Жидкий дым(Liquid Smoke)...

Все, что вкусно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Тигра wrote:...У меня нет коптильни, ...

Коптильня есть у любого кто имеет неэмалированную кастрюлю или сковородку. :umnik1:
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

Фракакс прав...Но ему развивать своё предложение и отвечать Тигре...
Просто вспомнилось...Много лет назад...Когда я проживал в столице Мордовии ,городе Саранске...Что вы не знаете Мордовию ?
Это такая страна вечно зелёных помидор...
В соседнем городе Рузаевке ,на одном из заводов,делали коптильни(кажется и сейчас делают)....Замечательные коптильни из нержавейки .Ну вы знаете ,на сколько ,изобретательская жилка присутствует у российского мужчины....Они умукдрились совместить коптильню с дистиллятором..
Для непосвященных ...объясняю..Дистиллятор-самогонный аппарат..
Не напишишь же в паспорте изделия ...САМОГОННЫЙ АППАРАТ....
Так что писалось КОПТИЛЬНЯ-ДИСТИЛЛЯТОР...Ну и оправдание в инструкции....мол можно дистиллированную воду изготавливать..
Сей агрегат пользовался бешенной популярностью на пост советском пространстве...
А коптильни у нас в Штатах есть..Посмотрите особенно в спортивных и туристических магазинах..
Кстати ,давайте разделять копчение на холодное и горячее..
С холодным сложнее гораздо,даже на природе.Но я заходил в Хом Дипо все материалы можно купить и не дорого ....Просто тут надо техницки...(мультик Фока на все руки Дока ...помните?)..
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Катар Альбигой wrote:...в столице Мордовии ,городе Саранске...Что вы не знаете Мордовию ?
...
В соседнем городе Рузаевке ,...

Прекрасно знаю и Саранск и Рузаевку (из окна поезда правда). Несколько лет подряд проезжал их "туда и обратно" следуя поездом "Горький-Адлер". или "пензенским". :lol:
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

Фракас...Где проживать ,в те годы ,изволили..?
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Катар Альбигой wrote:Фракас...Где проживать ,в те годы ,изволили..?

В Горьком/Нижнем
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

Дык...Бывал не раз...Да и земляки ...почти...
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Катар Альбигой wrote:Ссылки по теме копчения...
хттп://фишерциты.народ.ру/копт/содерй.хтм
хттп://садогород.нешмаил.ру/коптилка.хтм


Первый трактат не читала - многа буков :(, а времени нету :((((

По поводу второгo один комментарий сделаю - если вы, Катар Альбигой, собираетесь рuкo : водствоваться рецептом холодного копчения этого автора, то попробуйте не разочароваться потом ::umnik1 40 минут - и любой (!) вариант, будь то горячее или холодное копчение - и блюдо готово? 8О 8О 8O И холодное - это подвесить чуть "чуть повыше"? :х :х Где тут смайлик, рвуший на себе остатки волос?

Мы регулярно коптим лосося горячим методом, есть дорогая коптильня и дешевая, дешевая работает лучше :паин1: :Д Коприльню елементарно сделать в воке, положив стружки на дно, а продукт - на решетку, и все это дело - на небольшой огонь. Но это немножко не то. Удивительно (мне) то, что чем больше коптишь, тем нежнее лосось 8О (который мы вымачиваем до того). Но не больше, скажем, восьми часов (на нашей дешевой коптильне, купленной, кому интересно, в местном спортивном магазине).
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Беретта, а рецепт по подробнее нелья?
В чем вымачиваем лосося? При какой температуре коптим и сколько времени?
Звучит больно заманчиво.... :great:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Natasha11 wrote:Беретта, а рецепт по подробнее нелья?
В чем вымачиваем лосося? При какой температуре коптим и сколько времени?
Звучит больно заманчиво.... :great:


Канешна, вот: 1Q воды на 1/2 cup of brown sugar на 1/4 non-iodized salt (там пишут на соли, iodised or not). Мы вымачиваем где-то часов 8. В коптильне - я не знаю темепратуры :oops: , поскольку она там одна и не регулируется. Могу сказать, что она, темперартура, то есть, долхзна быть где-то в районе 140F, поскольку это "точка приготовления" лосося, и если температура выше, то он, лосось, становися дубовый. Коптим мы, как я писла выше, около восьми часов, находим это оптимальным. Лосось получается очень нежным, совсем не сухим.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Спасибо большое.... Уже слюнками захлебываюсь......
Я почему про температуту спросила - у меня коптильни нет. Хочу попробовать покоптить в чугунке, в духовке.
А кстати, как коптильня в спортивном магазине называется? Smoker?
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Катар, спасибо. Ето все такое достаточно серьезное в производстве.
Надо присмотреться поподробнее. У меня, кажется, нет електророзетки на [backyard], только в гараже. А в гараже держать включенный електроприбор 8-12 часов боюсь муж не даст.....
Но - спасибо.
Я думала о маленьком портативном смокере. Для плиты или духовки.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

Ох уж мне эти женщины....А купить ,в том же Хом Дипо провод-удлинитель?
Любой длинны...Протянуть его на бэкярд...?
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

А патом всем сгореть... вместе с соседями....
Ой, Катарчик, злой ты.... :pain1:
Далекий друг - лучше двух недалеких.

Return to “Кулинария”