А кто знает рецепты приготовления каштанов?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1771
- Joined: 19 Sep 2002 03:43
- Location: Vienna VA
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 6939
- Joined: 05 Nov 2004 18:18
В азербайджане плов делают с подливой из каштанов, баранины,альбухары, изюма и кураги
Очень вкусно.
Каштаны надрезать, варить в соленной воде (не разваривайте) потом почистить от шкурки.
Мясо отдельно потушить.
Нарезать лук кольцами и пожарить.
Изюм, курагу и альбухару(это кислая сушенная слива, в америке не нашла, заменяю клюквой) потушить в масле, добавить лук, в самый последний момент добавить каштаны, сильно не мешать что бы каштаны не превратились в кашу. Тида же добавить готовое мясо и поставить тушиться на тихий ход. Плов как в рецепте Осторожной в одном из ранних постов.
Очень вкусно.
Каштаны надрезать, варить в соленной воде (не разваривайте) потом почистить от шкурки.
Мясо отдельно потушить.
Нарезать лук кольцами и пожарить.
Изюм, курагу и альбухару(это кислая сушенная слива, в америке не нашла, заменяю клюквой) потушить в масле, добавить лук, в самый последний момент добавить каштаны, сильно не мешать что бы каштаны не превратились в кашу. Тида же добавить готовое мясо и поставить тушиться на тихий ход. Плов как в рецепте Осторожной в одном из ранних постов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Вчера впервые попробовала запечь каштаны. Как советуют в стандартных рецептах, надрезала крестик на каждом каштане, положила в печку на 400 градусов минут на 15-20. Использовала для приготовления stuffing (примерно в духе плова, описанного Дерзкой, но с хлебными сухарями, а не с рисом). Получилось неплохо. Один вывод - шелуху снимать удобнее всего, пока они еще теплые. Потом она становится чуть жестче.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1771
- Joined: 19 Sep 2002 03:43
- Location: Vienna VA
Я тоже сегодня попробовала попечь разными способами.
На 350 градусах. Некоторые надрезала, некоторые нет, некоторые в воду предварительно положила, некоторые в фальгу завернула. Ждала околоа часа, чтоб начали трескаться ( как посоветованно в одном из рецептов) но не дождалась! Попробовала. В общем вкусней получились те что просто надрезанные крестиком
Следующий раз проэкспериментирую с градусами.
Ждите апдейт!
На 350 градусах. Некоторые надрезала, некоторые нет, некоторые в воду предварительно положила, некоторые в фальгу завернула. Ждала околоа часа, чтоб начали трескаться ( как посоветованно в одном из рецептов) но не дождалась! Попробовала. В общем вкусней получились те что просто надрезанные крестиком

Следующий раз проэкспериментирую с градусами.
Ждите апдейт!
