Хочу всех поблагодарить за советы. Большинство комментариев было мной учтено.
Хочу теперь слегка изменить тему обсуждения

(или новый топик надо было открыть?).
Есть такой классический философский вопрос, академия или индустрия? 
Можно на этот вопрос дать пространный философский ответ. Но это в теории, а на практике когда надо принять решение в кратчайший срок? В попытке этого избежать философских ответов описываю ситуацию:
Вариант 1: Position: NON-tenure track Assistant Professor, one year, possible extension to the second year. Университет, скажем чуть выше среднего. 2 курса в семестр + research. Местоположение: почти in the middle of nowhere.

3 часа езды до двух крупных городов. При этом люди мне там понравились. Обстановка спокойная. Average commute distance: 5 miles

У меня сыну 6 лет. Кажется что детям там неплохо, школы хорошие есть, всякие activities тоже. Зарплата так себе... Но на той местности сойдет. Ну и чуть не упустила очень важный момент. Мой OPT (истекающий 19 июля) они не успевают продлить на 17 месяцев из-за волокиты, но Н-1b сделают. Естественно ни о какой грин карте от работодателя на этой позиции и речи быть не может.
Вариант 2: Аnalyst в фармацевтической индустрии. В качестве первой работы это очень хороший вариант. В течение первых пары лет можно многому научиться, в последствии поменять работу если захочу можно будет без проблем. Местоположение New Jersey. Уровень зарплаты -минимальный для такого рода позиции. Компания состоит в основном из индусов + понемногу всех остальных (это нормальная контора, не бодишоп). По поводу визовой ситуации пока еще не понятно. Есть шансы что получится продлить мой OPT, перейти на H-1B и потом оформить грин карту. Работать за эту самую грин карту прийдется усиленно, семью видеть практически не буду. Обстановка в компании: в воздухе витает дух здоровой и нездоровой конкуренции

Но меня это не смущает