retro02_02 wrote:CT
что это? Сорри, не в курсе многих ваших местных сокращений
Misha wrote:
Хорошее - понятие отнсоительное. Одному - хорошо тут, другому там.
Я ж про Ванкувер говорил - что это ж какой парадокс - он еще более дождливый чем Сиетл, от которого американцы часто нос воротят, а канадцы считают что там круто жить.
и правда все относительно. Ванкувер - единственный город без снежной зимы в Канаде...
LeonidNYC wrote:
Если говорить о дешевизне, то лучше всего жить в Далласе - низкие налоги, дешёвое жильё, довольно много работы, и т.д. Если материальные соображения на первом месте, то многие культурные центры, включая Портланд, не выигрывают в этом плане. Человек должен понять что эму важно. Например, самый дорогой город для жизни в Канаде Ванкувер. Он же по всем опросам, лучший для жизни. Потому что хорошее качество жизни как правило стоит дорого...
Да уж, техасские цены на жилье - очень заманчивы!
Но... и правда, выбор субьективен.
Мне очень важна погода/природа. Так, что б днем в июльский день можно было поиграть в воллейбол на солнце в ближайшем парке. А в январское воскресенье забраться на хорошую лыжную горку... в радиусе ~ 1 час езды. Так что, кажется, не Техас (для моей семьи).
Из вышеупомянутых ссылок удивило что американские коллеги называют дешевым жильем, да в радиусе < 1 часа езды до района хай-тека.
Мы тут платим за дом под $400 и не жужжим, при том, что в целом налоги в Штатах ниже (как и цены на многое, почти на все). Так что о доме в $200к и не мечтаем. если в достойном бостонском пригороде можно найти симпатичный дом без особых претензий в районе хороших школ ценой ~<=$400к - отсюда выглядит за счастье (тем более когда интерес по моргиджу tax deductible).
Новое для меня - North Carolina. Нужно будет присмотреться к этому месту. Географически очень интересно. Погода вроде классная. Попробую пособирать другую инфу и присмотреться к рынку работ.
По поводу места жительства - я далеко не сноб. Но потенциальные возможности важны.
Другое дело, что может быть ситуация, когда с меньшим потенциальным выбором возможностей для развития/удовольствия люди берут больше, нежели в столицах. Но неохота уходить в философии и обсуждение индивидуальных случаев.
Словом пока что Бостон и окрестности в моем поиске работ стоят на первом месте.