Обамина healthcare

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

От Обаминой healthcare нам станет

Лучше
71
20%
Лучше
71
20%
Хуже
47
13%
Хуже
47
13%
Дороже
44
12%
Дороже
44
12%
Никак
19
5%
Никак
19
5%

Total votes: 362

Murza& Varvara
Уже с Приветом

Re: Обамина healthcare

Post by Murza& Varvara »

Ксю wrote:В стране без социальной засчиты жить бы я не хотела.

Но тем не менее когда в твой личный корман пытаются залезть со всех сторон - то ето начинает раздражать.
в том то все и дело. Куму нравится платить больше? С другой стороны вы же нехотите, что б закрыли парки, зоопарки и так далее, и что б соседские дети не могли учится в нормальных школах. Потому как эдинственный путь построить заборы и пускай живут как хотят без школ и мед помощи. Но они за азабором сидеть не захотят, придут в богатый район вместе с плохими привычками и наркотиками. Это уже было и в этой стране тоже. Все равно придется держать в три раза больше армию полицейских, и это будет совсем другая страна, в которой мне лично жить бы не хотелось.
Судьба 3.7% богатого населения, меня мало волнует, если честно. У них есть и власть и деньги, они выживут, а вот как выживет средних класс, это еще вопрос. Хотя я оптимист в этом плане.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Ксю wrote:
nEJIbMEHb wrote:Вобщем, ацидофилин - ацидофилам. Меня бы устроила государственное здравооханение, если бы оно было добровольным. Хочешь пользоваться - платишь и пользуешься. Не хочешь - не платишь и не пользуешься.

А что делать с вами если вы не заплатили, а заболели? На улице оставить подыхать? Ето не гуманно.

Вылечить и побиллить. Как сейчас.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

nEJIbMEHb wrote:
Ксю wrote:
nEJIbMEHb wrote:Вобщем, ацидофилин - ацидофилам. Меня бы устроила государственное здравооханение, если бы оно было добровольным. Хочешь пользоваться - платишь и пользуешься. Не хочешь - не платишь и не пользуешься.

А что делать с вами если вы не заплатили, а заболели? На улице оставить подыхать? Ето не гуманно.

Вылечить и побиллить. Как сейчас.

Не смешите мои тапочки. Как етих пробиллиных заставить платить?
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

Обама сам называет эту реформу "insurance reform". Я принципиально не против гос страховки (non-profit).
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

coca_cola, тоже верно. Они предлагают бороться с дымом затыканием дымоходов.

Причину нужно устранять, а не следствия оплачивать
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

coca_cola wrote:Ни один комментатор на телевидение радио и в газетах не заикнулся что в стране элементарно не хватает врачей, поскольку само государство сдерживает их количество, нарушая тем самым законы рынка и делая здравоохранение максимально дорогим.

Сейчас подтянется Попугаев. Потом присоединяться местные резиденты. Они вам обьяснят. :lol: :lol:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Murza& Varvara wrote: Судьба 3.7% богатого населения, меня мало волнует, если честно. У них есть и власть и деньги, они выживут, а вот как выживет средних класс, это еще вопрос. Хотя я оптимист в этом плане.

Так нет среднего класса сегодня, границы "среднего" класса как раз и сдвинулись на те 300 тысяч на семью, с которых и хотят денег взять.

А вот даже 100К на семью - это не средний класс, простите, по крайней мере в Тристейте, Калифорнии - ну и других рыбных местах. Совсем не средний. На 100К на семью - купить жилье в тех самых, озвученных вами районах с хорошими школами, парками и зоопарками - невозможно.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Я кстати в 1993 попала в больницу в бСССР. В этой больнице больные скорой помощи не было элементарного физ раствора. Умирал каждый второй и попадали все неожиданно. На соседней койке умерла за ночь женщина, которую подобрали на улице , не было лекарств. Она занималась распределением лекарст включая гуманитарную помощь по больницам. Этой самой гуманитаоной помощи в больнице скорой помощи не оказалось.
так что никогда не знаеш. Лучше жить в стране с хорошой медициной, даже если ты очень богатый человек.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

super mario wrote:Обама сам называет эту реформу "insurance reform". Я принципиально не против гос страховки (non-profit).

Не ясно только, зачем им для этого законы. Нонпрофит контору зарегистрировать можно за день и немножко долларов
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

300К на семью это уже зажравшийся класс, а не средний.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

nEJIbMEHb wrote:coca_cola, тоже верно. Они предлагают бороться с дымом затыканием дымоходов.

Причину нужно устранять, а не следствия оплачивать

предложите способ?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

nEJIbMEHb wrote:
super mario wrote:Обама сам называет эту реформу "insurance reform". Я принципиально не против гос страховки (non-profit).

Не ясно только, зачем им для этого законы. Нонпрофит контору зарегистрировать можно за день и немножко долларов

Проблема в том, что предыдущие законы под влиянием медицинского и страхового лобби привели к тому, что мы имеем сейчас: страховка покупаемая работодателем освобождена от налогов, т.е. фактически спонсируется налогоплательщиками, но не контролируется потребителем услуг (пациентом).
Но исправить это Обама не осмеливается.
Удачи!
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Ни один комментатор на телевидение радио и в газетах не заикнулся что в стране элементарно не хватает врачей,
:pain1: вчера как раз было на наших местечковых новостях про нехватку family medicine practicioners и прочих primary care providers... и что будет ещё хужее с ними....Или позавчера
42!
coca_cola
Уже с Приветом

Post by coca_cola »

Ксю wrote:
coca_cola wrote:Ни один комментатор на телевидение радио и в газетах не заикнулся что в стране элементарно не хватает врачей, поскольку само государство сдерживает их количество, нарушая тем самым законы рынка и делая здравоохранение максимально дорогим.

Сейчас подтянется Попугаев. Потом присоединяться местные резиденты. Они вам обьяснят. :lol: :lol:

Я сомневаюсь что возможно объяснение совершенно дикой системе здравоохранения США, где государство целенаправленно ограничивает доступ к врачам и дешёвым лекарствам.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Доступ к дешевым лекарствам ограничевает не государство, а фармацевтические компании которые используют прибыль на финансирование разработок новых лекарст.

Return to “О жизни”