Есть ли в США работа с европейским отпуском в 4-5 нед./г.?

В областях, не связанных с IT
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

У учителей и преподавателей большой отпуск.
А есть отпуск и покруче европейского. Из компаний с которыми сталкивался я, такой отпуск (то что накоплено + 6 недель в качестве награды за хорошую работу в команде) есть в GMAC (превда, сейчас может уже и не быть, но 2 года назад еще был). А компания REGIS не только предоставляет (не всем) длинный отпуск, но на уровне мелких менеджеров оплачивает "вылазки" в Париж, Токио, Багамы, короче куда вздумается.
Lesya79
Уже с Приветом

Post by Lesya79 »

Ето ж какой должна быть вредной работа с таким отпуском ....
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Да. пока что информация не очень вдохновляет.
Пушыстег
Уже с Приветом

Re: Есть ли в США работа с европейским отпуском в 4-5 нед./г

Post by Пушыстег »

Vasilisa B wrote:Когда я работала консалтером, то брала 4-х недельные отпуска из которых 2 недели были за "свой счёт". Один раз дажа взяла такой отпуск 2 раза в год, хотя официально, я "работала удаленно" один месяц. Но на этой компании я был "незаменима". Я знала, что когда-нибудь это закончится и это произошло в следующей конторе - после первого и последнего 4-х недельного отпуска меня уволили, дав впрочем почти неделю на "передачу знаний". Официально это было "сокращение" из-за недостатка средств, неофициально, через друзей узнала, что это именно из-за отпуска. Мол начальница начала волноваться, что и другие сотрудники начнут брать большие отпуска. : :nono#:

А ведь действительно, если сотрудник берет один отпуск за другим, то это разлагает коллектив.

У нас на работе народ настолько много берет отпусков, что трудно бывает собрать всех людей на совещание, если что-то хочешь обсудить. Постоянно чуть ли не половина людей где-то в отпуске, такое складывается впечатление.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Пушыстег wrote:
У нас на работе народ настолько много берет отпусков, что трудно бывает собрать всех людей на совещание, если что-то хочешь обсудить. Постоянно чуть ли не половина людей где-то в отпуске, такое складывается впечатление.

начальство должно иметь в 1.5-2 раза больше народу в таком случае... для подстраховки... если конечно работа нетривиальная, и требует значительного времени для вникания.. в-общем, это зависит от профессии, конечно, но в ХайТеке я пока что видел что на одном человеке может быть много завязано

кстати, это значит, что и платить будут в 1.5 раза меньше :(
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Beretta wrote:
vaduz wrote:
Federal gov|ernment employee.
Как минимум 26 дней в год.

?
Это вы, наверное, туда же sick leave добавили?

А в Европе они отдельно идут?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

vaduz wrote:
Beretta wrote:
vaduz wrote:
Federal gov|ernment employee.
Как минимум 26 дней в год.

?
Это вы, наверное, туда же sick leave добавили?

А в Европе они отдельно идут?

мне любопытно насколько реально в Европе вообще попасть на прилично оплачиваемую работу в правительственное учреждение? :roll:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

У меня - 4 недели (но я давно работаю, в первые годы было меньше).
Две недели за раз можно взять без проблем. Больше - не принято, да и не особо нужно.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

У меня тоже 4 недели. Взять 3 недели за раз вполне можно, только надо заранее договариваться.
Плюс можно работать из дома, и вообще график работы практически никак не контролируется, только митингами. Главное чтоб все было в срок сделано. Так что всякие персонал дейз не особо и нужны.
Хотя график и работа из дома - это у нас в каждой группе начальство устанавливает. Так что получается где как. :)
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

mikeG wrote:...Две недели за раз можно взять без проблем. Больше - не принято, да и не особо нужно.

Ай ай ай! А обманывать себя ох как не хорошо!
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

У меня ваапше отпуска нет. :pain1: Вернее есть, но если его востребовать, то посмотрят как на ненормального.
Spolia Optima
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Misha wrote:кстати, это значит, что и платить будут в 1.5 раза меньше :(

Неужели увеличение отпуска вдвое сокращает число рабочих дней в году в 1,5 раза? 8O
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

kanada wrote:У меня ваапше отпуска нет. :pain1: Вернее есть, но если его востребовать, то посмотрят как на ненормального.

Не удивительно, при такой жизни только два развлечения остаются :mrgreen:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Пушыстег wrote:Существует ли в США работа с европейским отпуском? Я имею в виду минимум 4-5 недель в году с возможностью взять 2-3 недели сразу. Если существует, то где и как такую работу лучше найти?

Максимумальный отпуск, который предлагали со старта - 5 недель.
Но это редкость. 4 недели встречается существенно чаще, но не так часто, как хотелось бы. Это все в финансовых конторах.
Взять 3 недели сразу проблем особых не было.
Удачи!
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Vasilisa B wrote:
mikeG wrote:...Две недели за раз можно взять без проблем. Больше - не принято, да и не особо нужно.

Ай ай ай! А обманывать себя ох как не хорошо!

:pain1:
Несколько раз в год езжу куда-нибудь на неделю-две.
Мне это удобнее, чем один большой отпуск.
Не знаю куда бы я мог поехать сразу на месяц. Обычно через неделю уже домой хочется.
Разве что в Питер, но я туда в командировки езжу, не в отпуск.

Return to “Карьера и Работа”