Пионерлагерь, горн...
-
- Уже с Приветом
Пионерлагерь, горн...
Если кто бывал в пионерлагерях в СССР, наверное, помнит сигны горном. К сожалению, не владею нотной азбукой, но мы прикалывались примерно так (по ритму):
1. Встаем, встаем, штанишки надеём, а если нет штанишек, так идем! (Подъем)
2. Бери ложку, бери бак. Нету ложки -- лопай так! (Обед)
3. Спать-спать... По палатам... (Отбой)
А где бы можно услышать реальные пионерские сигналы горном тех времен? Или, хотя бы, ноты посмотреть?
[size=0].[/size]
А где бы можно услышать реальные пионерские сигналы горном тех времен? Или, хотя бы, ноты посмотреть?
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
Re: Пионерлагерь, горн...
Al Nemiga wrote:Если кто бывал в пионерлагерях в СССР, наверное, помнит сигны горном. К сожалению, не владею нотной азбукой, но мы прикалывались примерно так (по ритму):
[size=0].[/size]
1. В Пионерской Зорьке сигнал Побудка былa в началe передачи. Неужели не помните?
2. "Бери ложку, бери хлеб. И скорее за обед". В Артеке так учили, помнится.
3. Отбой - не помню.
Подозреваю, что все сигналы - от военных.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote: 3. Спать-спать... По палатам... (Отбой)
Спать-спать, по палатам... Пионерам и вожатым....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:1. В Пионерской Зорьке сигнал Побудка былa в началe передачи. Неужели не помните?
Помнить-то помню, но хорошо бы midi или mp3
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Плюшка wrote:1. В Пионерской Зорьке сигнал Побудка былa в началe передачи. Неужели не помните?
[size=0].[/size]
http://edu.of.ru/school215/default.asp?ob_no=6230
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:Al Nemiga wrote:Плюшка wrote:1. В Пионерской Зорьке сигнал Побудка былa в началe передачи. Неужели не помните?
[size=0].[/size]
http://edu.of.ru/school215/default.asp?ob_no=6230
Класс! Спасибо!
Вот тут еще есть, и они чуть-чуть разнятся:
http://summercamp.ru/index.php?title=%D ... 8%D0%B0%29
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:http://edu.of.ru/school215/default.asp?ob_no=6230
Спасибо!
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ax OR wrote:я вспомнил что нас в пионерском лагере называли по фамилии, как в колонии
Так и в школе всех по фамилии называли. И в институте. И на работе.
А, с другой стороны, набор имен тогда разнообразием не блистал: три сергея, два саши, четыре ирины и три светы на класс/группу/отдел
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:ax OR wrote:я вспомнил что нас в пионерском лагере называли по фамилии, как в колонии
Так и в школе всех по фамилии называли. И в институте. И на работе.
А чего Вы удивляетесь, это известная Приветовская фишка - сказать хоть что-нибудь плохое про бывшую Родину
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vlada68 wrote:Сейчас удивительно, что банный день раз в неделю был...
Ну и что? А в морях/реках/озерах разве не купались по много раз на дню?
И потом, не надо сравнивать детей и взрослых.... Дети, безусловно, чище - организм молодой и здоровый, запахов особых нет....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По многу - нет. Даже не каждый день. Специально за территорию сбегали, чтобы искупаться. Про еженедельную баню тоже не уверен. Перед родительским днем - точно, мыли. Про запах. Детский. Как-то выложил плавки на подоконник подсушиться на солнышке. Долго потом удивлялся, "какая же это падлюка...", пока не понял.. Позже был в спортлагере. Тренировки - дважды, а то и трижды в день. Баня? Какая баня? Умывальничек на улице, а душ - в воскресенье, после игры.ZSM-5 wrote:Ну и что? А в морях/реках/озерах разве не купались по много раз на дню? И потом, не надо сравнивать детей и взрослых.... Дети, безусловно, чище - организм молодой и здоровый, запахов особых нет....vlada68 wrote:Сейчас удивительно, что банный день раз в неделю был...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Письма из пионерлагеря 1982 и 1986 год.
http://community.livejournal.com/soviet ... 22835.html
http://community.livejournal.com/soviet_life/26854.html
http://community.livejournal.com/soviet ... 22835.html
http://community.livejournal.com/soviet_life/26854.html
Last edited by vlada68 on 19 Oct 2008 13:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
С воскресеньем не спутали? http://www.rosson.ru/news/20-07-2007/index.htm Про современный лагерь, но там воссоздали реалии прошлого.vlada68 wrote:Ну так родительский день каждую неделю был.Polar Cossack wrote: Про еженедельную баню тоже не уверен. Перед родительским днем - точно, мыли. .
Момент хорошо продуманного «приспускания вожжей» в общелагерном масштабе нам удалось увидеть воочию. Это был родительский день, который бывает лишь раз за смену. В остальные дни родителей на территорию не пускают, дабы они не нарушали строго выверенную схему тамошней жизни.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Катавасия wrote:vlada68 wrote:Polar Cossack wrote: Про еженедельную баню тоже не уверен. Перед родительским днем - точно, мыли. .
Ну так родительский день каждую неделю был.
нет! Он был раз за смену. Я его всегда ТАК ждала...
Надо было ездить в лагеря подальше - вообще бы не было никаких родительских дней Вот, как я, например - двое суток на поезде до лагеря, какие могут быть родительские дни?
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Не очень, правда, понятно, каким образом от сигналов горна перешли к бане
Чего тут непонятного? Тут демократически настроенная часть Привета долго и нудно пыталась доказывать, как ужасно жилось бедным советским детям в пионерлагерях, но получалось как-то неубедительно... Вот в ход и пошла тяжелая артиллерия - баня раз в неделю, т.е. жуткая антисанитария, и связанные с этим ужосы... Все удивляюсь, как это мы выжили в эти жуткие годы, когда подтирать сопли приходилось рукавом, а не клинекcом...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:nvvosk wrote:Не очень, правда, понятно, каким образом от сигналов горна перешли к бане
Чего тут непонятного? Тут демократически настроенная часть Привета долго и нудно пыталась доказывать, как ужасно жилось бедным советским детям в пионерлагерях, но получалось как-то неубедительно... Вот в ход и пошла тяжелая артиллерия - баня раз в неделю, т.е. жуткая антисанитария, и связанные с этим ужосы... Все удивляюсь, как это мы выжили в эти жуткие годы, когда подтирать сопли приходилось рукавом, а не клинекcом...
Вся тема еще одной страницы не достигла, где тут долгие и нудные доказательства? Лично у меня советский пионерлагерь, да и вообще советское детство особо умилительных воспоминаний не вызывают, уж извините.
-
- Уже с Приветом