Быстрые дрожжевые блины - научите, please

Все, что вкусно.
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Быстрые дрожжевые блины - научите, please

Post by BlueMouse »

Не поняла, блины на кефире? У нас всегда это называлось - оладьи, точно по рецепту Лены. А блины только на молоке. Извините, что встряла, о дрожжевых не знаю. Просто оладьи можно делать сразу, как замесил, дабавлять можно много чего - яблоки, творог...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please

Post by Fracas »

BlueMouse wrote:Не поняла, блины на кефире? У нас всегда это называлось - оладьи, ...
Можно и котлетами назвать при желании, и совсем не обратить внимания на густоту смеси. :pain1:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please

Post by Fracas »

умница wrote:... Есть варианты замесов на дрожжах, которые можно выпекать очень вскоре после того, как замесили. ...
Вы бы тогда уточнили что такое "очень скоро" - час, два, три?
Ускорить игру дрожжей кроме как постановкой смеси в теплое место (ту же духовку) нельзя.
Last edited by Fracas on 03 Sep 2008 07:00, edited 1 time in total.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

LLena wrote:Чети сколько лет отпекла блины на завтрак. В той жизни, в России. На кефире конечно, коль на завтрак.
Дай бог памяти - яйца, сахар, соль, кефир, сода, мука - все в миксер и через 2 минуты можно есть уже первый блин. Сочный, пышный, дырчатый. Без всяких иммитаций. Но не дрожжевой, да. Сода с кефиром вступает в реакцию - все получается насквозь в пузырьках и дырочках. Мешается и выпекается СРАЗУ, без никаких ожиданий. Иначе может стать резиновым, без дырочек.
...

Конечно! Люди просто считают что дрожжевые блины - это нечто неповторимое. (А коробка с готовой смесью - заговор империализьма :lol: ).
User avatar
LLena
Уже с Приветом
Posts: 7220
Joined: 06 Feb 2001 10:01
Location: Moscow-> PA-> MA-> S&N Carolinas-> CT

Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please

Post by LLena »

Fracas wrote:
BlueMouse wrote:Не поняла, блины на кефире? У нас всегда это называлось - оладьи, ...
Можно и котлетами назвать при желании, и совсем не обратить внимания на густоту смеси. :pain1:

Зависит от густоты теста и толщины налития на сковородку. Их можно совсем тонюсенькими сделать при желании. Или добавить яблок, сделать погуще и оладушками. :wink:
Да пеките дрожжевые с утра, если любите - мне не жалко. :wink:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please

Post by Fracas »

LLena wrote:...Зависит от густоты теста и толщины налития на сковородку. Их можно совсем тонюсенькими сделать при желании. Или добавить яблок, сделать погуще и оладушками. :wink:
...

100%
User avatar
Рысенок
Уже с Приветом
Posts: 1735
Joined: 28 Dec 2006 00:35
Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA

Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please

Post by Рысенок »

умница wrote:
Рысенок wrote:Вот этот рецепт очень хороший: http://www.good-cook.ru/tort/tort_259.shtml

Спасибо, попробуем. Там не ясно, правда, а сколько времени уходит на удвоение объёма, но попробую в надежде, что полчасика хватит.


Все зависит от дрожжей, конечно. У меня обычно - минут 20-30. Я ставлю опару в теплую духовку и все быстро поднимается.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Fracas wrote:
LLena wrote:Чети сколько лет отпекла блины на завтрак. В той жизни, в России. На кефире конечно, коль на завтрак.
Дай бог памяти - яйца, сахар, соль, кефир, сода, мука - все в миксер и через 2 минуты можно есть уже первый блин. Сочный, пышный, дырчатый. Без всяких иммитаций. Но не дрожжевой, да. Сода с кефиром вступает в реакцию - все получается насквозь в пузырьках и дырочках. Мешается и выпекается СРАЗУ, без никаких ожиданий. Иначе может стать резиновым, без дырочек.
...

Конечно! Люди просто считают что дрожжевые блины - это нечто неповторимое. (А коробка с готовой смесью - заговор империализьма :lol: ).


Люди просто считают, что разные типы блинов и по вкусу разные. И если хочется определенного вкуса, то хочется именно него, а не иммитации.
Или вы предлагаете любителям тушеной говядины готовить курицу? Курица же будет намного быстрее и это тоже мясо. :wink:
У вас все получится!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Весь спор замыкается на так и не расшифрованном слове "быстро".
Быстро в моем понимании - это взял и сделал. Омлет - это быстро. Если нужно что-то размораживать; час (или даже полчаса) ждать пока подойдет; томить в духовке и т.п., то это уже не быстро. Но для кого-то может быть и это быстро, все относительно.

P.S. Рекомендую "Swedish pancakes", особенно если есть по соседству хороший "Pancake house". Тонкие, большие, часто прямоугольной формы, поедаются с большим количеством сливочного масла и джемом из lingonberries. :food:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

bug
User avatar
Рысенок
Уже с Приветом
Posts: 1735
Joined: 28 Dec 2006 00:35
Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA

Post by Рысенок »

Fracas wrote:Весь спор замыкается на так и не расшифрованном слове "быстро".


Fracas,

With all due respect, Умница еще в первом своем посте сказала, что в ее понимании есть слово "быстро":

Нужен вариант, чтобы замесить, дать пол-часика, максимум постоять, и вперёд жарить


А вы все теряетесь в догадках..... :roll:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Рысенок wrote:...
Ну, ваши-то блины вообще наверняка не вкусные, сколько дрожжей туда не клади. :roll: :uhi: :mrgreen:
User avatar
Рысенок
Уже с Приветом
Posts: 1735
Joined: 28 Dec 2006 00:35
Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA

Post by Рысенок »

Fracas wrote:
Рысенок wrote:...
Ну, ваши-то блины вообще наверняка не вкусные, сколько дрожжей туда не клади. :roll: :uhi: :mrgreen:


:mrgreen:
Нееет, не вкусные совсем! :wink:
User avatar
LLena
Уже с Приветом
Posts: 7220
Joined: 06 Feb 2001 10:01
Location: Moscow-> PA-> MA-> S&N Carolinas-> CT

Post by LLena »

А мои вообще на кефире - ужОс! :umnik1: :lol: :lol: :lol:
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

LLena wrote:А мои вообще на кефире - ужОс! :umnik1: :lol: :lol: :lol:


При чем здесь ужас или не ужас? :pain1: Если человеку лишь бы какие блины - то из пачки быстрее всего. Даже вопросов нет.

А если человек имеет желание испечь определенный вид блинов (как в этом топике дрожжевые) и спрашивает рецепт именно этих блинов. Но в чем пойнт предлагать ему другой вид? Убедить его, что он хочет чего-то другого или что это другое быстрее готовить? :?
У вас все получится!

Return to “Кулинария”