это маст, прикольно, шумно, интересно. [поскипано]
На Key West лучше ехать паромом, там ходит очень шикарный, и не надо проводить несколько часов тащась по однополосной дороге №1 с ограничением скорости 45.
Надо понимать, что "авторша" - это я. Вообще-то туристические впечатления, как и вкусы, у каждого разные. Перед поездкой я достаточно серьезно подготовилась, т.к. у нас было мало времени и денег. Про Everglades я читала на Привете, там народ описывал это как must see и вообще как какое-то супер-пупер место. Но нас всех они сильно разочаровали и я жалела, что мы вообще потратили на это время. На buggy safari были mixed reviews; многие не рекомендовали из-за шума, поэтому я не стала связываться.

Если главной точкой интереса является именно Key West (почему-то иногда его путают со Florida Keys в целом), то да, проще/приятнее будет на пароме. Хотя если у вас одна зарплата и 4 взрослых, то на машине будет дешевле. В наши цели не входило доезжать до Key West, а хотелось именно проехать по нескольким keys до Seven-Mile Bridge. Самый неприятный участок дороги - на севере, где keys только начинаются. А потом уже довольно много интересного по обоим сторонам.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Re: Как провести неделю в Майями?

Post by Unlucky Luke »

Н-да, "Привет" как туристический путеводитель. Evrglades - это болото шириной в 400км, тучи москитов, в воде аллигаторы, змеи, в кустарниках ядовитые муравьи и пауки, место непроходимое, именно по этой причине туда бежали недобитые индейцы, беглые рабы, прочие бродяги и организовались в "племя" семинолов, которое на самомо деле индейским племенем не является. И федералы из-за непроходимости в эти болота соваться не стали, а у семинолов, как я знаю, до сих пор нет мирного договора с правительством.
На swamp buggy обязательно выдают затычки в уши, и тогда шум вполне переносим, хотя безусловно, субтильным барышням склонным к мигреням и аристократическим обморокам туда лучше не ездить, да и кружевоной зонтик ветром вывернет. Но только там можно заглянуть в настоящий южный wilderness, где нет дорожек для туристов, это развлечение для людей специального склада.
Резервация семинолов - ну, так себе, наверное в чём-то поучительно увидеть по-настоящему нищее племя, ржавую сельхозтехнику брошеную на полях, покосившиеся халупы, скелетоподобных коров шляющихся по болоту - в общем, рязанская губерния только жарко.
Но гламура там нету, если вы гламурных изысков искали, вам не туда.

Return to “Города и окрестности”