Где бы вы хотели жить в Штатах если...

Stoic
Уже с Приветом

Re: Где бы вы хотели жить в Штатах если...

Post by Stoic »

ottawskii wrote:...А куда бы вы направили свой взгляд (в пределах континентальных США) если б заново выбирали место и были свободны в выборе (ограничение лишь собственные критерии)?
Спасибо!
Туда где работу предложили....
А чем Вам Канада не нравиться, неужели там хуже ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

venka wrote:Типичное мнение бостонского сноба. Встречаю таких каждый день, даже смешно уже. Скажите мне конкретно - чего я не смогу детям дать в Техасе, что есть в Бостоне? Так что оставьте этот столичный снобизм - в правильной провинции очень неплохо жить.
Я не Бостонский сноб, но не согласен с вами, Безусловно, в привинции есть всё необходимое с точки зрения физической. Вопрос в том что чекловеку нужно от жизни. Если человек хочет жить в культурном городе Европейского склада, где большой прицент населения имеет образование, где хорошо развит обшественный транспорт, и где народ, в целом, имеет прогрессивные взгляды, то Бостон, в целом, лучше в этом плане чем Техасская сабурбия. Для меня жизнь в типичной Американской сабурбии, особенно в таком месте как Техас (где доволно много религиозного населения с пистолетом под падушкой) вешь слегка депрессивная, и я бы не хотел чтобы мои дети выросли в таком месте.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Polar Cossack wrote:
Misha wrote:Ну прямо, не козак, а поручик ... все в г...не, а он весь в белом! :D
чиста питерские портлендские наезды?
чиста харьковские...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LeonidNYC wrote:
venka wrote:Типичное мнение бостонского сноба. Встречаю таких каждый день, даже смешно уже. Скажите мне конкретно - чего я не смогу детям дать в Техасе, что есть в Бостоне? Так что оставьте этот столичный снобизм - в правильной провинции очень неплохо жить.
Я не Бостонский сноб, но не согласен с вами, Безусловно, в привинции есть всё необходимое с точки зрения физической. Вопрос в том что чекловеку нужно от жизни. Если человек хочет жить в культурном городе Европейского склада, где большой прицент населения имеет образование, где хорошо развит обшественный транспорт, и где народ, в целом, имеет прогрессивные взгляды, то Бостон, в целом, лучше в этом плане чем Техасская сабурбия. Для меня жизнь в типичной Американской сабурбии, особенно в таком месте как Техас (где доволно много религиозного населения с пистолетом под падушкой) вешь слегка депрессивная, и я бы не хотел чтобы мои дети выросли в таком месте.
Меня тут уже за**ал народ с прогрессивными взглядами, с голубым мэром и всякими другими выкидонами, которые выражаются в удорожании жизни и промывании мозгов детям всякими либерастичными идеями. Оплачивать весь этот либерализм из 120К будет крайне напряжно и потому радости не принесет. И я говорю об одном из дешевых либеральных городов.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Misha wrote:Меня тут уже за**ал народ с прогрессивными взглядами, с голубым мэром и всякими другими выкидонами, которые выражаются в удорожании жизни и промывании мозгов детям всякими либерастичными идеями. Оплачивать весь этот либерализм из 120К будет крайне напряжно и потому радости не принесет. И я говорю об одном из дешевых либеральных городов.
Портланд имеет много показного либерализма, но не имеет колоссальной научной, образовательной и культурной базы Бостона. Бостон окружён массой первоклассных университетов, хай тек и биотек компаний, там много хороших школ, и т.д. Не надо путать "хиппи", каковых много в Портланде, и то что я называю "прогрессивностью". Я ничего не имею против голубого мэра, но это не та прогрессивность о которой я говорил.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Misha wrote:И я говорю об одном из дешевых либеральных городов.
Если говорить о дешевизне, то лучше всего жить в Далласе - низкие налоги, дешёвое жильё, довольно много работы, и т.д. Если материальные соображения на первом месте, то многие культурные центры, включая Портланд, не выигрывают в этом плане. Человек должен понять что эму важно. Например, самый дорогой город для жизни в Канаде Ванкувер. Он же по всем опросам, лучший для жизни. Потому что хорошее качество жизни как правило стоит дорого...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LeonidNYC wrote:
Misha wrote:Меня тут уже за**ал народ с прогрессивными взглядами, с голубым мэром и всякими другими выкидонами, которые выражаются в удорожании жизни и промывании мозгов детям всякими либерастичными идеями. Оплачивать весь этот либерализм из 120К будет крайне напряжно и потому радости не принесет. И я говорю об одном из дешевых либеральных городов.
Портланд имеет много показного либерализма, но не имеет колоссальной научной, образовательной и культурной базы Бостона. Бостон окружён массой первоклассных университетов, хай тек и биотек компаний, там много хороших школ, и т.д. Не надо путать "хиппи", каковых много в Портланде, и то что я называю "прогрессивностью". Я ничего не имею против голубого мэра, но это не та прогрессивность о которой я говорил.
Не знаю я тут никаких хиппи, они видимо в других районах города живут, в других компаниях работают, их дети в других школах учатся.

Показной либерализм, - это, Леня, тавтология. Либерализм он как правило потому и раздражает что он показной, сплошное лицемерие... но это отдельный разговор.

Я вижу, что практически жизнь в либеральном городе - дорогая. Либералы вводят всякие законы влияющие на цену недвижимости, на благоприятствование бизнесу, любят высокие налоги и т.д.... на 120К в год семью в таких очагах либерализма прокормить будет крайне напряжно. В переносном смысле "накормить", конечно, поскольку на еду всегда хватит.

Ну это все равно как жить в НЙорке с его замечательными театрами, но зарабатывать столько, что на билеты в театр денег не будет оставаться.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LeonidNYC wrote:
Misha wrote:И я говорю об одном из дешевых либеральных городов.
Если говорить о дешевизне, то лучше всего жить в Далласе - низкие налоги, дешёвое жильё, довольно много работы, и т.д. Если материальные соображения на первом месте, то многие культурные центры, включая Портланд, не выигрывают в этом плане. Человек должен понять что эму важно. Например, самый дорогой город для жизни в Канаде Ванкувер. Он же по всем опросам, лучший для жизни. Потому что хорошее качество жизни как правило стоит дорого...
Хорошее - понятие отнсоительное. Одному - хорошо тут, другому там.
Я ж про Ванкувер говорил - что это ж какой парадокс - он еще более дождливый чем Сиетл, от которого американцы часто нос воротят, а канадцы считают что там круто жить.
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Kalifornian wrote:Четыре тома сочинений
зачитался.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Misha wrote:Ну это все равно как жить в НЙорке с его замечательными театрами, но зарабатывать столько, что на билеты в театр денег не будет оставаться.
Лично я предпочитаю жить именно так :)
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

retro02_02 wrote:CT
что это? Сорри, не в курсе многих ваших местных сокращений
Misha wrote: Хорошее - понятие отнсоительное. Одному - хорошо тут, другому там.
Я ж про Ванкувер говорил - что это ж какой парадокс - он еще более дождливый чем Сиетл, от которого американцы часто нос воротят, а канадцы считают что там круто жить.
и правда все относительно. Ванкувер - единственный город без снежной зимы в Канаде...

LeonidNYC wrote: Если говорить о дешевизне, то лучше всего жить в Далласе - низкие налоги, дешёвое жильё, довольно много работы, и т.д. Если материальные соображения на первом месте, то многие культурные центры, включая Портланд, не выигрывают в этом плане. Человек должен понять что эму важно. Например, самый дорогой город для жизни в Канаде Ванкувер. Он же по всем опросам, лучший для жизни. Потому что хорошее качество жизни как правило стоит дорого...
Да уж, техасские цены на жилье - очень заманчивы!
Но... и правда, выбор субьективен.
Мне очень важна погода/природа. Так, что б днем в июльский день можно было поиграть в воллейбол на солнце в ближайшем парке. А в январское воскресенье забраться на хорошую лыжную горку... в радиусе ~ 1 час езды. Так что, кажется, не Техас (для моей семьи).

Из вышеупомянутых ссылок удивило что американские коллеги называют дешевым жильем, да в радиусе < 1 часа езды до района хай-тека.
Мы тут платим за дом под $400 и не жужжим, при том, что в целом налоги в Штатах ниже (как и цены на многое, почти на все). Так что о доме в $200к и не мечтаем. если в достойном бостонском пригороде можно найти симпатичный дом без особых претензий в районе хороших школ ценой ~<=$400к - отсюда выглядит за счастье (тем более когда интерес по моргиджу tax deductible).

Новое для меня - North Carolina. Нужно будет присмотреться к этому месту. Географически очень интересно. Погода вроде классная. Попробую пособирать другую инфу и присмотреться к рынку работ.

По поводу места жительства - я далеко не сноб. Но потенциальные возможности важны.
Другое дело, что может быть ситуация, когда с меньшим потенциальным выбором возможностей для развития/удовольствия люди берут больше, нежели в столицах. Но неохота уходить в философии и обсуждение индивидуальных случаев.
Словом пока что Бостон и окрестности в моем поиске работ стоят на первом месте.
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Stoic wrote: Туда где работу предложили....
нет, так я не готов. Сейчас нормально работаю, не капает.
Город (Оттава) вполне симпатичен, почти идеал (для идеала не хватает лишь что б он был в Штатах).
Если б не было работы - тогда, конечно...
Stoic wrote: А чем Вам Канада не нравиться, неужели там хуже ?
боюсь увести тему в оффтопик.
Посему вкратце: не нравится соотношение зарплаты/цен/налогов.
+ рынок (всего - от машин и выбора нормальных мест для жительства до работ).
Сравнивая со Штатами - все меньше в разы. Что обьяснимо, но от этого не слаще.
Простой пример: живя в Штатах привыкли многое заказывать по интернету - от мелкой электроники до телевизора, часто одежду, иногда обувь, книги и игрушки + спортивный инвентарь - только так.
Переехав в Канаду оказалось, что выбор заказа из Канады - меньше в разы (и как правило дороже).
Из Штатов же - 1) бесплатная/дешевая доставка не распространяется на Канаду 2) на канадской таможне сдерут налог за все что чуть дороже "плинтуса" 3) не все американские интернет-магазины принимают не-штатовские кредитки и т.д.
Мелочь. Одна из многих.
С бытовой точки зрения гораздо приятнее жить в Штатах (работающему человеку. На велфере может и в Канаде лучше).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LeonidNYC wrote:
Misha wrote:Ну это все равно как жить в НЙорке с его замечательными театрами, но зарабатывать столько, что на билеты в театр денег не будет оставаться.
Лично я предпочитаю жить именно так :)
Ты слишком буквально понял.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ottawskii wrote: Посему вкратце: не нравится соотношение зарплаты/цен/налогов.
+ рынок (всего - от машин и выбора нормальных мест для жительства до работ).
Сравнивая со Штатами - все меньше в разы. Что обьяснимо, но от этого не слаще.
Простой пример: живя в Штатах привыкли многое заказывать по интернету - от мелкой электроники до телевизора, часто одежду, иногда обувь, книги и игрушки + спортивный инвентарь - только так.
Переехав в Канаду оказалось, что выбор заказа из Канады - меньше в разы (и как правило дороже).
Из Штатов же - 1) бесплатная/дешевая доставка не распространяется на Канаду 2) на канадской таможне сдерут налог за все что чуть дороже "плинтуса" 3) не все американские интернет-магазины принимают не-штатовские кредитки и т.д.
Мелочь. Одна из многих.
С бытовой точки зрения гораздо приятнее жить в Штатах (работающему человеку. На велфере может и в Канаде лучше).
Я бы не сравнивал только стоимость всякой там электроники. У меня гораздо больше денег уходит на детей. Сравнивайте стоимость кружков, учителей музыки, частных школ и т.д.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Misha wrote:Я бы не сравнивал только стоимость всякой там электроники. У меня гораздо больше денег уходит на детей. Сравнивайте стоимость кружков, учителей музыки, частных школ и т.д.
Надо жить там где бесплатные школы хорошие. Иначе, зачем вообще жить в сабурбии?
Бостон хорош тем что в округе очень много работы для компьютерщиков. Route 128 даже называют Sillicon Valley of the East. Соответственно, для программиста большой выбор работы, и много возможностей для карьеры. Природы хорошей вокруг много. Например, в Нью Хемпшире (до штата всего 30 мин езды на машине) много прекрасных хвойных лесов и красивых озёр.

Return to “Города и окрестности”