как выехать из России если паспорта украдены?
-
- Уже с Приветом
как выехать из России если паспорта украдены?
у коллеги проблема.
поехал в РФ на три дня по срочному вопросу.
в шереметьево на этаже departures сперли сумку с документами, в т.ч. загранпаспорт.
из документов имеются гринкарта и права - лежали в кармане.
на рейс не посадили естественно.
у него нет внутреннего российского паспорта, а старый советский утерян. выехали они в 90-м и с тех пор живут здесь. последнее место прописки в СССР было в Тбилиси, работал на авиазаводе. не грузин.
загранпаспорт он получал в NY кнсульстве.
какие будут соображение, что делать в такой ситуации?
неприятность в том, что у его жены ожидается delivery 28-го октября, соответственно ему надо вернуться asap.
в шереметьево на этаже departures сперли сумку с документами, в т.ч. загранпаспорт.
у него нет внутреннего российского паспорта, а старый советский утерян. выехали они в 90-м и с тех пор живут здесь. последнее место прописки в СССР было в Тбилиси, работал на авиазаводе. не грузин.
неприятность в том, что у его жены ожидается delivery 28-го октября, соответственно ему надо вернуться asap.
-
- Уже с Приветом
Re: как выехать из России если паспорта украдены?
Зырянин wrote:у коллеги проблема.
Если делать все по закону, придется знакомому ждать до 2 месяцев внутреннего паспорта и до 4 месяцев заграна. Хотя, может, ему стоит дернуться в ДКС МИД (там где ставят "неопалимый штамп").
Что ж он "синий паспорт" то не получил? Можно было бы огородами на Украину и потом обратно...
Не вполне понятно, откуда у него вообще гражданство России. Выехал из Грузии, причем до развала СССР... Или он его получил в посольстве?
Кстати, по советскому фиг бы загран оформили.
...
-
- Уже с Приветом
В первую очередь естетвенно сдать Заявление в Милицию по факту кражи. Оформить Протокол, в нем должно быть указано, что украден ЗП. Милиция обязана выдать временный документ заменяющий удостоверение личности.
Далее, или идти сдаваться с етими бамагами в офис ФМС (в принципе в любой, т.к. регистарции у него нет) или искать фирму, которая сделает за $$$ ЗП (такие еще есть, но мало).
Желательно получить какую то бамагу из США, что жена на сносях. Ето может помочь по срочному оформлению.
http://www.fms.gov.ru/useful/faq/list.p ... &PAGEN_1=6
Больше мнe пожалуй добавить нечего.
Далее, или идти сдаваться с етими бамагами в офис ФМС (в принципе в любой, т.к. регистарции у него нет) или искать фирму, которая сделает за $$$ ЗП (такие еще есть, но мало).
Желательно получить какую то бамагу из США, что жена на сносях. Ето может помочь по срочному оформлению.
При наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника и требующих выезда из Российской Федерации, срок оформления паспорта не должен превышать трех рабочих дней со дня подачи заявления.
http://www.fms.gov.ru/useful/faq/list.p ... &PAGEN_1=6
Больше мнe пожалуй добавить нечего.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
справка уже получена.
если б было ам. гражданство, то конечно никаких проблем.
но его нет. он почему-то был уверен, что если примет присягу, то его лишат российского гражданства.
с получением внутреннего паспорта заминка: в пво его отсылают в Грузию, говорят что внутренний паспорт ему "не полагается", а загранпаспорт выдали "ошибочно".
в ДКС МИД ему посоветовали получать российский внутренний паспорт, и потом приходить к ним. без рвп - никак.
что есть на руках.
есть ксерокопия старого советского паспорта + ксерокопия украденного загранпаспорта. обе копии - постраничные.
также имеется некий "белый паспорт" (как я понимаю это U.S. travel passport)
гринкарта, права.
в общем, вопрос стоит как выбраться из РФ.
ситуация патовая, приветсвуются любые идеи.
кроме совсем нелегальных, типа перехода границы по стопам О. Бендера.
человек сейчас находится в москве, жилья нет.
в гостиницы естественно не пускают.
пока живет на птичьих правах у знакомых третьих знакомых.
если б было ам. гражданство, то конечно никаких проблем.
но его нет. он почему-то был уверен, что если примет присягу, то его лишат российского гражданства.
с получением внутреннего паспорта заминка: в пво его отсылают в Грузию, говорят что внутренний паспорт ему "не полагается", а загранпаспорт выдали "ошибочно".
в ДКС МИД ему посоветовали получать российский внутренний паспорт, и потом приходить к ним. без рвп - никак.
что есть на руках.
есть ксерокопия старого советского паспорта + ксерокопия украденного загранпаспорта. обе копии - постраничные.
также имеется некий "белый паспорт" (как я понимаю это U.S. travel passport)
гринкарта, права.
в общем, вопрос стоит как выбраться из РФ.
ситуация патовая, приветсвуются любые идеи.
кроме совсем нелегальных, типа перехода границы по стопам О. Бендера.
человек сейчас находится в москве, жилья нет.
в гостиницы естественно не пускают.
пока живет на птичьих правах у знакомых третьих знакомых.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Я выше сказал, что делать. Пусть идет в ФМС или ищет компанию за $$$.
Или ПВО имеется в виду ФМС?
Тогда искать комерсантов. С таким набором документов ЗП можно сделать.
да.
в ФМС был получен двукратный отказ.
что касается коммерсантов, я сам названиваю за него отсюда в конторы, все просят хотя бы копию внутреннего паспорта.
нет внутренника нет разговора.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote:P.S. один вариант наклюнулся: ехать в направлении Рос-Укр границы, там просить дядьку перевести контрабандой в стоге сена, и пробовать улететь из Борисполя.
есть какие-нить подводные камни в даной схеме?
Посадят. (Не в самолет)
Как вариант дать объявление в газету об утере документов, обещать вознаграждение.
Только осторожно, можно получить по голове и остаться без денег.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Я знаю, что зарекаться ни отчего нельзя
Но украсть паспорта у меня можно только вырвав их или дав мне тяжелым по башке
И паталогически тревожен в этом отошении, держу их в сумке, в папке, сумку - нигде, ни на минуту не выпускаю из рук
Представить что я поставил сумку с ДОКУМЕНТАМИ и куда то отошел - не могу даже в страшном сне.
И паталогически тревожен в этом отошении, держу их в сумке, в папке, сумку - нигде, ни на минуту не выпускаю из рук
Представить что я поставил сумку с ДОКУМЕНТАМИ и куда то отошел - не могу даже в страшном сне.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Ну кроме того, что ето ну просто нелегально (могут посадить, если поймают) нет никакой уверенности, что его выпустят из Борисполя без паспорта. Если только по "белому травел документу" . Ето уж он пусть сам думает.
даа, на travel pasport вся надежда.
украинцы на выезде в Броисполе активно не смотрят есть вьездная печать или нет.
что касается "нелегально", я вот подумал, а в чем собственно нелегальность? и где?
в момент вьезда Украину? но у него есть travel passport, а с ним украинцы впускают и выпускают не требуя национальный паспорт.
в момент выезда из России?
но надо ли предьявлять паспорт для выезда, если человек - российский гражданин?
для вьезда понятно что надо, а для выезда?
-
- Уже с Приветом
А почему его не выпускают по [Travel Document]? Я очень много путешествовал по нему и никогда особых проблем не возникало.Зырянин wrote:что есть на руках.
также имеется некий "белый паспорт" (как я понимаю это У.С. травел пасспорт)
гринкарта, права.
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote:Yvsobol wrote:Ну кроме того, что ето ну просто нелегально (могут посадить, если поймают) нет никакой уверенности, что его выпустят из Борисполя без паспорта. Если только по "белому травел документу" . Ето уж он пусть сам думает.
даа, на travel pasport вся надежда.
украинцы на выезде в Броисполе активно не смотрят есть вьездная печать или нет.
что касается "нелегально", я вот подумал, а в чем собственно нелегальность? и где?
в момент вьезда Украину? но у него есть travel passport, а с ним украинцы впускают и выпускают не требуя национальный паспорт.
в момент выезда из России?
но надо ли предьявлять паспорт для выезда, если человек - российский гражданин?
для вьезда понятно что надо, а для выезда?
Пересечение российско-украинской границы осуществляется по паспортам (российским или украинским). Их у него нeт. В етом и нелегальность.
"Травел документ" требует визы и он на етой границе никаким образом не помогает.
-
- Уже с Приветом
Потому что он вьехал по Российскому паспорту. По нему обязан и выехать.DEDOTMOPO3 wrote:А почему его не выпускают по [Travel Document]? Я очень много путешествовал по нему и никогда особых проблем не возникало.Зырянин wrote:что есть на руках.
также имеется некий "белый паспорт" (как я понимаю это У.С. травел пасспорт)
гринкарта, права.
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Я знаю, что зарекаться ни отчего нельзя
это вы просто не сталкивались близко с цыганами (или карманниками).
хотите страшилку?
(помавает в воздухе руками и заунывно гундосит) Вы спокойны, вы засыпаете, вы хотите спать, вы засыпаете, дышите ровно, вы расслаблены, вы спите....
вам снится что вы стоите в аэропорту.... вы ставите сумку с документами на пол.... вы идете пить кофе... вы возвращаетесь... вы видите что сумки и ДОКУМЕНТОВ - НЕТ !!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Понятно, что поезд уже ушел, но все же...
А разве в Ш-2 не понатыкано всюду видеокамер?
А если "да", то можно ли было по горячим следам просто увидеть - кто докУменты скомуниздил? Ну или хотя бы кандидатов на "кто"...
А если это было в департуре, куда случайные прохожие не заходят, то можно ли было, отматывая видео назад, отследить как ворюга туда попал, и стал быть, кто он такой?
А если "да" #2 - сколько времени хранят видеозаписи? Может еще не поздно?
А если "да", то можно ли было по горячим следам просто увидеть - кто докУменты скомуниздил? Ну или хотя бы кандидатов на "кто"...
А если это было в департуре, куда случайные прохожие не заходят, то можно ли было, отматывая видео назад, отследить как ворюга туда попал, и стал быть, кто он такой?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ion Tichy wrote:Понятно, что поезд уже ушел, но все же...
когда заявление там же писал, его мент расспрашивал приметы тех кто рядом стоял, и интересный диалог был (по его словам) типа
"зайца ищете?"
да...
"такого серенького?"
да!
"ушки длинненькие?"
да! да!
"и хвостик пупочкой?"
ДА! ДА! ДА!
"нет увы не видали..."
там все в доле, что менты что таможня.
а случайных туда не берут.
-
- Уже с Приветом
У него есть официальный отказ от ФМС о выдаче паспорта? Может, он и впрямь не гражданин? Тогда (в порядке бреда) говорить: "Хорошо, раз паспорт мне не положен, тогда я лицо без гражданства. У меня есть грин-карта США, эта страна готова меня принять. Билет я куплю за свои, пожалуйста, депортируйте меня туда. Тревел-паспорт прилагается, можете оштрафовать за то что въехал без визы".
А, может, через консульство Грузии (в Минске? А что, граница прозрачная, договориться с проводником) оформить грузинский паспорт и с ним вылететь в США?
А, может, через консульство Грузии (в Минске? А что, граница прозрачная, договориться с проводником) оформить грузинский паспорт и с ним вылететь в США?
Last edited by Энди on 07 Oct 2008 19:49, edited 3 times in total.
...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом