Быстрые дрожжевые блины - научите, please
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Быстрые дрожжевые блины - научите, please
Не поняла, блины на кефире? У нас всегда это называлось - оладьи, точно по рецепту Лены. А блины только на молоке. Извините, что встряла, о дрожжевых не знаю. Просто оладьи можно делать сразу, как замесил, дабавлять можно много чего - яблоки, творог...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please
Можно и котлетами назвать при желании, и совсем не обратить внимания на густоту смеси.BlueMouse wrote:Не поняла, блины на кефире? У нас всегда это называлось - оладьи, ...

-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please
Вы бы тогда уточнили что такое "очень скоро" - час, два, три?умница wrote:... Есть варианты замесов на дрожжах, которые можно выпекать очень вскоре после того, как замесили. ...
Ускорить игру дрожжей кроме как постановкой смеси в теплое место (ту же духовку) нельзя.
Last edited by Fracas on 03 Sep 2008 07:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
LLena wrote:Чети сколько лет отпекла блины на завтрак. В той жизни, в России. На кефире конечно, коль на завтрак.
Дай бог памяти - яйца, сахар, соль, кефир, сода, мука - все в миксер и через 2 минуты можно есть уже первый блин. Сочный, пышный, дырчатый. Без всяких иммитаций. Но не дрожжевой, да. Сода с кефиром вступает в реакцию - все получается насквозь в пузырьках и дырочках. Мешается и выпекается СРАЗУ, без никаких ожиданий. Иначе может стать резиновым, без дырочек.
...
Конечно! Люди просто считают что дрожжевые блины - это нечто неповторимое. (А коробка с готовой смесью - заговор империализьма

-
- Уже с Приветом
- Posts: 7220
- Joined: 06 Feb 2001 10:01
- Location: Moscow-> PA-> MA-> S&N Carolinas-> CT
Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please
Fracas wrote:Можно и котлетами назвать при желании, и совсем не обратить внимания на густоту смеси.BlueMouse wrote:Не поняла, блины на кефире? У нас всегда это называлось - оладьи, ...
Зависит от густоты теста и толщины налития на сковородку. Их можно совсем тонюсенькими сделать при желании. Или добавить яблок, сделать погуще и оладушками.

Да пеките дрожжевые с утра, если любите - мне не жалко.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please
LLena wrote:...Зависит от густоты теста и толщины налития на сковородку. Их можно совсем тонюсенькими сделать при желании. Или добавить яблок, сделать погуще и оладушками.![]()
...
100%
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1735
- Joined: 28 Dec 2006 00:35
- Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA
Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please
умница wrote:Рысенок wrote:Вот этот рецепт очень хороший: http://www.good-cook.ru/tort/tort_259.shtml
Спасибо, попробуем. Там не ясно, правда, а сколько времени уходит на удвоение объёма, но попробую в надежде, что полчасика хватит.
Все зависит от дрожжей, конечно. У меня обычно - минут 20-30. Я ставлю опару в теплую духовку и все быстро поднимается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Fracas wrote:LLena wrote:Чети сколько лет отпекла блины на завтрак. В той жизни, в России. На кефире конечно, коль на завтрак.
Дай бог памяти - яйца, сахар, соль, кефир, сода, мука - все в миксер и через 2 минуты можно есть уже первый блин. Сочный, пышный, дырчатый. Без всяких иммитаций. Но не дрожжевой, да. Сода с кефиром вступает в реакцию - все получается насквозь в пузырьках и дырочках. Мешается и выпекается СРАЗУ, без никаких ожиданий. Иначе может стать резиновым, без дырочек.
...
Конечно! Люди просто считают что дрожжевые блины - это нечто неповторимое. (А коробка с готовой смесью - заговор империализьма).
Люди просто считают, что разные типы блинов и по вкусу разные. И если хочется определенного вкуса, то хочется именно него, а не иммитации.
Или вы предлагаете любителям тушеной говядины готовить курицу? Курица же будет намного быстрее и это тоже мясо.

У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Весь спор замыкается на так и не расшифрованном слове "быстро".
Быстро в моем понимании - это взял и сделал. Омлет - это быстро. Если нужно что-то размораживать; час (или даже полчаса) ждать пока подойдет; томить в духовке и т.п., то это уже не быстро. Но для кого-то может быть и это быстро, все относительно.
P.S. Рекомендую "Swedish pancakes", особенно если есть по соседству хороший "Pancake house". Тонкие, большие, часто прямоугольной формы, поедаются с большим количеством сливочного масла и джемом из lingonberries.
Быстро в моем понимании - это взял и сделал. Омлет - это быстро. Если нужно что-то размораживать; час (или даже полчаса) ждать пока подойдет; томить в духовке и т.п., то это уже не быстро. Но для кого-то может быть и это быстро, все относительно.
P.S. Рекомендую "Swedish pancakes", особенно если есть по соседству хороший "Pancake house". Тонкие, большие, часто прямоугольной формы, поедаются с большим количеством сливочного масла и джемом из lingonberries.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 1735
- Joined: 28 Dec 2006 00:35
- Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA
Fracas wrote:Весь спор замыкается на так и не расшифрованном слове "быстро".
Fracas,
With all due respect, Умница еще в первом своем посте сказала, что в ее понимании есть слово "быстро":
Нужен вариант, чтобы замесить, дать пол-часика, максимум постоять, и вперёд жарить
А вы все теряетесь в догадках.....

-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1735
- Joined: 28 Dec 2006 00:35
- Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7220
- Joined: 06 Feb 2001 10:01
- Location: Moscow-> PA-> MA-> S&N Carolinas-> CT
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
LLena wrote:А мои вообще на кефире - ужОс!![]()
![]()
![]()
При чем здесь ужас или не ужас?

А если человек имеет желание испечь определенный вид блинов (как в этом топике дрожжевые) и спрашивает рецепт именно этих блинов. Но в чем пойнт предлагать ему другой вид? Убедить его, что он хочет чего-то другого или что это другое быстрее готовить?

У вас все получится!