А нормальные суши в Москве уже есть?

nile13
Уже с Приветом

Re: А нормальные суши в Москве уже есть?

Post by nile13 »

zhk wrote:Qube - Tokyo. Повар японец. Новиков может себе позволить нанимать даже для маленькой секции хороших поваров.

Вопрос абсолютно разумный, но качество пожалуй после закрытия Джусто на ремонт лучшее в Москве на сегодня.

zhk

В принципе, если качество очень хорошее, то $6 за ingle nigiri терпимо. Как качество по отношению к другим местам, в Синге, в NYC?

Кстати. Если ты летаешь через AMS, там обнаружился прямо в аэропорту отличный sushi stand. Дорого, те же $5-7 per nigiri, но на удивление хорошая рыба. Причём из года в год. Казалось бы, а? Находится прямо в центральном зале аэропорта на первом этаже. Я в последнее время там 5-6 раз в году и всегда с собой в самолёт беру. Качество лучше, чем в 90% ресторанов в Бостоне.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Inessa-n-sons
Уже с Приветом

Маленькая Япония очень даже ничего+

Post by Inessa-n-sons »

Но ТОЛЬКО та, которая на Кутузовском, напротив Хуго Босса. Свежее и вкусное.
Есть еще пафосный ресторан на Полянке, но туда только на корпоративные деньги ходить;)
Якитория, все, который пробовала, отстой. Планета суши-в сад.
Ну есть еще всякие вариации локальные на тему "суши" типа "суши весла".
На 1905 г. есть неплохой ресторанчик ("японский садик" кажется), но там вечно пусто-то ли место неудачное, то ли цены чуть высоковаты, в любом случае, неуютно как-то...Зато отменный...клюквенный морс!;)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Сколько я не наблюдал за поедателями суш (нашими), все буквально "купают" бедные сушки в соевом соусе, и рыбную часть и рис. А то и прихлебнуть соусика могут - любят солененькое :) . А когда суши утопили в соусе, какая там уже разница - свежеразделанного тунца вам подали или свеже-размороженного. Так, разве, для прикола-распальцовки в стиле Эллочки-людоедки: "Мммм, заграница!", а в пачке-то - "Казбек". :?
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Fracas wrote:Сколько я не наблюдал за поедателями суш (нашими), все буквально "купают" бедные сушки в соевом соусе, и рыбную часть и рис. А то и прихлебнуть соусика могут - любят солененькое :) . А когда суши утопили в соусе, какая там уже разница - свежеразделанного тунца вам подали или свеже-размороженного. Так, разве, для прикола-распальцовки в стиле Эллочки-людоедки: "Мммм, заграница!", а в пачке-то - "Казбек". :?

Это да. Хотя консистенция рыбы всё равно чувствуется. Но смотреть страшно.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Fracas wrote:Сколько я не наблюдал за поедателями суш (нашими), все буквально "купают" бедные сушки в соевом соусе, и рыбную часть и рис. А то и прихлебнуть соусика могут - любят солененькое :) . А когда суши утопили в соусе, какая там уже разница - свежеразделанного тунца вам подали или свеже-размороженного. Так, разве, для прикола-распальцовки в стиле Эллочки-людоедки: "Мммм, заграница!", а в пачке-то - "Казбек". :?

Хм...

А сообщения в таком стиле - это не есть "распальцовка"? :pain1: Такая же, как непрерывно происходит в разделе "За рулем" - под видом "обсуждения достоинств моделей разных авто..."

По большому счёту все эти суши - хоть откуда взятые - "какая гадость эта ваша заливная рыба"!(C)Ипполит
LG - Life's good.
But good life is much better.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

SVK wrote:...По большому счёту все эти суши - хоть откуда взятые - "какая гадость эта ваша заливная рыба"!(Ц)Ипполит

Нееет, от хороших суш людей развозить на тачках надо. Когда приятель приезжает из Мосkвы и мы традиционно идем на наши "суши", в конце всегда стоИт вопрос: дойдем ли (два блока до дома), или лучше такси взять. :lol:
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Fracas wrote:
SVK wrote:...По большому счёту все эти суши - хоть откуда взятые - "какая гадость эта ваша заливная рыба"!(Ц)Ипполит

Нееет, от хороших суш людей развозить на тачках надо. Когда приятель приезжает из Мосkвы и мы традиционно идем на наши "суши", в конце всегда стоИт вопрос: дойдем ли (два блока до дома), или лучше такси взять. :lol:

Где вы их едите?

Oтвет SVK - нет (с).
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Fracas wrote:

Это нам знакомо:
Высоцкий wrote:А уж когда коляска подвалила -
Тогда в нас было
Семьсот на рыло!

Только к сушам это слабо относится :mrgreen: :umnik1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Вообще я считаю, даже уверен (oчень глубоко :lol: ), что суши в России могут быть отличного качества, если кто-то догадается придать им нац. окраску. Точно так же как Макдональдс приспосабливается к разным странам и вкусам со своим меню, видоизменяя его под традиции страны.
Иначе говоря, в России полно своей свежей рыбы из которой могут получиться прекpасные суши и сашими, без всяких там тунцов и осьминогов.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

nile13 wrote:
Fracas wrote:

Нееет, от хороших суш людей развозить на тачках надо. Когда приятель приезжает из Москвы и мы традиционно идем на наши "суши", в конце всегда стоИт вопрос: дойдем ли (два блока до дома), или лучше такси взять. :лол:

Где вы их едите?

Ответ СВК - нет (с).

Едим мы их здесь:

http://www.ichiban.ca/locat_minneapolis.php
Там с шести вечера - all you can eat суши. Но не такие как в китайском буфете, когда на подносе неизвестно что, а свежеприготовленные - сидишь, перед тобой ручеек с плывyщими по нему корабликами, а в центре - повара, которые постоянно подкладывают суши на эти кораблики. Если не нравится то что видишь, говоришь им: мне - вот этого. Сидеть разрешается час. Стоит - тридцатник.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Мне казалось, что Вы живёте в Андовере.

Я ел all you can eat sushi ровно один раз. Больше не стану. Я себя люблю с недавних пор. И суши - уже давно. А после того раза я месяц их есть не мог. И, да, они свежие были, и вкусные.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

nile13 wrote:Мне казалось, что Вы живёте в Андовере.

...

Это где? :?
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Fracas, ну как можно на одном дыхании эстетствовать и "all you can eat"....
Do good, feel good! :-)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

lolka wrote:Фрацас, ну как можно на одном дыхании эстетствовать и "алл ёу цан еат"....

А кто эстетствует и что плохого в "all you can eat"? Путаете с буфетом наверно? :?
Кому не нравится - отойдиите за столик, рядом с журчащим водопадиком тут же, и закажите определенное количестрво суш. Вам их принесет японка в комоно вместе со счетом, индивидуально заценив каждую. :lol:
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Ни в буфете, ни в all you can eat ни разу не была, просто сама идея несовместима с качеством, мне кажется. Насчет суши культуры - если на мидшесте (какой там в Чикаго) присмотриться за посeтителями, то же самое. :)
Do good, feel good! :-)

Return to “Города и окрестности”