Chevy chase, MD – жилье ...

Trotter
Новичок

Post by Trotter »

Sergey___K wrote:
Живу здесь уже 3 годаю The Grand:
2 тыс. за 1Br? Ясен пень, за такие деньги и три месяца можно бесплатно.

Цены на сайте несколько завышены: 1200-1500 за 1Br. я не агитирую, каждый решает сам.
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

Grosvenor - приятный на вид и отзывы на апартмент рейтинг хорошие...

The Grand... Апартмент по картинками очень симпатичный .. скажите, а как там с соседями ? (а платишь в основном за них, на этот комлекс тоже отзывы хорошие) меня волнует что на этом сайте пишут, в этом "the grand" они сдают порядка 100 юнитов - below market/subsidized ... - Это обшая практика в MD? http://gis.co.mo.md.us/dhca/aptdetail.asp?IdNum=267

И еще - там I-355 c одной стороны, I - 187 c другой, там не очень шумно ?

Зы... у меня приятель так попал, приехал по визе, снял только построенный аппартмент, такой хорошенький внутри, причем довольно дорого, а потом когда въехали его соседи - там просто ужас теперь. Но он где - то сильно на север от Вашингтона..

и без машины - совсем плохо? Мне местные будущие коллеги весьма советовали жить в Вашинтоне, без машины (!!!)... причем по их словам - они годами так живут..

С налогами - оказывается не такая большая разница - в Вашингтоне: 8.5%, а в MD: 7.95% = 4.75 (MD) + 3.2 (Montgomery County - вот его то я сначала не приметила)
Tanucha
Уже с Приветом

Post by Tanucha »

на этом сайте пишут, в этом "the grand" они сдают порядка 100 юнитов - below market/subsidized ...

В Гранде живет довольно много русских бабушек-дедушек - врядли они платят по полной
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

и без машины - совсем плохо? Мне местные будущие коллеги весьма советовали жить в Вашинтоне, без машины (!!!)... причем по их словам - они годами так живут..
Я тоже никого не агитирую. Просто думаю, что вы не видя своими глазами уже приняли какое-то решение - не есть хорошо. Жить без машины можно где угодно. ( Я ухитрился полтора года прожить не в DC. Просто, мне не совсем понятно,почему такое состояние называется "жить". )
Кстати, по карте, где у вам там ближайший продуктовый?

Вам нужно, все-таки, недели две-три пожить в чем-то типа Extended Stay America, поглядеть вокруг, взять машину на прокат. Поглядеть местные classified (и увидеть, что на 1400-1700 можно снять 3Br townhouse чуть подальше и с меньшей вероятностью влипнуть на субсилированных соседей) .
Ну и немного подумать.
Без машины все прелесть этой эрии для вас останется ... не останется. А это океан в трех часах и лыжи в чуть больше часа и Black Hill Park с его прокатом каяков и каное и Catocin Park и Шенандоа и Great Falls и много и много чего. В этой эрии в выходной оставаться дома - это преступление. В каждый выходной - преступление против человечности.

:mrgreen:
Tanucha
Уже с Приветом

Post by Tanucha »

Сергей, дело не в агитации
Машина на выходных конечно нужна
Но и уезжать подальше в 3Br townhouse (кстати зачем одному такие хоромы?) в деревне девушке тоже не к чему... Оттуда на работу на машине ездить то еще удовольствие.
Про магазины - там дальше по Nickolson Shoppers есть, на Old Georgtown Rd Harris Teeters (sp?) cкоро откроют и чуть южнее по Rockville Pike Whole Foods строят ну и прямо напротив через дорогу русский :mrgreen:
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

Sergey___K wrote:Кстати, по карте, где у вам там ближайший продуктовый?

в Boyds,MD, разумеется :)

Если в Мирамонте обосноваться, то "Барыга Джо" с "Фанерным Хлебом" ну просто во дворе будут.
Достаточно? И до метро пешком меньше десяти минут.

А так - дело вы говорите, выбирать на расстоянии. не следует. Надо на месте сперва осмотреться
и к своим требованиям примерить.

Автору топика: если работа(поблизости от "М" Frendship Heights) занимает заметную часть
жизни и нет необходимости таскать домой кошелки с продуктами, то жить поблизости и ходить на службу пешком -
это, безусловно, оптимум. Машина вам не понадобится. Захотите - заведете себе машину, делов то.
Но там место бойкое, с машиной там тесно.
Хоть вы рядом живете, хоть ездите каждый день из сельского Мериленда.
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Очень рекомендую: the Seasons in Bethesda, on Bethesda Ave. Отличное место, безопасное. До метро 5 мин (одна остановка на метро до FH), все близко. Рядом Giant and Safeway, WF недалеко, Washington Sports Club прямо там, 2 кинотеатра, куча ресторанов, running/biking trail. Еще есть автобус который ходит по Wisconsin до Friendship hights.. минут 10 всего. Замечательное место, рекомендую.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Trotter wrote:Живу здесь уже 3 годаю The Grand:

А как - кстати - в таких больших и крутых аппартментах с братьями нашими... черными? У меня там приятель живет, где-то далеко, Germantown если не дальше.... так жалуется, что у него там черненько. И в самом Вашингтоне, особенно в юго-восточной части, тоже..... неуютно было бы жить. А вот в таких, крутых/дорогих местах: чисто, или туда тоже section 8 селят?
Last edited by Хитачик on 22 May 2008 02:39, edited 1 time in total.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Глюк-с....
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Trotter
Новичок

Post by Trotter »

Хитачик wrote:
Trotter wrote:Живу здесь уже 3 годаю The Grand:

А как - кстати - в таких больших и крутых аппартментах с братьями нашими... черными? У меня там приятель живет, где-то далеко, Germantown если не дальше.... так жалуется, что у него там черненько. И в самом Вашингтоне, особенно в юго-восточной части, тоже..... неуютно было бы жить. А вот в таких, крутых/дорогих местах: чисто, или туда тоже section 8 селят?

Район довольно "белый". если посмотреть статистику ближайших школ, то почти нет мексиканцев и очень мало черных. действительно, очень редко встретишь мексиканца. В гранде много живет японцев. они почти все врачи и работают в NIH. много русских бабушек (у них тут целый клуб) теперь, когда гранд снизил цены, начинают появлятся черные.
район тихий, респектабельный. ближайший гастроном Shoppers по Nicholson ln. это 5 минут пешком (жена иногда ходит туда)ю метро вообще через дорогу. от 355 ой небольшой шум, но если взять квартиру на другой стороне, то вообще ничего не слышно.
А без машины в этой арии действительно скучно. тут столько интересного вокруг!
Sangre
Новичок

Post by Sangre »

Подскажите плиз., а где бы в Роквилле вы посоветовали селиться с грудным ребенком (первое время без машины...)?
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Trotter wrote:теперь, когда гранд снизил цены, начинают появлятся черные.

Section 8 (на пособии) или professinals? Интересно, как это на east coast происходит.....
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

огромное спасибо за ответи :beer: я совсем не ожидала что на привете много местного народу... :D

мои подкорректырованныи план виглядит так: Extended Stay America, поглядеть вокруг, взять машину на прокат --> шорт терм аппартмент, ето дороше, но подписывать надолго сразу не хочется, все равно за пару недель, да еше с ненормированым рабочим днем, что-то особо хорошее не наити --> потихоньку вибрать и купить машину --> обьехать окресности, понять что нравится и снять у частников...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Подскажите плиз., а где бы в Роквилле вы посоветовали селиться с грудным ребенком (первое время без машины...)?
Слишком мало информации, чтобы что-то можно было бы посоветовать.

Polinnka wrote:огромное спасибо за ответи :beer: я совсем не ожидала что на привете много местного народу... :D

мои подкорректырованныи план виглядит так: Extended Stay America, поглядеть вокруг, взять машину на прокат --> шорт терм аппартмент, ето дороше, но подписывать надолго сразу не хочется, все равно за пару недель, да еше с ненормированым рабочим днем, что-то особо хорошее не наити --> потихоньку вибрать и купить машину --> обьехать окресности, понять что нравится и снять у частников...
Разумно. Будете оглядываться, глядите не только оклоло FH, а и в радиусе 20 миль.
Sangre
Новичок

с ребенком...

Post by Sangre »

жилье в пределах 1200$ и близкое расположенние к магазинам (чтобы купить самое необходимое), желательно в MD 20850. Такое возможно?

Return to “Города и окрестности”