Поиск квартиры в Манхетене.

Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Мда, изучили мы тут в инете кучу всего, дело ясное что дело темное :)

Кстати, такой вопрос: уровень цен. На всяких сайтах и креглисте разброс ну очень велик. Что может считаться не заоблачной ценой для 1br средних (ну для Манхетена средних :) ) размеров? На что вообще рассчитывать?
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Если на 4 этаже в доме без лифта то можно найти за $1500-1800.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

А с лифтом? :)
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Дешевле 3К за 1br - нормально. Дороже - смотреть по обстоятельствам
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Inters wrote:Если на 4 этаже в доме без лифта то можно найти за $1500-1800.

Нельзя. Я постоянно слежу за етим рынком. И в Бруклине за такие деньги не везде найти. Хотя в Бруклине средняя цена будет 1200-1500 в среднем районе.
В Манхеттене такие цены, конечно, есть, но ето обычно так называемые рент стабилизированные квартиры. Они:
1. Довольно редко освобождаются.
2. Обычно в аховом состоянии и аховом доме. такие цены лендлорду давно уже в сильный убыток по сравнению с рашодами на содержание дома и налогами. Угадайте, как он быдет стараться поддерживать такое жилище, как его ремонтируют и тд.
3. Когда такие квартиры освобождаются, то просто так на них наткнуться крайне тяжело. Или брокер возьмет несусветные комиссионные, базируясь на том, что квартира и так дешевая и жильцу все равно выгодно ( например, я знаю, что брокер просил за 1К квартиру 3К комиссионных). Или знакомые могут навести. Тогда вам повезло и заключайте договор на максимальное время.

что не исключает возможности, что именно вам неожиданно повезет, вы постучитесь в дом, найдете супера - и вот она, квартира.

чтобы получить представление о ценах, смотрите craigslist. NYT обычно показывает все дорогое. Например, я знаю, что похожая квартира сдается за 3600, а в NYT сравнимые ( не ета) есть за $4500 и за $4250.
а на craigslist много половы и встречается откровенное кидалово. Недавно как раз был случай.

Самым лучшим было бы, я думаю, обзванивать те менегменты, список которых так любезно вам подкинули.

И обязательно серьезно отнеситесь к тому списку документов, который у вас должен быть на руках уже при осмотре квартиры . все ети credit reports, письма с работы, references - сразу. Vacancy rate по всему NYC около 1%. Прикидываете? Так что если market rate хорошие квартиры уходят быстро, то как быстро исчезнет квартира, которую вы ( да и все :) ) мечтают найти: самая дешевая и хорошая? тут уж не зевайте, если вам повезет. Даже пару часов "подумать" может быть поздно.

Желаю удачи.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

NYgal wrote:
Самым лучшим было бы, я думаю, обзванивать те менегменты, список которых так любезно вам подкинули.

К сожалению ни у кого из них нет домов в Морнингсайде. Все не выше 80й улицы. В Морнингсайде все же должно быть дешевле, да и удобнее бы нам там было. Нагуглить менеджемент с домами на вест сайде выше 80х улиц мне пока не удалось. Даже у брокеров на сайтах там мало квартир почему-то. Либо южнее, либо уж совсем в Гарлеме. Может там почти все дома универу принадлежат конечно.
Так что пойдем просто по тому району, попробуем поговорить с суперами или дорменами.

NYgal wrote:И обязательно серьезно отнеситесь к тому списку документов, который у вас должен быть на руках уже при осмотре квартиры . все ети credit reports, письма с работы, references - сразу.

Желаю удачи.

Спасибо за советы :) Ну насчет писем с работы и такс ретенов понятно, а откуда должны быть референсы? И в каком виде?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Lisa wrote:
NYgal wrote:

К сожалению ни у кого из них нет домов в Морнингсайде. Все не выше 80й улицы. В Морнингсайде все же должно быть дешевле, да и удобнее бы нам там было. Нагуглить менеджемент с домами на вест сайде выше 80х улиц мне пока не удалось. Даже у брокеров на сайтах там мало квартир почему-то. Либо южнее, либо уж совсем в Гарлеме. Может там почти все дома универу принадлежат конечно.
Так что пойдем просто по тому району, попробуем поговорить с суперами или дорменами.

Спасибо за советы :)

Слушайте, зачем вам этот Морнингсайт? Вы там не хотите жить. Я не знаю что за weird commute situation you have, но этот район никак не хорош с точки зрения коммюта - он находится далеко от туннелей, мостов и ж/д вокзалов, а так же автобусных терминалов и узловых веток метро. Кроме того там близость университета и гарлема - результат куча крейзи студентов и повышенный крайм. Я вам скажу по секрету что я в этот район коммьютю 40 минут каждый день, но переехать туда меня не тянет - ибо что ни месяц то кого то ограбят или изнасилуют, а в декабре вообще 2-х человек застрелили у входа в популярное студенческое кафе. Так что я там вообще лишнего времени не провожу - на метро и в приличные районы. Да и вообще там как то неприятно.
Если вам так хочется UWS, то я вам выше 86-й улицы вообще не советую смотреть
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

AlienCreature wrote:Слушайте, зачем вам этот Морнингсайт? Вы там не хотите жить. Я не знаю что за weird commute situation you have, но этот район никак не хорош с точки зрения коммюта - он находится далеко от туннелей, мостов и ж/д вокзалов, а так же автобусных терминалов и узловых веток метро. Кроме того там близость университета и гарлема - результат куча крейзи студентов и повышенный крайм. Я вам скажу по секрету что я в этот район коммьютю 40 минут каждый день, но переехать туда меня не тянет - ибо что ни месяц то кого то ограбят или изнасилуют, а в декабре вообще 2-х человек застрелили у входа в популярное студенческое кафе. Так что я там вообще лишнего времени не провожу - на метро и в приличные районы. Да и вообще там как то неприятно.
Если вам так хочется UWS, то я вам выше 86-й улицы вообще не советую смотреть

Ну во-первых мы там жили несколько лет :) И там очень приятный район, не весь конечно :)
Там близко въезд на хайвей, и красная ветка метро. Это собс-но все что нам нужно.
Я не спорю, ниже 80х тоже очень приятственно, но уж больно дорого.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Lisa wrote:Ну во-первых мы там жили несколько лет :) И там очень приятный район, не весь конечно :)
Там близко въезд на хайвей, и красная ветка метро. Это собс-но все что нам нужно.
Я не спорю, ниже 80х тоже очень приятственно, но уж больно дорого.

Хм, ну to each his own, как говорится. Все познается в сравнении, мне этот район приятным не кажется по сравнению с моим :)
Красная ветка метро достаточно ненадежна (особенно local train - застрелиться). Это опять же по опыту ежедневного коммьюта. А выезды на хайвей - они много где есть :lol: Впрочем хозяин - барин :D
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

AlienCreature wrote:Хм, ну to each his own, как говорится. Все познается в сравнении, мне этот район приятным не кажется по сравнению с моим :)
Красная ветка метро достаточно ненадежна (особенно local train - застрелиться). Это опять же по опыту ежедневного коммьюта. А выезды на хайвей - они много где есть :lol: Впрочем хозяин - барин :D

А ваш район какой? :)
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

NYgal wrote:
Inters wrote:Если на 4 этаже в доме без лифта то можно найти за $1500-1800.

Нельзя.

Можно. Я недавно смотрела квартиру за $1800, 3ий этаж walkup, one-bedroom. Небольшая, но чистенькая. Ровно один блок до subway.

Еще видела за $2000 prewar elevator building, slightly bigger. 3 blocks to subway.

Все было найдено на craigslist, на UES. В итоге не стала переезжать. Но такие квартиры имеются, только нужно искать. Нужно целый день сидеть на листе и обнавлять каждые 15 минут. Звонить и идти смотреть сразу же.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

references - телефоны и письмо от предыдущего лендлорда, типа "жилец исправно платил рент и квартиру содержал в хорошем состоянии". письмо с работы, что вы работаете там-то в такой-то должности с такого-то года с зарплатой такой-то.
Естественно, что всякие контракторы и фрилансеры тоже как-то снимают квартиры, но если речь идет об очень хорошем варианте, то желающих достаточно, и предпочтение отдается, естественно, более предсказуемому жильцу.
Все "предпочтения" лендлорда нелегальны, конечно, но можно всегда сделать морду кирпичем, что ети были до вас, кроме того, многие прямо без стеснения говорят, что мы вот рассматриваем applications, то есть подразумевается, что они будут выбирать.

Урбаниста, а ета квартира за 1800 - без брокера? И сколько надо внести, чтобы вьехать? 1 month rent/ 1 month security deposit? А если с брокером, то сколько он просит?
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

NYgal wrote:Урбаниста, а ета квартира за 1800 - без брокера? И сколько надо внести, чтобы вьехать? 1 month rent/ 1 month security deposit? А если с брокером, то сколько он просит?

Без брокера, через management company. Сколько просили за вьехать не помню. Скорее всего, как обычно.

Из моего личного опыта, многие вот такие маленькие management companies совсем не любят чтоб у них народ вьезжал-выезжал без конца - потому что совершенно не понятно, каким окажется следующий жилец. По-этому они цену не заламывают, как во всяких так называемух luxury buildings. Проблема в том, что web сайтов такие компании не имеют, некоторые имеют своих брокеров, с которыми они эксклюзивно имеют дело, ну и иногда на craigslist вывешивают. Короче, редко, но бывает.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

NYgal wrote:references - телефоны и письмо от предыдущего лендлорда, типа "жилец исправно платил рент и квартиру содержал в хорошем состоянии". письмо с работы, что вы работаете там-то в такой-то должности с такого-то года с зарплатой такой-то.

Ахренеть. Офер летер им подойдет надеюсь.
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Lisa wrote:
NYgal wrote:references - телефоны и письмо от предыдущего лендлорда, типа "жилец исправно платил рент и квартиру содержал в хорошем состоянии". письмо с работы, что вы работаете там-то в такой-то должности с такого-то года с зарплатой такой-то.

Ахренеть. Офер летер им подойдет надеюсь.

Подойдет. Я еще как-то сталкивалась, что кто-то только брал жильцов, которые проработали на нынешную компанию более 2х лет. Но это экстрим.

Return to “Города и окрестности”