Катар Альбигой wrote:Ссылки по теме копчения...
хттп://фишерциты.народ.ру/копт/содерй.хтм
хттп://садогород.нешмаил.ру/коптилка.хтм
Первый трактат не читала - многа буков

, а времени нету

(((
По поводу второгo один комментарий сделаю - если вы, Катар Альбигой, собираетесь рuкo : водствоваться рецептом холодного копчения этого автора, то попробуйте не разочароваться потом ::umnik1 40 минут - и любой (!) вариант, будь то горячее или холодное копчение - и блюдо готово? 8О 8О

И холодное - это подвесить чуть "чуть повыше"?

Где тут смайлик, рвуший на себе остатки волос?
Мы регулярно коптим лосося горячим методом, есть дорогая коптильня и дешевая, дешевая работает лучше :паин1: :Д Коприльню елементарно сделать в воке, положив стружки на дно, а продукт - на решетку, и все это дело - на небольшой огонь. Но это немножко не то. Удивительно (мне) то, что чем больше коптишь, тем нежнее лосось 8О (который мы вымачиваем до того). Но не больше, скажем, восьми часов (на нашей дешевой коптильне, купленной, кому интересно, в местном спортивном магазине).