Пионерлагерь, горн...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
С воскресеньем не спутали? http://www.rosson.ru/news/20-07-2007/index.htm Про современный лагерь, но там воссоздали реалии прошлого.vlada68 wrote:Ну так родительский день каждую неделю был.Polar Cossack wrote: Про еженедельную баню тоже не уверен. Перед родительским днем - точно, мыли. .
Момент хорошо продуманного «приспускания вожжей» в общелагерном масштабе нам удалось увидеть воочию. Это был родительский день, который бывает лишь раз за смену. В остальные дни родителей на территорию не пускают, дабы они не нарушали строго выверенную схему тамошней жизни.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Катавасия wrote:vlada68 wrote:Polar Cossack wrote: Про еженедельную баню тоже не уверен. Перед родительским днем - точно, мыли. .
Ну так родительский день каждую неделю был.
нет! Он был раз за смену. Я его всегда ТАК ждала...
Надо было ездить в лагеря подальше - вообще бы не было никаких родительских дней Вот, как я, например - двое суток на поезде до лагеря, какие могут быть родительские дни?
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Не очень, правда, понятно, каким образом от сигналов горна перешли к бане
Чего тут непонятного? Тут демократически настроенная часть Привета долго и нудно пыталась доказывать, как ужасно жилось бедным советским детям в пионерлагерях, но получалось как-то неубедительно... Вот в ход и пошла тяжелая артиллерия - баня раз в неделю, т.е. жуткая антисанитария, и связанные с этим ужосы... Все удивляюсь, как это мы выжили в эти жуткие годы, когда подтирать сопли приходилось рукавом, а не клинекcом...
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:nvvosk wrote:Не очень, правда, понятно, каким образом от сигналов горна перешли к бане
Чего тут непонятного? Тут демократически настроенная часть Привета долго и нудно пыталась доказывать, как ужасно жилось бедным советским детям в пионерлагерях, но получалось как-то неубедительно... Вот в ход и пошла тяжелая артиллерия - баня раз в неделю, т.е. жуткая антисанитария, и связанные с этим ужосы... Все удивляюсь, как это мы выжили в эти жуткие годы, когда подтирать сопли приходилось рукавом, а не клинекcом...
Вся тема еще одной страницы не достигла, где тут долгие и нудные доказательства? Лично у меня советский пионерлагерь, да и вообще советское детство особо умилительных воспоминаний не вызывают, уж извините.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vlada68 wrote:nvvosk wrote:Вот, как я, например - двое суток на поезде до лагеря, какие могут быть родительские дни?nvvosk wrote:Во всех пионерлагерях, что я была - были душевые кабинки Мойся, сколько влезет... Вот белье меняли раз в неделю...
:
Вы, наверно, в "Артеке" были? Расскажите.
Нет, я была в "Чайке" - про нее зашла речь в топике "Краткие впечатления" в Жизни
-
- Уже с Приветом
Вы слова пропускайте. Основной посыл тут - не в доказательствах, коих - море, а в "демократически настроенная часть Привета". У них-с аллергия, забыли добавить "так называемая" впопыхах.vlada68 wrote:Вся тема еще одной страницы не достигла, где тут долгие и нудные доказательства?ZSM-5 wrote:Чего тут непонятного? Тут демократически настроенная часть Привета долго и нудно пыталась доказывать, как ужасно жилось бедным советским детям в пионерлагерях, но получалось как-то неубедительно...nvvosk wrote:Не очень, правда, понятно, каким образом от сигналов горна перешли к бане
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote: Надо было ездить в лагеря подальше - вообще бы не было никаких родительских дней Вот, как я, например - двое суток на поезде до лагеря, какие могут быть родительские дни?
А мы в горы в лагерь ездили несколько лет подряд, на месяц в Карпаты. Туда родители тоже не особо могли добраться горными дорогами.
-
- Уже с Приветом
Жменя wrote:nvvosk wrote: Надо было ездить в лагеря подальше - вообще бы не было никаких родительских дней
Из Минска, что до до самой удаленной точки БССР, что до Рижского взморья, что до Куршской косы, что на поезде, что на автобусе, было 6 часов :-Р
А в крымский Буревестник летали ровненько Аэрофлотом -- тогда еще был "Аэропорт Минск-1" прямо в центре города (4 остановки на троллейбусе от Дома Правительства) -- очень удобно.
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:nvvosk wrote: Надо было ездить в лагеря подальше - вообще бы не было никаких родительских дней
Из Минска, что до до самой удаленной точки БССР, что до Рижского взморья, что до Куршской косы, что на поезде, что на автобусе, было 6 часов :-Р
А в крымский Буревестник летали ровненько Аэрофлотом -- тогда еще был "Аэропорт Минск-1" прямо в центре города (4 остановки на троллейбусе от Дома Правительства) -- очень удобно.
[size=0].[/size]
Что, и родители из Минска в Крым на родительские дни летали?