посоветуите где жить в НЫ
-
- Уже с Приветом
Re: посоветуите где жить в НЫ
а где там поглядеть в пределах 15 - 30 минут ? (кроме Бруклин хаитс)
(если я решусь переежать, будет очень мало времени выбрать - надо приеежать и снимать што -то)...
от Баи Ридж там 15 остановок на метро - мне ето далековато ездить...
в самом финансом дистрикте - ну как -то не хочется жить совсем там где работаешь, да и дорого там...
(если я решусь переежать, будет очень мало времени выбрать - надо приеежать и снимать што -то)...
в самом финансом дистрикте - ну как -то не хочется жить совсем там где работаешь, да и дорого там...
-
- Уже с Приветом
транспорт - везение помноженное на перемещение. По разному бывает.Зырянин wrote:+1 долго, ещё и небезопасно, особенно по вечерам в викендViktoria. wrote:вроде из Бейриджа до Манхаттана общественным транспортом долго добираться?AiBOLLID wrote:Профессионалка (т.е. честная девушка) может найти приют в якобы итальянском Бейридже - в малорусском районе Бруклина (рядом с Веразано-мостом в Джерси-стейт)..
На 93-95-их Стрит полно 6-8 этажек рядом с сабвеем.. район считается приличным.. Там же наши соотечественницы понастоили двух-этажек и сдают одно-двух бедрумные апартменты.. а золушки подсдают комнату некурящим руссоязычницам со скромными аватарками
ни разу не переживала о собственной безопасности в Bay Ridge. Не было оснований.
Но автору при желании снять студию за 2000, Bay Ridge не нужен.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю что Вы здесь не жили. Или только пенсионерали интересовались?Зырянин wrote:бейридж?! вот уж клоака так клоака.AiBOLLID wrote:Профессионалка (т.е. честная девушка) может найти приют в якобы итальянском Бейридже - в малорусском районе Бруклина (рядом с Веразано-мостом в Джерси-стейт)..
На 93-95-их Стрит полно 6-8 этажек рядом с сабвеем.. район считается приличным.. Там же наши соотечественницы понастоили двух-этажек и сдают одно-двух бедрумные апартменты.. а золушки подсдают комнату некурящим руссоязычницам со скромными аватарками
живут там никакие не итальянцы (урбан легенд), а большей частью "гусскоговогящие" пенсионеры с брайтона, которым удалось где-то вымутить зеленого бабла и сьехать с восьмой программы в бенсонсхрусте. чем они и горды до невозможности.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Бей Ридж - хороший раён, експресс автобус мне с семидесятых до двери офиса в том же самом ( географически) месте, где будет работать ОП занимало 25 минут. Сам раён - очень зеленый, тихий, довольно живописный и приятный глазу, много ресторанов и баров, еда очень приличная. Но... как бы ето сказать... слишком много белой консервативной сине- бело воротничковости. Действительно чуть более "апскейл" ( ненавижу ето слово), чем тот же Бенсорхерст. ОДинокой девушкой я бы и там и там бы повесилась от недорогой "найсности"Polinnka wrote:а где там поглядеть в пределах 15 - 30 минут ? (кроме Бруклин хаитс)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Ешче разница с тем же Бенсонхерстом - в Бенсонхерсте то и ходить по большому шчету некуда, ничего особо интересного с точки зрения развлекаловки, магазинов, по улочкам пошляться. В Бей Ридже с етим намного лучше, особенно по улице пошляться.
Но у автора выше лимит рента, и, представив себе описанную ситуацию, я бы в Бруклине посоветовала Бруклин Хайтс, как я уже писала ( по транспорту и близости к месту работы - без равных, раён сам по себе внешне привлекательный, безопасный, но довольно скушный, старые деньги, но близко другие более интересные места, в которых тусовка - молодые "креатив тайп", типа тех, которые сидят и создают в Дамбо стартапы и галлереи, уоллстритовцы, но не офиснысный планктон, а типа "начинаюшчих МБеэв
Глубже в Бруклин - более менее подходяшчее место, где я вижу автора - ето Парк Слоуп, но только в Раёне Гранд Арми Плаза: сам по себе раён очень хороший. Там очень много плюсов, но именно на Гранд Арми Плаза прямо выход трейна, который выбросит вас в место работы минут за 20 максимум вся дорога ( я лично проверяла, иногда 15 минут). Плюс там прямо в нескольких шагах - вход в парк, пару блоков - музей и ботанический сад. К хорошим местам "посидеть" на 5 аве - несколько блоков. Ну и до Манхеттена недалеко. Такси туда ходят
В етом месте ПАрк Слоуп граничит с ПРоспект Хайтс. Проспект Хайтс для вас будет немного еджи, если можно так выразиться. Там бы я в таких обстоятельствах квартиру не искала.
-
- Уже с Приветом
Все, что я порекомендовала в Бруклине: Бруклин Хайтс и ПАрк Слоуп в раёне Гранд Арми Плаза - ориентировано на ваши критерии: вписаться в рент, близко и удобно добираться до работы, легко возврашчаься поздно из Махеттена, приятный раён и есть что делать на месте, ненапряжо вписаться одинокой самостоятельной барышне, легко встретить в лифте или близлежашчем кафе "подходяшчию компанию".
По етим причинам я отмела некоторые раёны, например, в Дамбо не так удобно с транспортом.
По етим причинам я отмела некоторые раёны, например, в Дамбо не так удобно с транспортом.
-
- Уже с Приветом
+1daniel@ wrote:транспорт - везение помноженное на перемещение. По разному бывает.Зырянин wrote:+1 долго, ещё и небезопасно, особенно по вечерам в викендViktoria. wrote:вроде из Бейриджа до Манхаттана общественным транспортом долго добираться?AiBOLLID wrote:Профессионалка (т.е. честная девушка) может найти приют в якобы итальянском Бейридже - в малорусском районе Бруклина (рядом с Веразано-мостом в Джерси-стейт)..
ни разу не переживала о собственной безопасности в Bay Ridge. Не было оснований.
Но автору при желании снять студию за 2000, Bay Ridge не нужен.
-
- Уже с Приветом
2 NYGal :: Мне кажется вы плохо знаете 21-27 уо девушек..
Студия нужна лишь для поспать-переодется..
А возврашатся она будет на такси..
==> поэтому из вашего же рассказа следует
--- Бейридж в 2-3 блоках от сабвея и Студиями по 1000-1200
- это то что доктор пропесал..
PS: и! перед Агенством
- надо ножками пройти 30-40 блоков - разведать местность..
да и с суперами не грех перетереть
- 1 рент можно съэкономить - если одется под студенку в очках
Нет ничего Естeственнeе чем ИИ (Ai)
viewtopic.php?f=46&t=155763&p=4207130#p4207130
-
- Уже с Приветом
AiBOLLID wrote:2 NYGal :: Мне кажется вы плохо знаете 21-27 уо девушек..
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
как бы ето сказать... я тоже того... была девушкой 21-27 лет...
В Бей Ридже експресс автобус собираются отменять, потому и не советую. Хотя и так, на сабвее, не очень далеко, бьет по времени ближнее НДж и так и так, но можно найти и гораздо ближе и раён понавороченней. Дело только в деньгах.
-
- Уже с Приветом
NYgal, спасибо за описание, я погляжу в етих местах..
в раионе каких улиц стоит смотреть?
..LeonidNYC wrote:Можно на Upper East Side хорошую студию найти в пределах $2000.
в раионе каких улиц стоит смотреть?
я не понимаю ето.. што такое суперы?AiBOLLID wrote: да и с суперами не грех перетереть
ето почему ? вроде кризис, должно быть лучше с жильем?Зырянин wrote: одинокой девушке в NY проще найти молчела с пентхаузом, чем дешовую студию...
-
- Уже с Приветом
Вот студия за 2000 -- безопаснее врядли найти, кругом вода.Polinnka wrote:если работать на пересечении Broad st & Wall st ; то в каких раинах стоит посмотреть жилье, если без машины? хочется до 30 минут коммьит от двери до двери... и што было по возможности тихо и безопасtно..
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
https://www.related.com/rentals/Riverwa ... LABILITIES
-
- Уже с Приветом
Мне на аналогичный вопрос советовали смотреть upper west side (high 80's), якобы меньше 20 минут до wall st, сравнительно безопасно и студии за 1100-1500 в месяц. Публичные школы там отвратительные (как и везде в NYC и ближнем NJ, за единичными исключениями), но для одинокого профессионала это не проблема. Вроде есть более-менее приличные студии в Jersey City / Hoboken на самом берегу Хадсона, хотя, вообще говоря, Jersey City / Hoboken это гетто.
Вот если надо содержать семью и детей школьного возраста, это вопрос совсем другой.
Вот если надо содержать семью и детей школьного возраста, это вопрос совсем другой.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Про Андерсен слышали? А в две основные PS 87 и PS 199 в етом раёне - в прошлом году была просто драчка за места. Не люблю, когда наш народ загоняют палкой в клеточку зашоренных представлений. Все в порядке в етом раёне со школами, надо просто самому разобраться и получить больше информации.Hamster wrote:Мне на аналогичный вопрос советовали смотреть upper west side (high 80's), якобы меньше 20 минут до wall st, сравнительно безопасно и студии за 1100-1500 в месяц. Публичные школы там отвратительные (как и везде в NYC и ближнем NJ, за единичными исключениями).
Умный детеныш пройдет по конкурсу в Андерсен. Те, которые не потянули, будут учиться в других паблиц школах раёна вместе с детьми музыкантов, музейных работников и лоеров, которые верят в государственное образование. Не говоря уже об огромном выборе частных школ в етом раёне.
Туда даже в прежние времена массово переезжали образованные неортодоксальные евреи, именно чтобы "растить семью". А ета группа населения обычно разбирается, что хорошо и перспективно для детей.
-
- Уже с Приветом
в местечковом гадюшнике под названием бейридж? жил, конечно жил, целый год - пока денег не было.daniel@ wrote:Я так понимаю что Вы здесь не жили.Зырянин wrote:бейридж?! вот уж клоака так клоака.AiBOLLID wrote:Профессионалка (т.е. честная девушка) может найти приют в якобы итальянском Бейридже - в малорусском районе Бруклина (рядом с Веразано-мостом в Джерси-стейт)..
живут там никакие не итальянцы (урбан легенд), а большей частью "гусскоговогящие" пенсионеры с брайтона, которым удалось где-то вымутить зеленого бабла и сьехать с восьмой программы в бенсонсхрусте. чем они и горды до невозможности.
как бабло появилось - свалил, с радостью и облегчением!
-
- Уже с Приветом
По стандартам Калифорнии (да и большей части страны), единственная нормальная школа из упомянутых это PS 199, PS 87 так себе. Я сильно сомневаюсь, что в Brandeis High есть хоть один детеныш лоера. Детеныши драг-дилеров есть, сотни. Детенышей лоеров нет.NYgal wrote: Про Андерсен слышали? А в две основные PS 87 и PS 199 в етом раёне - в прошлом году была просто драчка за места. Не люблю, когда наш народ загоняют палкой в клеточку зашоренных представлений. Все в порядке в етом раёне со школами, надо просто самому разобраться и получить больше информации.
Умный детеныш пройдет по конкурсу в Андерсен. Те, которые не потянули, будут учиться в других паблиц школах раёна вместе с детьми музыкантов, музейных работников и лоеров, которые верят в государственное образование. Не говоря уже об огромном выборе частных школ в етом раёне.
Частные школы, конечно, есть, кто ж спорит?
http://www.dwight.edu/admissions/index.asp
http://www.heschel.org/page.cfm?p=232
http://www.calhoun.org/uploaded/admissi ... alhoun.pdf
только когда мы посчитаем, сколько стоит частная школа для двух детенышей, оказывается, что у скромного программиста будет оставаться больше денег в SFBA с зарплаты 120 тыс, чем в Манхеттене с зарплаты в 180 тыс.
Вообще, если есть семья и дети, с финансовой точки зрения оптимален вариант, когда семья живет где-нибудь в Северной Каролине, отец семейства снимает комнату или студию в 30-45 мин. от работы в NYC и летает домой два раза в месяц на выходные.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Дас.. вахтовый метод для крепкого семьянина..
Друг уже 7 лет в пятницу пилит из Филодельвии в Хартворд (CT),
Профессор Ратгерса (Rutgers/c. NJ)
летает к юной жене с дочуркой в Кэмбридж (MA)
Друг уже 7 лет в пятницу пилит из Филодельвии в Хартворд (CT),
Профессор Ратгерса (Rutgers/c. NJ)
летает к юной жене с дочуркой в Кэмбридж (MA)
Нет ничего Естeственнeе чем ИИ (Ai)