Почему почти все русскоговорящиые в Chicago шивут в suburbs?

Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Русских в Напервиле и корестностях довольно много из-за близости Fermilab и Argonne. Здесь даже Русский центр недавно открылся: http://www.russian-school.org/index.php .

Еще мужики в футбол играют по воскресеньям. А некоторые временно неработающие дамы с трехгодовалыми детьми собираются на чашку чая и среди недели. Пока мужья, значит, трудяца. Во как сказал! 8) Пикасо, зацени.

О больших сборищах не в курсе. Народ в-основном собирается и квасит маленькими кучками.
alex904
Уже с Приветом

Post by alex904 »

Montchik wrote:Русских в Напервиле и корестностях довольно много из-за близости Fermilab и Argonne. Здесь даже Русский центр недавно открылся: http://www.russian-school.org/index.php .

Вобще-то в Нейпервиле русские заселились сначала из-за Люсента/Теллаба, только люди из Ферми и Аргонки про это не знали. :) Впрочем, ветераны нейпервильщины туда приехали именно из-за комбинации школа + хорошее место для жизни и работали вобще в промежутке между Oakbrook и Chicago.

Оригинальный вопрос немного странный. В Чикаго внутри города много русских.
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

я в центре живу.
Если чешется левая рука - к деньгам, если нос - к выпивке, если и то и другое - к выпивке на халяву
api
Уже с Приветом

Post by api »

Народ, а израильтяне (русскоязычные) тут есть, с Чикагщины?
And may the source be with you...
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

alex904 wrote:
Montchik wrote:Русских в Напервиле и корестностях довольно много из-за близости Fermilab и Argonne. Здесь даже Русский центр недавно открылся: http://www.russian-school.org/index.php .

Вобще-то в Нейпервиле русские заселились сначала из-за Люсента/Теллаба, только люди из Ферми и Аргонки про это не знали. :) Впрочем, ветераны нейпервильщины туда приехали именно из-за комбинации школа + хорошее место для жизни и работали вобще в промежутке между Oakbrook и Chicago.

Оригинальный вопрос немного странный. В Чикаго внутри города много русских.

Угу, очень тщательно выбирали и... уехали, когда Люсент покачнуло.... :|
Ищите чикагских русских на Диванщине! :mrgreen:
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
webwesenka
Уже с Приветом

Re: Почему почти все русскоговорящиые в Chicago шивут в suburbs?

Post by webwesenka »

Я живу и работаю в русскоговоряшем заповеднике. Работа в Счаумбург, русскоговоряшие сотрудники живут от Hoffman Estates/ Schaumburg/ Arlington heights до Buffalo Grove/Northbrook/Vernon Hills/Mandeline.
В зависимости от того что вы понимаете под словами "качество жизни" и от вашего семейного положения люди в штатах (и русские не исключение) живут кто в городе, кто в пригородах. При прочих равных за одно и тоже качество в пригороде заплатите меньше чем в самом Chicago. А если детям еше и школа нужна... городские школы в городе ужасные, если в томже New York есть варианты, то у нас, на сколько я знаю, нет.
Ну а какой образ жизни самый правильный обсуждалось уже много раз :-)
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

webwesenka wrote:Я живу и работаю в русскоговоряшем заповеднике.

+1. Chicago, западное заloopье.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Picasso wrote:заloopье.

Какая прелесть! :great: :funny: Несмотря на то, что я тут уже больше 10 лет, слышу в первый раз :oops:
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Ребят ,новый закон выходит с первого января,слышали?
http://chicagoduilaw.blogspot.com/2008/ ... e-law.html :nono#:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

ZSM-5 wrote:
Picasso wrote:заloopье.

Какая прелесть! :great: :funny: Несмотря на то, что я тут уже больше 10 лет, слышу в первый раз :oops:
:good: Вчера проведала в русскоговоряший заповедник в Вилинге. :friends: : Закуплено большое количество русскоговорящей еды, как то: блины и тд. Счас произведем испытания. Но каждый день так мотаться- нееее.
:pardon: :
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Murza& Varvara wrote:Вчера проведала в русскоговоряший заповедник в Вилинге. :friends: : Закуплено большое количество русскоговорящей еды, как то: блины и тд. Счас произведем испытания. Но каждый день так мотаться- нееее.

Это что-ли Милуоки и Данди? Или то, шо на Хинтсе? Мы в первом одно время покупали ватрушки, но потом они испортились, да и лень стало мотаться (от нас миль 7). А с год назад я после долгого перерыва очутился на Диване. Так там оказывается вообще все повымерло - никакого сравнения с тем, что там было 10 лет назад. Индусы и арабы наступают.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

ZSM-5 wrote:
Murza& Varvara wrote:Вчера проведала в русскоговоряший заповедник в Вилинге. :friends: : Закуплено большое количество русскоговорящей еды, как то: блины и тд. Счас произведем испытания. Но каждый день так мотаться- нееее.

Это что-ли Милуоки и Данди? Или то, шо на Хинтсе? Мы в первом одно время покупали ватрушки, но потом они испортились, да и лень стало мотаться (от нас миль 7). А с год назад я после долгого перерыва очутился на Диване. Так там оказывается вообще все повымерло - никакого сравнения с тем, что там было 10 лет назад. Индусы и арабы наступают.
Милуоки и Данди. Я у них всегда карпа и щуку покупаю, и всякую другую рыпку. Еще оливки малосольные- вещь, нигде больше таких не видела. Амишовские продукты тоже есть. В этот раз они еще новый сорт ржаного хлеба рекламировали. Отличный хлеб, надо сказать, настоящий. :roll:
А напротив - через Милуоки, на плазе, в русской кулинарии очень понравились пирожки печёные. :roll:
Мне на Диван или в Скоки ближе намного, но там точно делать нечего. Книги страшно дорогие. Я на Диван гостей всегда вожу, Индию с Пакистаном показать. :crazy:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Murza& Varvara wrote: А напротив - через Милуоки, на плазе, в русской кулинарии очень понравились пирожки печёные. :roll:

В смысле, настоящие, на дрожжевом тесте? А с чем? Есть с капустой? :yum:

Уже много лет, всегда, когда еду на Алтай, покупаю в Сростках пирожки (в основном с капустой). Несмотря на то, что они вроде как "казенные", я еще никогда и нигде не ел пирожков вкуснее (за исключением пирожков моей бабушки, царство ей небесное :( )
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Revised Cat
Уже с Приветом

Post by Revised Cat »

Ой, пирожки в Сростках... Столько сразу воспоминаний.
Спасибо.
Сорри за оффтоп :oops:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

ZSM-5 wrote:
Murza& Varvara wrote: А напротив - через Милуоки, на плазе, в русской кулинарии очень понравились пирожки печёные. :roll:

В смысле, настоящие, на дрожжевом тесте? А с чем? Есть с капустой? :yum:

Уже много лет, всегда, когда еду на Алтай, покупаю в Сростках пирожки (в основном с капустой). Несмотря на то, что они вроде как "казенные", я еще никогда и нигде не ел пирожков вкуснее (за исключением пирожков моей бабушки, царство ей небесное :( )
С капустой тоже есть. :roll: Наверное, чья то бабушка из Сростков теперь печет пирожки здесь.
:roll:

Return to “Города и окрестности”