Маккейн - выбор маргиналов
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Butterfly, республиканцы не понижали процент ставки, чтобы спекулянты закупались жильем.
Процент понижался для стимуляции экономики, а также чтобы цены на жилье не рухнули (иначе они бы рухнули еще тогда и было бы куда больнее). В целом результат получился более менее тот, что и планировался. Даже и сейчас цены особо не рухнули и лоаны более менее обеспечены, что собственно и нужно было банкам.
Кроме того, в данном случае это скорее политика банков, чем правительства. Политика правительства была - не повышать налоги. Эффекты - экономика стимулирована, но зато получился дефицит и прикрыли кое какие программы. Последнее меня действительно крайне беспокооит - прикрыли к примеру финансироваание на новые реакторы, прикрыли кучу научных направлений, недостаточно вложили в образование - но никто еще не доказал, что если бы налоги увеличили, то было бы лучше - пока похоже что скорее было бы наоборот.
И из всех ошибок Буша остается одна - это Ирак. Как я и сказал, за внешнюю политику он получил твердый и бесспорный НЕУД. Причем абсолютно бесспорный - успехов нет НИКАКИХ ВООБЩЕ. Но не за экономику.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Кроме того, в данном случае это скорее политика банков, чем правительства. Политика правительства была - не повышать налоги. Эффекты - экономика стимулирована, но зато получился дефицит и прикрыли кое какие программы. Последнее меня действительно крайне беспокооит - прикрыли к примеру финансироваание на новые реакторы, прикрыли кучу научных направлений, недостаточно вложили в образование - но никто еще не доказал, что если бы налоги увеличили, то было бы лучше - пока похоже что скорее было бы наоборот.
Дык я о том же. FEDs != правительство.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:StrangerR wrote:Кроме того, в данном случае это скорее политика банков, чем правительства. Политика правительства была - не повышать налоги. Эффекты - экономика стимулирована, но зато получился дефицит и прикрыли кое какие программы. Последнее меня действительно крайне беспокооит - прикрыли к примеру финансироваание на новые реакторы, прикрыли кучу научных направлений, недостаточно вложили в образование - но никто еще не доказал, что если бы налоги увеличили, то было бы лучше - пока похоже что скорее было бы наоборот.
Дык я о том же. FEDs != правительство.
И еще - я же не ставлю Бушу за экономику Отлично.
Я ставлю ему
- Внешняя политика - НЕУД
- Экономика - то ли УД с плюсом, то ли ХОР с минусом
- Долговременная стратегия - УД с минусом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Меня немного пугают обамовские проекты и обещания создать рабочие места. То есть это необходимо для его кампании, но рабочие места ведь не создаются просто так.
В чем то он прав. Но это действительно непросто, и дров наломать можно запросто.
Хотя в нынешней ситуации может оказаться правильнее искуственно сдерживать глобализацию и создавать рабочие места внутри страны (опасность же тоже понятна - можно просто отпугнуть компании, в итоге рабочие места все равно будут снаружи но зато никаких налогов внутри вообще не останется). Я бы сказал, что ключевые вещи все таки - себестоимость производства, образованность населения, и инфраструктура. Ну и в любом случае, если УЖЕ научили и Индию и Китай делать что-то, то выхода нет - надо или делать это ЛУЧШЕ (чтобы в итоге себестоимость выходила ниже), или делать что то другое (политика Республиканцев, я ее могу понять), или же самим начинать жить так же как и Индусы (инфляция и цены на нефть в чем то туда и ведут, хотя баланс наступит задолго до выравнивания уровней жизни за счет много лучшей инфраструктуры и много лучшей производительности в США).
Ну и уровень образования - всегда был и будет ключевым для успеха, как и уровень вложений в науку. В первом США начинают проигрывать (хотя и несильно), во втором - тут большая претензия Бушу, частные вложения не могут заменить вложения в фундаментальную науку, а без последней прогресса не будет - ну и где его вложения в энергетику, к примеру? нетути - есть какой то бред про водородную экономику - которой не будет, любому физику ясно - и нету ни в термояд, ни в ядерную физику, ни в солнечную энергию...
Есть интересные расчеты - если деньги потраченные на ИРАК вложить в сеть солнечных и накопительных (последние нужны чтобы энергию сохранять) электростанций, то можно почти полностью убрать зависимостть США от чужой нефти... Может, там и преувеличение - но то, что стране полезны глобальные проекты - видно хотя бы на примере сети фривеев и системы национальных парков. Ничего похожего частный бизнес не создал и не создаст. Так что тут нужен баланс, а не тупое упование на частника...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Маккейн - выбор маргиналов
StrangerR wrote:Постоянное упоминание про права черного населения = = чистый расизм по отношению к остальным его (населения) частям.
Значит и MLK расист?
А уж судя по тому, что день рождения MLK в Америке является национальным праздником - получается вся Америка расистская?
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Про Ирак я написал, но при чем тут экономика то? Да и не такие большие средства туда уходят - на самом деле много меньше чем кажется.
Давайте опeрировать не "кажется", а конкретными цифрами. А они не маленькие, и к тому же постоянно растут:
http://en.wikipedia.org/wiki/United_Sta ... dget,_2008
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Ирак к экономике не относится.
Ага, а деньги на войну в там инопланетяне подарили... Во сколько там день обходиться?
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:StrangerR wrote:Постоянное упоминание про права черного населения = = чистый расизм по отношению к остальным его (населения) частям.
Значит и МЛК расист?
А уж судя по тому, что день рождения МЛК в Америке является национальным праздником - получается вся Америка расистская?
Вы цыпляетесь к словам.
<MLK> был борцом за права черных, то есть да, он уделял внимание конкретной расе и пытался удовлетворить ее интересы. Его деятельность была fully about black race in America.
Но он не баллотировался в президенты, в отличие от BHO.
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:StrangerR wrote:Ирак к экономике не относится.
Ага, а деньги на войну в там инопланетяне подарили... Во сколько там день обходиться?
Около 1800 на человека за все годы войны.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:<MLK> был борцом за права черных, то есть да, он уделял внимание конкретной расе и пытался удовлетворить ее интересы.
Значит он был расистом?
-
- Уже с Приветом