Фремонт абсолютно не дыра - как я уже писал, там можно скажем мужу работать в Пало Альто, а жене - в Сан Франциско или учиться в Беркли. То есть резко расширяются возможности коммютера. Особенно если без машины - Барт и Калтрейн вещи абсолютно несравнимые.
M. Ridcully wrote:
StrangerR wrote:Для работы в Пало Альто, если жить рядом - то снимать надо в Маунтейн Вью или Менло Парке или в Редвуд Сити (но это уже подальше). Но учтите, что там везде ОЧЕНЬ ДОРОГО.
Что, и в Redwood City дорого?! Впрочем, я там и сам жить не захочу - какие-то дети на улицах играются, все на старых траках ездят и т.д. И есть подозрение, что по английски никто не говорит (о! я научился писать об этом политкорректно, не шокируя особо впечатлительных .
А MV - на кой хрен он нужен, если дорого? Если бы мог за дорого жить, то жил бы в Los Altos - и работа близко, и город нравится.
StrangerR wrote:Если жить так, чтобы работать где угодно и не очень дорого - то для Пало Альто это будет Фремонт,
Это East Bay?! Так я за те же примерно деньги в Кэмпбелле снимаю, а ездить ближе, ну и не такая дыра.
Объясню поподробнее потребность. Пока всё нормально - доезжаю за 20 минут, что терпимо (С работы раньше 7ми очень редко ухожу, а с утра раньше 9ти не то что не езжу, а даже с кровати не встаю). Но чую, что жене сидеть весь день дома с ребёнком очень тоскливо. Соответственно, планируется получение ей прав и начинать водить потихоньку. Но покупать вторую машину категорически не могу.
Ещё подумал - может рядом с Caltrain жить? Но есть подозрение, что это очень стрёмные районы.
StrangerR wrote:Фремонт абсолютно не дыра - как я уже писал, там можно скажем мужу работать в Пало Альто, а жене - в Сан Франциско или учиться в Беркли. То есть резко расширяются возможности коммютера. Особенно если без машины - Барт и Калтрейн вещи абсолютно несравнимые.
Во Фремонте, в среднем, неважные школы. Есть несколько хороших, но в тех районах жилье ненамного дешевле, чем в том же Пало Альто.
Учитывая, что автор топика хочет на велике в Пало-Алто коммьютить предложение поселиться во Фримонте - несерьезно. Равно как и коммьютить в Пало-Алто на барте или калтрейне.
Ну и нужно спокойно к азиатской культуре относиться.
Хорошие школы во Фримонте = 70-90% азиатов.
И, таки да, жилье там тоже дорогое.
[quote="mikeG"]Учитывая, что автор топика хочет на велике в Пало-Алто коммьютить предложение поселиться во Фримонте - несерьезно. Равно как и коммьютить в Пало-Алто на барте или калтрейне.
Ну и нужно спокойно к азиатской культуре относиться.
Хорошие школы во Фримонте = 70-90% азиатов.
И, таки да, жилье там тоже дорогое.[/quote]
BS regarding schools and accomodation. Ask how do I know.
valeriypi wrote:BS regarding schools and accomodation. Ask how do I know.
Пожалуйста. Спрашиваю. Если что, я во Фримонте пять лет прожил, так что себе немного представляю.
Если не сложно, со ссылочками на хорошие public schools без азиатов и (чтобы не вставать два раза) на 2br за < $1600 неподалеку.