Потому что он вьехал по Российскому паспорту. По нему обязан и выехать.DEDOTMOPO3 wrote:А почему его не выпускают по [Travel Document]? Я очень много путешествовал по нему и никогда особых проблем не возникало.Зырянин wrote:что есть на руках.
есть ксерокопия старого советского паспорта + ксерокопия украденного загранпаспорта. обе копии - постраничные.
также имеется некий "белый паспорт" (как я понимаю это У.С. травел пасспорт)
гринкарта, права.
как выехать из России если паспорта украдены?
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Я знаю, что зарекаться ни отчего нельзя
Но украсть паспорта у меня можно только вырвав их или дав мне тяжелым по башке
И паталогически тревожен в этом отошении, держу их в сумке, в папке, сумку - нигде, ни на минуту не выпускаю из рук
это вы просто не сталкивались близко с цыганами (или карманниками).
Представить что я поставил сумку с ДОКУМЕНТАМИ и куда то отошел - не могу даже в страшном сне.
хотите страшилку?
(помавает в воздухе руками и заунывно гундосит) Вы спокойны, вы засыпаете, вы хотите спать, вы засыпаете, дышите ровно, вы расслаблены, вы спите....
вам снится что вы стоите в аэропорту.... вы ставите сумку с документами на пол.... вы идете пить кофе... вы возвращаетесь... вы видите что сумки и ДОКУМЕНТОВ - НЕТ !!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Понятно, что поезд уже ушел, но все же...
А разве в Ш-2 не понатыкано всюду видеокамер?
А если "да", то можно ли было по горячим следам просто увидеть - кто докУменты скомуниздил? Ну или хотя бы кандидатов на "кто"...
А если это было в департуре, куда случайные прохожие не заходят, то можно ли было, отматывая видео назад, отследить как ворюга туда попал, и стал быть, кто он такой?
А если "да" #2 - сколько времени хранят видеозаписи? Может еще не поздно?
А если "да", то можно ли было по горячим следам просто увидеть - кто докУменты скомуниздил? Ну или хотя бы кандидатов на "кто"...
А если это было в департуре, куда случайные прохожие не заходят, то можно ли было, отматывая видео назад, отследить как ворюга туда попал, и стал быть, кто он такой?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ion Tichy wrote:Понятно, что поезд уже ушел, но все же...
когда заявление там же писал, его мент расспрашивал приметы тех кто рядом стоял, и интересный диалог был (по его словам) типа
"зайца ищете?"
да...
"такого серенького?"
да!
"ушки длинненькие?"
да! да!
"и хвостик пупочкой?"
ДА! ДА! ДА!
"нет увы не видали..."
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
там все в доле, что менты что таможня.
а случайных туда не берут.
-
- Уже с Приветом
У него есть официальный отказ от ФМС о выдаче паспорта? Может, он и впрямь не гражданин? Тогда (в порядке бреда) говорить: "Хорошо, раз паспорт мне не положен, тогда я лицо без гражданства. У меня есть грин-карта США, эта страна готова меня принять. Билет я куплю за свои, пожалуйста, депортируйте меня туда. Тревел-паспорт прилагается, можете оштрафовать за то что въехал без визы".
А, может, через консульство Грузии (в Минске? А что, граница прозрачная, договориться с проводником) оформить грузинский паспорт и с ним вылететь в США?
А, может, через консульство Грузии (в Минске? А что, граница прозрачная, договориться с проводником) оформить грузинский паспорт и с ним вылететь в США?
Last edited by Энди on 07 Oct 2008 19:49, edited 3 times in total.
...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Энди wrote:У него есть официальный отказ от ФМС о выдаче паспорта? Может, он и впрямь не гражданин?
офицального отказа нет.
просто просмотрели его бумажки и послали.
в устной форме.
насчет гражданин или нет, он родился и жил до перестройки в России, г. Воронеж.
затем уехал в Грузию, жил и работал там, пока не подошла квота на эмиграцию в штаты как брата своей сестры.
Тогда, может, через консульство Грузии (в Минске?) оформить грузинский и с ним вылететь в США?
да не грузин он, по-грузински никак, и особых симпатий к Грузии как к стране не имеет.
хотя конечно надо этот вариант посмотреть.
-
- Уже с Приветом
В Москве должно быть посольство Украины. Почему бы не попробовать обратиться туда за туристической визой в [TD]? Тогда вьезд на Украину будет вполне легальным. А там до Белгорода, и дальше на электричке в Харьков, где и проставить штамп о въезде.Yvsobol wrote:"Травел документ" требует визы и он на етой границе никаким образом не помогает.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Возможно ето вариантDEDOTMOPO3 wrote:В Москве должно быть посольство Украины. Почему бы не попробовать обратиться туда за туристической визой в [TD]? Тогда вьезд на Украину будет вполне легальным. А там до Белгорода, и дальше на электричке в Харьков, где и проставить штамп о въезде.Yvsobol wrote:"Травел документ" требует визы и он на етой границе никаким образом не помогает.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Я знаю, что зарекаться ни отчего нельзя
Но украсть паспорта у меня можно только вырвав их или дав мне тяжелым по башке
И паталогически тревожен в этом отошении, держу их в сумке, в папке, сумку - нигде, ни на минуту не выпускаю из рук
Представить что я поставил сумку с ДОКУМЕНТАМИ и куда то отошел - не могу даже в страшном сне.
У меня паспорта и прочие документы всегда в кармане. Причем достаточно внутренним. Держать документы в сумке... даже и представить такого себе не могу.
-
- Уже с Приветом