travel soob after landing
-
- Уже с Приветом
travel soob after landing
Засада откуда не ждали: получили документы с иммиграционной визой, а там написано что после лендинга можно путешествовать только после получения карточки.
Посмотрела на время получения каеточки: 4-5 месяцев (!!!)
У меня уже расписано несколько конференций и коллоквиумов все Канады.
Ближайший через 2 недели, потом через 2 месяца.
Т.е. через 2 недели я лэндюсь, но потом через 2 месяца надо будет опять ехать.
Что делать?
Написано что надо "apply for a Travel Document (Permanent resident Abroad) before I re-enter Canada".
Но я не могу найти как это дело заказать изнутри Канады.
Какой-то катч-22 или я не понимаю как сделать по простому?
Посмотрела на время получения каеточки: 4-5 месяцев (!!!)
У меня уже расписано несколько конференций и коллоквиумов все Канады.
Ближайший через 2 недели, потом через 2 месяца.
Т.е. через 2 недели я лэндюсь, но потом через 2 месяца надо будет опять ехать.
Что делать?
Написано что надо "apply for a Travel Document (Permanent resident Abroad) before I re-enter Canada".
-
- Уже с Приветом
Re: travel soob after landing
Изнутри имхо никак, это типа как пытаться получить "свидетельство на возврашение" в Россию внутри РФ.
Я бы позвонил в CIC и спросил, чего делать. Возможно, они могут поставить вас в какой нить экспресс лист на получение карточки.
Я бы позвонил в CIC и спросил, чего делать. Возможно, они могут поставить вас в какой нить экспресс лист на получение карточки.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Знакомая ситуация, я два года назад просто отменил все приглашенные доклады на конференциях до получения карточек (конференции-то еще будут )
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Знакомая ситуация, я два года назад просто отменил все приглашенные доклады на конференциях до получения карточек (конференции-то еще будут )
Это несколько тысяч уплоченных денег
-
- Уже с Приветом
а что нынче карточка так долго идет? 3 года назад было 4 недели
Better than most not as good as many
-
- Уже с Приветом
Сейчас где-то 2 месяца с небольшим хвостиком по отзывам знакомых. Это в GTA, может в других местах быстрее, но не в курсе.GoblinNY wrote:а что нынче карточка так долго идет? 3 года назад было 4 недели
-
- Уже с Приветом
У меня была похожая ситуация, когда карточка должна была придти, но ее отправили на неправильный адрес. Я звонил в CIC, объяснил ситуацию. Мне сказали, что на самом деле можно получить Travel Document заранее, ИЗ КАНАДЫ, если подать документы в Баффало. Я переспросил, объяснил, что это противоречит тому, что написано на сайте, но сотрудник уверил меня, что это возможно. Думаю, это единственный вариант. Удачи!sondo wrote: Написано что надо "apply for a Travel Document (Permanent resident Abroad) before I re-enter Canada".
-
- Уже с Приветом
Ваша история мне напомнила что я ен знаю лично ни одного человека к которому карточка пришла вовремя и с первого раза - либо терялась (не тот адрес), либо надо было фотки переделывать, либо еще что.
Кому повезло, колитесь где лендились
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
в Монреале
карточка через две недели
им можно позвонить, и объяснить ситуацию -- у них на этот счёт справка предусмотрена
карточка через две недели
им можно позвонить, и объяснить ситуацию -- у них на этот счёт справка предусмотрена
-
- Уже с Приветом
Монреаль, 2006 год карточка пришла через 3 недели ровно (официально 4 недели было)sondo wrote:Ваша история мне напомнила что я ен знаю лично ни одного человека к которому карточка пришла вовремя и с первого раза - либо терялась (не тот адрес), либо надо было фотки переделывать, либо еще что.
Better than most not as good as many
-
- Уже с Приветом
Looks like Quebec is not Canada in that respect
So far, only Montreal people being positive on PR cards mailed in time.
So far, only Montreal people being positive on PR cards mailed in time.
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
вообще-то Квебек не Канада во всех смыслах (так, на будущее уточняю)sondo wrote:Looks like Quebec is not Canada in that respect
-
- Новичок
Я свою карточку получил недели через 3 или, максимум, через 4 после приземления.
Правда, на всякий случай, дело было не в Квебеке, а вовсе в Онтарио.
Правда, на всякий случай, дело было не в Квебеке, а вовсе в Онтарио.
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Ваша история мне напомнила что я ен знаю лично ни одного человека к которому карточка пришла вовремя и с первого раза - либо терялась (не тот адрес), либо надо было фотки переделывать, либо еще что.
в семье 4 карточки. все пришли с первого раза, не терялись и ничего не надо было переделывать
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Если кому интересно - мы оба (я и муж) получили карточки на 47 день после пересечения границы (мы не пересекали в один день & это было вообще в разных провинциях). Карточки были сделаны в обоих случаях ровно на 2 рабочий день после того как мы звонили в CIC узнать как там идет процесс и агент CIC контактировал локальный (?) офис с предупреженидем.
Мы (каждый) звонили равно через 5 недель после пересечения границы (в разные дни соответсвенно, с промежутком в 3 дня).
В совпадение не верю
Так что надо звонить...
В общем, с поездкой все нормально, теперь главное чтобы Европу опять пеплом не засыпало в день полета
Мы (каждый) звонили равно через 5 недель после пересечения границы (в разные дни соответсвенно, с промежутком в 3 дня).
В совпадение не верю
Так что надо звонить...
В общем, с поездкой все нормально, теперь главное чтобы Европу опять пеплом не засыпало в день полета
-
- Уже с Приветом
Ну, можно, например, лететь напрямую в Москву, а оттуда пешком в Европу, если что
-
- Уже с Приветом
А как звонить в CIS из США? У них на сайте написано, что звонки можно делать только из Канады. Мужу карточка уж месяц назад пришла, лежит в почтовом ящике в Тороното, а моя нет, и уж два месяца прошло, как я подавала. Офицеру на границе не понравилась моя фотка, но он сам перефотографировал Если кто-то знает, подскажите, пожалуйста.sondo wrote:Если кому интересно - мы оба (я и муж) получили карточки на 47 день после пересечения границы (мы не пересекали в один день & это было вообще в разных провинциях). Карточки были сделаны в обоих случаях ровно на 2 рабочий день после того как мы звонили в CIC узнать как там идет процесс и агент CIC контактировал локальный (?) офис с предупреженидем.
Truly yours,
Rutabaga
Rutabaga
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дозвониться можно, но надо запастись терпением. Для быстроты звонить надо так: +1 613 944 4000, for an agent select options 1, then 2, wait for tone and voice message; select options 1, then 2, then 0 to skip the message, then 0 again to skip the message. Как только начинает говорить автомат, сразу нажимайте цифры, ждать до конца не нужно. Придется еще 10-15 минут повисеть в ожидании оператора. Лучше всего звонить в четверг и пятницу (так сказал агент). Задавать будут очень много вопросов вплоть до номера паспорта. Хорошо иметь перед собой "простыню", которую дали при въезде в страну. Но и без нее можно справиться. Короче, моя карта ушла на другой адрес... Два года назад приезжала по work permit, снимала подвальчик на king street w. В процессе "лэндинга", разумеется, указала другой адрес. И все-все документы на новый адрес пришли, кроме карточки. Ее зачем-то отправили на кинг. Говорят, должна вернуться обратно 24 июня, если народ догадался сдать конверт обратно на почту. А если не вернется, так они мне новую выпишут. И долго меня пытали: а другой адрес был? А в Канаде были до того как? А где визы и пермит получали? и чудом я вспомнила, что на кинг стрит, оказывается, жила. Хорошо, что тетушка не предложила мне проехаться за картой на трамвае, т.к. от моего "старого" дома до "нового" минут 20 езды:). Пришлось бы остатки отпуска потратить на очередную поездку в Торонто, что, впрочем, меня бы ни разу не расстроило.GoblinNY wrote:613 944 4000
Truly yours,
Rutabaga
Rutabaga