Питьевой спирт

Все, что вкусно.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Питьевой спирт

Post by Karlson_Karlson »

В Висконсине например свободно продаётся в магазинах, Кубинский ром везти можно, но ввозить в Америку нельзя.
Hamster
Уже с Приветом
Posts: 11475
Joined: 20 Nov 2000 10:01
Location: Escondido, CA

Re: Питьевой спирт

Post by Hamster »

В каждом штате свои порядки. Во многих штатах законодательно запрещено продавать алкоголь крепче 75 градусов.

Кубинский ром ввозить технически нельзя, могут конфисковать, и вообще на ввоз алкоголя стоит квота. Если везется больше двух бутылок на человека, могут быть проблемы (как минимум, заставят платить пошлину).

За питьевым спиртом попробуйте съездить в Монтану.
Протоукр
User avatar
genka8
Уже с Приветом
Posts: 7979
Joined: 16 Jun 2004 23:01
Location: Kiev-> Charm(?) City

Re: Питьевой спирт

Post by genka8 »

Давно у меня была работа, где надо было протирать детали спиртом. Они использовали изопропиловый, и я предложил попробовать "наш", он здесь продается в ликеро- водочных. Начальник был очень впечатлен, и сказал что вроде как его можно заказать для технических нужд без оплаты налогов на выпивку, но в наших обьемах это не стоило возни.
Who его знает
Otrada
Уже с Приветом
Posts: 3013
Joined: 25 Jun 2009 21:06
Location: Seattle

Re: Питьевой спирт

Post by Otrada »

Кубинский ром ввозить технически нельзя, могут конфисковать
То есть самое неприятное из того, что нам грозит за попытку провезти 1-2 бутылки рома, - конфискация оного? :-)
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Hamster
Уже с Приветом
Posts: 11475
Joined: 20 Nov 2000 10:01
Location: Escondido, CA

Re: Питьевой спирт

Post by Hamster »

Otrada wrote:
Кубинский ром ввозить технически нельзя, могут конфисковать
То есть самое неприятное из того, что нам грозит за попытку провезти 1-2 бутылки рома, - конфискация оного? :-)
И то если заметят, что кубинский. К этому факту лучше внимания не привлекать.

Но я с порядками на канадской границе плохо знаком. У нас тут рядом мексиканская граница, из Мексики каждый второй тащит или выпивку, или лекарства, и таможенники к этому относятся спустя рукава (я последний раз переходил с коробкой таблеток в непрозрачном кульке - никто даже в кулек не заглянул). Может быть, канадскую границу берегут строже.
Протоукр
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Питьевой спирт

Post by Karlson_Karlson »

Плюс не дай Б-г штраф, а то и арест, всё зависит от таможенника, на какого нарвётесь.
Hamster
Уже с Приветом
Posts: 11475
Joined: 20 Nov 2000 10:01
Location: Escondido, CA

Re: Питьевой спирт

Post by Hamster »

Зачем вы человека запугиваете?

http://travel.state.gov/travel/cis_pa_t ... _1097.html

"If U.S. travelers return from Cuba with goods of Cuban origin, such goods, with the exception of informational materials, may be seized at Customs’ discretion [Section 515.204 of the Regulations]. Cuban cigars and rum are routinely confiscated at U.S. ports of entry." Про штрафы и аресты ни слова.
Протоукр
Otrada
Уже с Приветом
Posts: 3013
Joined: 25 Jun 2009 21:06
Location: Seattle

Re: Питьевой спирт

Post by Otrada »

Hamster wrote:Зачем вы человека запугиваете?
не запугивает, а предупреждает :D
http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/clear ... cigars.xml
It is also illegal for U.S. persons to buy, sell, trade, or otherwise engage in transactions involving illegally-imported Cuban cigars. The penalties for doing so include, in addition to confiscation of the cigars, civil fines of up to $55,000 per violation and in appropriate cases, criminal prosecution which may result in higher fines and/or imprisonment.
За продажу действительно могут штраф вкатить и посадить, но нам же для себя.
вообще там как-то расплывчато пишут. документ на самом деле исключительно о запрете на ввоз сигар, но в самом конце есть фраза:
These prohibitions are applicable to all goods of Cuban origin and are an important element of the comprehensive program of economic sanctions against the Cuban Government which have been in place since 1963.
:?

Идиотизм полнейший на самом деле: в канаде - покупайте, пейте, а привезти с собой 1 бутылку - нельзя. да и на кубу спокойно можно слетать через канаду. если человку захочется - он все равно и ром купит, и Гавану посмотрит, только мороки больше. Кого они в конечном итоге "наказали" :pain1:
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Питьевой спирт

Post by Karlson_Karlson »

Hу за одну бутылку я думаю не посадят и не оштрафуют.

А запугивать я никого не запугиваю просто научен горьким опытом, слава Б-гу не своим, но чень близкий друг был задержан на границе с Канадой с упаковкой сигар.
GPV
Уже с Приветом
Posts: 286
Joined: 15 Jan 2001 10:01

Re: Питьевой спирт

Post by GPV »

Mapycbka wrote:
Polar Cossack wrote:Есть водка 50%...
Вы имеете ввиду 100%, наверное.
Я такую использую, когда делаю клюквенную водку или домашний цреме де цасис
А как вы делаете домашний creme de cassis, т.е. где вы находите эту cassis?
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: Питьевой спирт

Post by Mapycbka »

Замороженная чёрная смородина продаётся в русских магазинах, около $4 за упаковку 12 унций, кажется. Осенью бывает и свежая, но очень дорого. Свежая привезена из штата Вашингтон, значит там можно поискать фермы, где смородину можно самим собирать - наверняка дешевле.
А дальше всё просто: на упаковку смородины поллитра сахара и поллитра водки. Смородину с водкой взбиваю в блендере, смешиваю с сахаром и даю настоятся пару недель. Сахар должен полностью раствориться.
Отцеживаю через марлю и переливаю в бутылку из-под японского сливового вина. Отжимки замечательно уходят с чаем.
Домашний creme de cassis идёт, как прекрасная замена францизскому, для Кира. Ну и из ликёрной рюмочки можно потягивать. Пожалуй даже ароматнее получается, но я храню в холодильнике, возможно домашний не перенесёт длительного хранения.
GPV
Уже с Приветом
Posts: 286
Joined: 15 Jan 2001 10:01

Re: Питьевой спирт

Post by GPV »

Mapycbka wrote:Замороженная чёрная смородина продаётся в русских магазинах,
Спасибо за подробный ответ. У нас, к сожалению, смородина не продаётся в русских магазинах. Но я попробую сделать по вашему рецепту creme de framboise, малина вроде имеется.
User avatar
Crocodile
Уже с Приветом
Posts: 5810
Joined: 16 Feb 2001 10:01
Location: NJ

Re: Питьевой спирт

Post by Crocodile »

В Вашингтоне 95% Everclear не купишь. Только 75%.
http://en.wikipedia.org/wiki/Everclear_(alcohol)

:great: Классная штука, та которая 95% для настоек. Я помню поставил вишню пару лет назад. Просто залил спиртом и добавил сахара и дал настояться. Выдули тока дым 8O ,не разбавляя, хорошо "лизнуть" успел....

Надо в этом году сезон вишни не прозевать... а то в прошлом прозевал :( ...
Rusebor
Уже с Приветом
Posts: 141
Joined: 08 Aug 2004 18:13
Location: Siberia, Nsk

Re: Питьевой спирт

Post by Rusebor »

Классический рецепт не содержит сахара!
Берется в середине августа трехлитровая банка крупной сладкой черной смородины и заливается под горлышко чистым 95% спиртом - мы получали такой "для протирки дисководов". Закрываешь полуэтиленовой крышечкой и ставишь подальше до самых ноябрьских праздников. Оптимальный вариант - до новогодних.
Толстая кожура служит мембранным фильтром, через который спирт высасывает из ягод только самое лучшее.. :) Главное дать не менее трех месяцев настояться. Тут нужна твердость характера...
Потом переливаешь в бутылки, а ягоды выбрасываешь. Получается на вкус типа "парное молоко" крепостью градусов под 70 - пьется изумительно. Но конечно не стаканами, а мелкими рюмочками, да под задушевный разговор.
Рекомендую.
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: Питьевой спирт

Post by Mapycbka »

Rusebor wrote:Главное дать не менее трех месяцев настояться. Тут нужна твердость характера...
:lol: Где ж такую твердость характера взять? Меня на 3 дня только хватает.

Return to “Кулинария”