Dallas, TX

ofni
Уже с Приветом

Re: Dallas, TX

Post by ofni »

Посмотрите Travel channel-там рыбные рынки показывают в Японии...все тунцы заморожены до состояния полена. Даже самые большние и дорогие. Оттуда она распродаётся по ресторанам. Уж если в Японии так, что что уж говорить про США....
42!
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Герасим wrote:
ofni wrote: Вся рыба для суш, как я понимаю, flash frozen сразу после отлова, и эта низкая температура убивает почти всё.

мне казалось, что суши делают преимущественно не из замороженной, а охлаждённой рыбы.

Именно. И именно поэтому они стоят дорого. Потому что такую рыбу трудно доставить, особенно, если город далеко от моря. Дешевые суши сделаны из мороженной рыбы и на вкус отвратительны.
Понятно, что в Японии, где рыба везде и дешева, суши тоже недороги.
Всё на свете загадка и враки.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Code: Select all

As Gourmet magazine wrote earlier this month (August, 2008), “Japanese chefs ... never serve fresh salmon raw … it ‘has to be frozen for sushi,’ stresses sushi master Shiro Kashiba, of Shiro’s Sushi Restaurant in Seattle.”

Code: Select all

“Sashimi grade” fish is usually flash-frozen immediately after being caught. This kills parasites and preserves the fish until later, when it will be thawed and sold as “fresh”.  While that may seem a bit misleading, it is very good news.
отсюда
:pain1: :pain1: :pain1: Как я поняла, согласно закону, вся рыба в США поступает только во flash-frozen виде.
Рыбу свежую можно поесть только в городах в непосредственной близости от морей-океанов (Гальвестон был одним из мест :sorry: ), во Флориде, в Калифорнии, в Авалоне...Бостон-не знаю, может, только в самых upscale ресторанах....А так верить в то, что рыба "свежая" я бы не стала. Чем жирнее рыба (eg toro tuna), тем лучше она противостоит замораживанию. В далласе-вряд ли найтёся место, с "охлаждённой" рыбой...Так шта, ребята....мечтать не вредно, как говорицца...and good luck with fishImage
42!
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ofni wrote:, согласно закону, вся рыба в США поступает только во flash-frozen виде.

Слишком сильное утверждение. Мне кажется, что, например, рыбу с fish farms -- никто не замораживает.

Но что на суши идёт только замороженная -- вполне возможно и логично. Я раньше не то чтобы боялся, но теперь буду пожирать суши вообще с полным спокойствием.
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Не бойтесь. Ребенок мой, сделавший диплом на рыбных инфекциях говорит что человеки их особенно то не хватают. Свиней бойтесь. :umnik1:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Мне кажется, что, например, рыбу с fish farms -- никто не замораживает
А если ферма на этом берегу, а магазин-на том? что-то мне говорит, что таки замораживают.....перестраховщики :D
42!
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

sindbad wrote:Не бойтесь. Ребенок мой, сделавший диплом на рыбных инфекциях говорит что человеки их особенно то не хватают. Свиней бойтесь. :umnik1:

I parazitov, kotorie imeut i rib i svinei kak promegutochnih hozyaev v odnom svoem giznennom cikle.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

В речнои рыбе паразиты на раз, это да. А в океаническои или морскои нету, не волнуитесь. Замораживание на паразитов вроде никак не влияет.Свинина да опасная, не зря ее жаркие страны не используют в пищу.
я в Америке больше боюсь овощеи, уж сколько случаев сальмонеллеза и вообще моют они свежую зелень отвратительно, во Флагстаффе даже половину саранчи в салате принесли, мрак! :crazy:
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

ofni wrote:
Мне кажется, что, например, рыбу с fish farms -- никто не замораживает
А если ферма на этом берегу, а магазин-на том? что-то мне говорит, что таки замораживают.....перестраховщики :D

Офни, не замораживают а охлаждают.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

ofni wrote:поймут.
Не только бифштекс, a ещё и барбекью, которое только в Техасе делают правильно :old:
Эх, завидно - тоже про это от местных слышал - единственный штат, где барбикю не просто барбикю, а - религия!

IronLady wrote:В речнои рыбе паразиты на раз, это да. А в океаническои или морскои нету, не волнуитесь. Замораживание на паразитов вроде никак не влияет.Свинина да опасная, не зря ее жаркие страны не используют в пищу.
я в Америке больше боюсь овощеи, уж сколько случаев сальмонеллеза и вообще моют они свежую зелень отвратительно, во Флагстаффе даже половину саранчи в салате принесли, мрак! :crazy:
100%, много раз убеждался. Даже собаки у меня речную рыбу не ели вообще - ни сырую, ни варёную, а морскую - в любом виде и количестве.
...Life is unfair...
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

[quote="IronLady"]В речнои рыбе паразиты на раз, это да. А в океаническои или морскои нету, не волнуитесь.

A losos' v sushah v rechkah ne plavaet?
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

Лососевые вроде только нерестятся в реках, а живут в море? Количество паразитов еще зависит от проточности воды, с этои точки зрения прибрежные крабы могут быть небезопасны т.к. шастают по берегу и что попало в рот суют.То что при замораживании паразиты погибают не слышала, погибают от термическои обработки или от соли..

В Кракове на городскои площади стоит бочка с огурцами и на неи написано "Посол Советского Союза"
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

единственный штат, где барбикю не просто барбикю, а - религия!
попробовав барбекью в разных штатах, приходится волеё-неволей придти к выводу, что техасцы-таки правы.... :good:
вроде в основном лосось теперь выращивается на фермах.
42!
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

IronLady wrote:Лососевые вроде только нерестятся в реках, а живут в море? Количество паразитов еще зависит от проточности воды, с этои точки зрения прибрежные крабы могут быть небезопасны т.к. шастают по берегу и что попало в рот суют.То что при замораживании паразиты погибают не слышала, погибают от термическои обработки или от соли..

В Кракове на городскои площади стоит бочка с огурцами и на неи написано "Посол Советского Союза"

Соль им (паразитам) вообщем то по барабану. От мороза паразиты погибают, но от очень сильного мороза градусов так -15С - -20С в течении нескольких часов.
Подтверждением этому служит, то что полярники ели мясо никогда не страдали от паразитов, естественно от температуры они тоже дохнут НО ПРИ РАЗНОЙ.
Свиного солитера паразиты погибнут если кусок свинины варить 4 часа и ИМЕННО ВАРИТЬ, а не жарить.

Вообще паразитов можно поодхватить не ев мяса или рыбы. Несколько лет назад группа религиозных евреев в Нью-Йорке обнаружилась на наличие цистоцеркоза (сегменты свинного цепня в головном мозгу и глазах), свинину они не ели никогда....Но ели их домработницы.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

IronLady wrote:В речнои рыбе паразиты на раз, это да. А в океаническои или морскои нету, не волнуитесь.

Так уж и нету?

http://www.surgicalroundsonline.com/iss ... -03_02.asp

Return to “Города и окрестности”