Дык, полно. Kоторые charcoal grill.sondo wrote:Ааа...
А то я что-то только газовые барбекюшницы видела, на углях не видела
И угли к ним разных видов - от быстроразгорающихся до ароматизированных.
Дык, полно. Kоторые charcoal grill.sondo wrote:Ааа...
А то я что-то только газовые барбекюшницы видела, на углях не видела
Я смотрю проще: бывает pizza а бывает более дорогая brick oven pizza - из кирпичной печи а не металлической. В ней пицца равномернее пропекается.Зырянин wrote:тандыр это совсем не мангал.
в тандыре нет циркуляции воздуха, это как бы духовка.
а в мангале всегда есть приток свежего воздуха, отсюда: и минус - большие потребности в топливе, чем у тандыра, и плюс - создание аромата жареного мяса.
идеальный мангал должен простым и максимально похожим на то, как жарили мясо кочевники.
это значит что никаких крышек, только открытый жар;
американские газовые барбекюшницы с крышками - в сад, несмотря на то что они очень удобны.
Крышку никто закрывать не заставляет. Хотя газовые - конечно, в сад.Зырянин wrote:тандыр это совсем не мангал.
в тандыре нет циркуляции воздуха, это как бы духовка.
а в мангале всегда есть приток свежего воздуха, отсюда: и минус - большие потребности в топливе, чем у тандыра, и плюс - создание аромата жареного мяса.
идеальный мангал должен простым и максимально похожим на то, как жарили мясо кочевники.
это значит что никаких крышек, только открытый жар;
американские газовые барбекюшницы с крышками - в сад, несмотря на то что они очень удобны.
У газовых основной недостаток, что когда жарите мясо на решетке или шампурах, кипящий жир летит во все стороны, а в связи с тем что горелки не во всю площадь а маленького размера, много жира оседает на решетке и стенках и запекается/подгорает от температуры, т.е. его потом надо мыть, что муторно и совсем не занятие для праздничного вечера.Billy-goat wrote:Крышку никто закрывать не заставляет. Хотя газовые - конечно, в сад.Зырянин wrote:тандыр это совсем не мангал.
в тандыре нет циркуляции воздуха, это как бы духовка.
а в мангале всегда есть приток свежего воздуха, отсюда: и минус - большие потребности в топливе, чем у тандыра, и плюс - создание аромата жареного мяса.
идеальный мангал должен простым и максимально похожим на то, как жарили мясо кочевники.
это значит что никаких крышек, только открытый жар;
американские газовые барбекюшницы с крышками - в сад, несмотря на то что они очень удобны.
thanks, absolutely great ideaBeretta wrote:sondo, не могла я мимо пройти
Цаца wrote:До меня не сразу дошло, что это такое...Beretta wrote:sondo, не могла я мимо пройти![]()
А это-то все уже видели? http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... &start=780Цаца wrote: До меня не сразу дошло, что это такое...![]()
Я лучше видел:vm__ wrote:А это-то все уже видели? http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... &start=780Цаца wrote: До меня не сразу дошло, что это такое...![]()
http://en.wikipedia.org/wiki/Skewersondo wrote:В догонку вопрос - а как шампура называются по английски? И где их брать?