Arisha wrote:Почему? Никто ж тогда по голове ходить не будет... Мне еще важно наличие парковки - за 8 лет жизни в Джерси параллельно парковаться я так и не научилась толком, места в городе точно не найду.
Syracuse гораздо спокойнее NJ. Паркинг везде есть. Народ тоже более спокойный.
Да я пыталась найти парковку у ресторана вечером, когда приехала. Покаталась вокруг, плюнула, оставила машину на гостиничном паркинге и пошла пешком. Но , правда, это было в день Св.Валентина, может поэтому... Все вышли в аут отмечать, наверно.
Arisha wrote:Да я пыталась найти парковку у ресторана вечером, когда приехала. Покаталась вокруг, плюнула, оставила машину на гостиничном паркинге и пошла пешком. Но , правда, это было в день Св.Валентина, может поэтому... Все вышли в аут отмечать, наверно.
В центре города бесплатную парковку найти трудно; практически это означает, что если здесь жить, то за парковку надо платить около сотни в месяц. В пригородах, естественно, это не так -- там полно бесплатных мест на улицах. Lofts on the Willow и Clinton Sq Apts имеют свои парковки -- правда, по-моему, за отдельные деньги.
Arisha wrote:Думаю о переезде на пару лет в Syracuse, NY. Из NJ. Когда была на интервью, город в целом понравился. Жить планирую не в центре, конечно, а рядом с местом работы (цены на сьемное жилье поразили!). Есть кто-нибудь оттуда? Расскажите, как вам там живется. Как там у вас русскими магазинами, например?
С русскими магазинами в Сиракузах никак, ближайший -- скорее всего в Нью-Джерси или Пенсильвании где-нибудь.
Есть два небольших русских магазина в районе Albany - примерно полтора часа езды от Syracuse. Могу дать координаты, если надо.
Днипро - украинский магазин, выбор еды больше, чем в первом.
К сожалению не нашел точный адрес в Интеренете, но его легко найти, если проехаться по улице Remsen в Cohoes, NY - улица короткая. Рядом с этим магазином в 50 метрах есть еще винный магазин (кстати, здесь по пятницам после 7 вино бесплатно разливают на пробу ). Считаю этот магазин получше первого. Здесь даже хозяйка борщ варит и на развес продаёт Вот нашел одну статью упоминающим только название улицы:
http://www.cohoes.com/Cit-e-Access/News ... 34&jump2=0 Вот карта для улицы Remsen в центре Кохоса
http://maps.google.com/maps?q=Cohoes,+N ... p&ct=title
IvanGrozniy, спасибо большое. Не то, чтобы я не могла обойтись без колбасы-виолы-кефира и прочего... Тут у меня русский магазин в 15 минутах, а я бываю там в лучшем случае раз в месяц... Но наличие привычных вещей поблизости, ну хотя бы на досягаемом расстоянии, греет.
Arisha wrote:Да я пыталась найти парковку у ресторана вечером, когда приехала. Покаталась вокруг, плюнула, оставила машину на гостиничном паркинге и пошла пешком. Но , правда, это было в день Св.Валентина, может поэтому... Все вышли в аут отмечать, наверно.
В день св. Валентина в центре Сиракуз творилось что-то невообразимое: все действительно пошли отмечать... мы не могли попасть ни в один приличный ресторан раньше 10 вечера...
Кстати, центр далеко не всегда так выглядит.. по пятницам и субботам народ активно гуляет в клубах и ресторанах до двух ночи (время закрытия), а вот по воскресеньям -- похоже на ghost town, всего два или три ресторана открыты и никого на улицах...
Очень хорошо жить в Ливерпуле (западный пригород Сиракуз). Отличный и очень чистый район с приличными ценами на рент. Если интересно, могу скинуть название апартмент-комплекса, где мы жили.
На юг с наступлением сумерек лучше не соваться даже на машине.
Угу, вот к 10-то мы до Lemongrass и добрели. Еще удивились, что это все такие нарядные А далеко от этого Ливерпуля до юга Сиракуз? Страшно там по вечерам, говорите... Ну да у меня шифт до 3:30 и по ночам мне там вроде делать нечего... Dа, скиньте, пожалуйста, адрес, northern_wind!
Вы через столик от нас сидели. Я слышала русскую речь. Девушка была в розовом свитере, да? А мы - замученная пара в углу, чуть ли не в пижамах - ну 5 часов ехали и про Валентинов день просто забыли. Я так волновалась, что не до праздника мне было.