Не могу найти кнопку Start

Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Brazen wrote:Кнопка "Start" находится на панели задач. Панель задач по умолчанию находится внизу экрана, имеет высоту в одну кнопку и режим "показывать всегда". Так что либо включен режим "прятать панель задач", либо размер панели изменен, либо она перемещена.

Кнопка Start открывает Start menu, это же меню открывается комбинацией Ctrl + Esc. Далее Settings -> Taskbar and Start Menu. Включить "Always on top", отключить "Auto Hide."

Свернуть все окна, посмотреть, с какого края панель задач. Если не видно всю панель, проверить, нет ли узкой серой (или какого она у вас цвета) полосочки. Если полосочка есть -- растянуть ее до нужного размера.

Вся комбинация Taskbar and Strat Menu правильная, ну что за фигня, нигде не видно ни полосочки ни следа от панелей.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Polar Cossack wrote:
Дама wrote:не только это
Ну, тогда по <Ctrl>+<Esc> вызовите стартовое окно и в любом свободном месте кликните правой кнопкой и выберите Properties, там - закладку Taskbar и посмотрите, что там наустановлено. Там есть возврат к установке по умолчанию. Положения на экране это, может, и не поправит, хотя выбор "Keep the Taskbar on top of other windows" может помочь.

что-то не вижу где там возврат к установке по умолчанию?
Хотя 4-летний ребенок не такой продвинутый, чтоб установки менять, это она куда-то панель задвинула, пока с Дорой и Спондж Бобом сражалась
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

А если я сделаю system restore, может восстановиться? Только в час ночи не соображу как его сделать?
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Дама wrote:
Brazen wrote:Кнопка "Start" находится на панели задач. Панель задач по умолчанию находится внизу экрана, имеет высоту в одну кнопку и режим "показывать всегда". Так что либо включен режим "прятать панель задач", либо размер панели изменен, либо она перемещена.

Кнопка Start открывает Start menu, это же меню открывается комбинацией Ctrl + Esc. Далее Settings -> Taskbar and Start Menu. Включить "Always on top", отключить "Auto Hide."

Свернуть все окна, посмотреть, с какого края панель задач. Если не видно всю панель, проверить, нет ли узкой серой (или какого она у вас цвета) полосочки. Если полосочка есть -- растянуть ее до нужного размера.

Вся комбинация Taskbar and Strat Menu правильная, ну что за фигня, нигде не видно ни полосочки ни следа от панелей.

Плохо смотрите. С какого угла появляется Start Menu, c такой стороны и панель ищите. Если монитор не отрегулирован, что часть изображения может оказаться невидимой, проверьте.
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Может быть упал windows explorer и по какой-то причине не перезапустился, у меня такое случалось. В этом случае не видно как кнопки Start и taskbar, так и иконок на desktop.

Чтобы исправить ситуацию, нажмите Ctrl-Alt-Del, чтобы вызвать Task Manager, в нем переключитесь на закладку Processes и убедитесь, что explorer.exe не запущен.

Далее идите File->New Task(Run...) и в появившемся окошке наберите explorer. Taskbar и кнопка Start должны после этого появиться.
Sergey B.
Уже с Приветом

Post by Sergey B. »

какой ужас...
А говорят Linux сложный...
Столько чтоб только панельку вытащить обратно на экран...
Вот взять всё и поделить...
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Brazen wrote:
Дама wrote:

Плохо смотрите. С какого угла появляется Start Menu, c такой стороны и панель ищите. Если монитор не отрегулирован, что часть изображения может оказаться невидимой, проверьте.

Хорошо ищу, не вижу, честно. А как отрегулировать монитор?
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

На передней панели монитора есть набор кнопочек, которые вызывают мню монитора и позволяют менять параметры изображения - размер в частности. Надо с помощью этих кнопок и меню сделать изображение чуть меньше - желательно, чтобы появились тонкие чёрные полосы сверху-снизу-слева-справа.

Если напишите модель монитора можно будет дать более точные интсрукции.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

Sergey B. wrote:какой ужас...
А говорят Linux сложный...
Столько чтоб только панельку вытащить обратно на экран...
Еще лет через 20 какой-нибудь "перец" додумается таки наверное скрипт написать, чтобы ставить эту панельку в default командой из dos prompta.
PS: Идею дарю. 8)
viktor77
Уже с Приветом

Post by viktor77 »

Полгода назад ко мне позвонил знакомый с такой же проблемой. Пытался ему объяснять, но он сказал, что приедет за мной, чтобы я сам исправил и потом отвезет обратно. Я прижал курсор к низу экрана, двойная черная стрелка не появилась, потом прижал к левой стороне - стрелка появилась, вытянул панель и опустил вниз.
По ходу ссылка, как это делать
http://kb.wisc.edu/helpdesk/page.php?id=592
Также, как уже сказал DenisM, мог windows explorer закрыться. Я в таких случаях через любую программу, где есть Open или Save, открываю файл explorer.exe. Но, если юзер женщина, можно просто перезагрузить компьютер, windows explorer появится после рестарта и панель будет опять видна.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

миленькие, дорогие, после перезагрузки все восстановилось
спасибо
дочка опять Дору вымогает
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

Дама wrote:миленькие, дорогие, после перезагрузки все восстановилось
спасибо
дочка опять Дору вымогает

по моему решению любых проблем с Windows нужно начинать с перезагрузки
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!

Return to “Вопросы и новости IT”