как выехать из России если паспорта украдены?

Визы, паспорта и т.д.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

DEDOTMOPO3 wrote:
Зырянин wrote:что есть на руках.
есть ксерокопия старого советского паспорта + ксерокопия украденного загранпаспорта. обе копии - постраничные.
также имеется некий "белый паспорт" (как я понимаю это У.С. травел пасспорт)
гринкарта, права.
А почему его не выпускают по [Travel Document]? Я очень много путешествовал по нему и никогда особых проблем не возникало.
Потому что он вьехал по Российскому паспорту. По нему обязан и выехать.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Dmitry67 wrote:Я знаю, что зарекаться ни отчего нельзя
Но украсть паспорта у меня можно только вырвав их или дав мне тяжелым по башке
И паталогически тревожен в этом отошении, держу их в сумке, в папке, сумку - нигде, ни на минуту не выпускаю из рук

это вы просто не сталкивались близко с цыганами (или карманниками).

Представить что я поставил сумку с ДОКУМЕНТАМИ и куда то отошел - не могу даже в страшном сне.

хотите страшилку?
(помавает в воздухе руками и заунывно гундосит) Вы спокойны, вы засыпаете, вы хотите спать, вы засыпаете, дышите ровно, вы расслаблены, вы спите....
вам снится что вы стоите в аэропорту.... вы ставите сумку с документами на пол.... вы идете пить кофе... вы возвращаетесь... вы видите что сумки и ДОКУМЕНТОВ - НЕТ !!!
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Он поставил сумку с документами на пол и ушел пить кофе? 8O
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dmitry67 wrote:Он поставил сумку с документами на пол и ушел пить кофе? 8O
Ето пестня. :pain1: Один из немногих случаев, когда я полностью разделяю Димины думки...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Понятно, что поезд уже ушел, но все же...
А разве в Ш-2 не понатыкано всюду видеокамер?
А если "да", то можно ли было по горячим следам просто увидеть - кто докУменты скомуниздил? Ну или хотя бы кандидатов на "кто"...
А если это было в департуре, куда случайные прохожие не заходят, то можно ли было, отматывая видео назад, отследить как ворюга туда попал, и стал быть, кто он такой?
А если "да" #2 - сколько времени хранят видеозаписи? Может еще не поздно?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Dmitry67 wrote:Он поставил сумку с документами на пол и ушел пить кофе?

он покупал чай и какие-то сладости ребёнку; положил сумку, а скорее барсетку, на прилавок.
когда расплатился, сумки не было.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Ion Tichy wrote:Понятно, что поезд уже ушел, но все же...
А разве в Ш-2 не понатыкано всюду видеокамер?
А если "да", то можно ли было по горячим следам просто увидеть - кто докУменты скомуниздил? Ну или хотя бы кандидатов на "кто"...
А если это было в департуре, куда случайные прохожие не заходят, то можно ли было, отматывая видео назад, отследить как ворюга туда попал, и стал быть, кто он такой?
А если "да" #2 - сколько времени хранят видеозаписи? Может еще не поздно?

когда заявление там же писал, его мент расспрашивал приметы тех кто рядом стоял, и интересный диалог был (по его словам) типа
"зайца ищете?"
да...
"такого серенького?"
да!
"ушки длинненькие?"
да! да!
"и хвостик пупочкой?"
ДА! ДА! ДА!
"нет увы не видали..." :(

там все в доле, что менты что таможня.
а случайных туда не берут.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

У него есть официальный отказ от ФМС о выдаче паспорта? Может, он и впрямь не гражданин? Тогда (в порядке бреда) говорить: "Хорошо, раз паспорт мне не положен, тогда я лицо без гражданства. У меня есть грин-карта США, эта страна готова меня принять. Билет я куплю за свои, пожалуйста, депортируйте меня туда. Тревел-паспорт прилагается, можете оштрафовать за то что въехал без визы".

А, может, через консульство Грузии (в Минске? А что, граница прозрачная, договориться с проводником) оформить грузинский паспорт и с ним вылететь в США?
Last edited by Энди on 07 Oct 2008 19:49, edited 3 times in total.
...
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

У меня папа пошел получать пенсию в сбербанке. Положил глубоко в карман (уверен на 100%). Когда дошел до магазина, денег не было. Как сказал милиционер, карманники подкарауливают пенсионеров в банке, пасут и забирают деньги. А тут барсетка... жалко человека! и жену тоже.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Зырянин wrote: там все в доле, что менты что таможня.
а случайных туда не берут.

Может еще раз к милиционеру сходить? предложить вознаграждение, если паспорт найдет? исключительно конфиденциально.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Энди wrote:У него есть официальный отказ от ФМС о выдаче паспорта? Может, он и впрямь не гражданин?

офицального отказа нет.
просто просмотрели его бумажки и послали.
в устной форме.

насчет гражданин или нет, он родился и жил до перестройки в России, г. Воронеж.
затем уехал в Грузию, жил и работал там, пока не подошла квота на эмиграцию в штаты как брата своей сестры.

Тогда, может, через консульство Грузии (в Минске?) оформить грузинский и с ним вылететь в США?

да не грузин он, по-грузински никак, и особых симпатий к Грузии как к стране не имеет.

хотя конечно надо этот вариант посмотреть.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Yvsobol wrote:"Травел документ" требует визы и он на етой границе никаким образом не помогает.
В Москве должно быть посольство Украины. Почему бы не попробовать обратиться туда за туристической визой в [TD]? Тогда вьезд на Украину будет вполне легальным. А там до Белгорода, и дальше на электричке в Харьков, где и проставить штамп о въезде.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

DEDOTMOPO3 wrote:
Yvsobol wrote:"Травел документ" требует визы и он на етой границе никаким образом не помогает.
В Москве должно быть посольство Украины. Почему бы не попробовать обратиться туда за туристической визой в [TD]? Тогда вьезд на Украину будет вполне легальным. А там до Белгорода, и дальше на электричке в Харьков, где и проставить штамп о въезде.
Возможно ето вариант :pain1: . Однако, как он ответит на вопрос - какое у Вас гражданство? Если ответит - Российское, но нет паспорта, то..все вернется к началу, т.е. к паспорту РФ. Если ответит, что беженец, то - надо показать документ беженца. Одного тревел документа мало.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Dmitry67 wrote:Я знаю, что зарекаться ни отчего нельзя
Но украсть паспорта у меня можно только вырвав их или дав мне тяжелым по башке
И паталогически тревожен в этом отошении, держу их в сумке, в папке, сумку - нигде, ни на минуту не выпускаю из рук
Представить что я поставил сумку с ДОКУМЕНТАМИ и куда то отошел - не могу даже в страшном сне.

У меня паспорта и прочие документы всегда в кармане. Причем достаточно внутренним. Держать документы в сумке... даже и представить такого себе не могу.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Если в 91-ом он постоянно проживал в Грузии, то, похоже, правильно его завернули. Он может претендовать только на гражданство Грузии. Я бы получил официальный отказ и последовал предложению Энди, т.е. попросить депортировать в США, как страну постоянного проживания.

Return to “Эмиграция”