travel soob after landing

perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: travel soob after landing

Post by perasperaadastra »

Ну, можно, например, лететь напрямую в Москву, а оттуда пешком в Европу, если что :)
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

sondo wrote:Если кому интересно - мы оба (я и муж) получили карточки на 47 день после пересечения границы (мы не пересекали в один день & это было вообще в разных провинциях). Карточки были сделаны в обоих случаях ровно на 2 рабочий день после того как мы звонили в CIC узнать как там идет процесс и агент CIC контактировал локальный (?) офис с предупреженидем.
А как звонить в CIS из США? У них на сайте написано, что звонки можно делать только из Канады. Мужу карточка уж месяц назад пришла, лежит в почтовом ящике в Тороното, а моя нет, и уж два месяца прошло, как я подавала. Офицеру на границе не понравилась моя фотка, но он сам перефотографировал :pain1: Если кто-то знает, подскажите, пожалуйста.
Truly yours,
Rutabaga
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

613 944 4000
Better than most not as good as many
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

GoblinNY wrote:613 944 4000
Thanks!
Truly yours,
Rutabaga
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

GoblinNY wrote:613 944 4000
Дозвониться можно, но надо запастись терпением. Для быстроты звонить надо так: +1 613 944 4000, for an agent select options 1, then 2, wait for tone and voice message; select options 1, then 2, then 0 to skip the message, then 0 again to skip the message. Как только начинает говорить автомат, сразу нажимайте цифры, ждать до конца не нужно. Придется еще 10-15 минут повисеть в ожидании оператора. Лучше всего звонить в четверг и пятницу (так сказал агент). Задавать будут очень много вопросов вплоть до номера паспорта. Хорошо иметь перед собой "простыню", которую дали при въезде в страну. Но и без нее можно справиться. Короче, моя карта ушла на другой адрес... Два года назад приезжала по work permit, снимала подвальчик на king street w. В процессе "лэндинга", разумеется, указала другой адрес. И все-все документы на новый адрес пришли, кроме карточки. Ее зачем-то отправили на кинг. Говорят, должна вернуться обратно 24 июня, если народ догадался сдать конверт обратно на почту. А если не вернется, так они мне новую выпишут. И долго меня пытали: а другой адрес был? А в Канаде были до того как? А где визы и пермит получали? и чудом я вспомнила, что на кинг стрит, оказывается, жила. Хорошо, что тетушка не предложила мне проехаться за картой на трамвае, т.к. от моего "старого" дома до "нового" минут 20 езды:). Пришлось бы остатки отпуска потратить на очередную поездку в Торонто, что, впрочем, меня бы ни разу не расстроило.
Truly yours,
Rutabaga

Return to “Канадский Клуб”