Кабачковая икра

Все, что вкусно.
User avatar
Vasea11
Уже с Приветом
Posts: 2436
Joined: 20 Jan 2003 16:29
Location: US

Post by Vasea11 »

UFO wrote:
Vasea11 wrote:
UFO wrote:
- кабачки - 4 кг
- лук репчатый - 2.8 кг

Здесь точно половина лука ?

Не поняла... :oops: :pain1:

Здесь же половина еды лук - ок, 70%.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

GrigoriS wrote:
Fracas wrote:
UFO wrote:Для приготовления Вам необходимо:
- кабачки - 4 кг
- лук репчатый - 2.8 кг
- растительное масло - 240 мл
- уксус 9%-ый - 4 ч. ложки
- чеснок - 10 зубчиков
- стебель петрушки и укропа - по 6 шт.
- перец черный молотый - 6 г.

...

Помидоры забыли. Или томат-пасту.

И морковку забыли :лол: А уксус наоборот, лишний :лол:
Еще из кабачков оладьи можно делать - так же, как из картошки


Ой, спасибо напомнили! :fr: :great: Уже измучилась, чеб еще эдакое для моей <picky eater> сообразить. :sadcry:
Pastille
Новичок
Posts: 67
Joined: 06 May 2005 20:16
Location: Paris

Post by Pastille »

[quote="Fracas"
Без печения/поджаривания?[/quote]

Не желательно печь-поджаривать- все живьем.
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Katyusha2 wrote:Ой, спасибо напомнили! :fr: :great: Уже измучилась, чеб еще эдакое для моей <picky eater> сообразить. :sadcry:

Как сейчас помню - книжка Детское питание, румяный ребенок и стишок - Оладьи кабачковые - это что-то новое! :lol:
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

Pastille wrote:Могу предложить кабачковый суп, если вы любите французскую кухню как люблю ее я :food:
Берете кабак молочной свежести (на одну порцию), режете крупно, бросаете в кипяток и варите до готовности (ясно,что солите, перчите, если надо). Потом ,конечно, блендер.Туда же запускаете какой-нибудь мягкий сыр.Все, суп готов. Но я люблю добавить при варке кабака еще и помидор и лук -порей или просто лук и чуть картошечки (но это уже не французская кухня, а моя).Советую, вкусно. А если учесть, что кабаки профилактика вских гнусностей, то есть его надо регулярно. :love:
Xe-xe, а если в варящиеся кабачки добавить холопинье перец, целиком, и не задолго до готовности закинуть пучек кинзы и лука, просто пробланшировать. Потом все это в блендер, чесночек туда и специи, если какие еще нужны. То получается суп, которым нас в Мексике кормили :great:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
User avatar
Inga77
Уже с Приветом
Posts: 383
Joined: 07 Apr 2004 20:34
Location: UA-UK-UA

Post by Inga77 »

Svetat wrote:а если в варящиеся кабачки добавить холопинье перец, целиком, и не задолго до готовности закинуть пучек кинзы и лука


а что такое холопинье перец?
FomaKinyaev
Уже с Приветом
Posts: 2215
Joined: 02 Aug 2006 12:26

Post by FomaKinyaev »

Inga77 wrote:
Svetat wrote:а если в варящиеся кабачки добавить холопинье перец, целиком, и не задолго до готовности закинуть пучек кинзы и лука


а что такое холопинье перец?


http://en.wikipedia.org/wiki/Jalape%C3%B1o
User avatar
Inga77
Уже с Приветом
Posts: 383
Joined: 07 Apr 2004 20:34
Location: UA-UK-UA

Post by Inga77 »

FomaKinyaev wrote:
Inga77 wrote:
Svetat wrote:а если в варящиеся кабачки добавить холопинье перец, целиком, и не задолго до готовности закинуть пучек кинзы и лука


а что такое холопинье перец?


http://en.wikipedia.org/wiki/Jalape%C3%B1o

аа..Чили перец. понятно. спасибо
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

Vasea11 wrote:
UFO wrote:
Vasea11 wrote:
UFO wrote:
- кабачки - 4 кг
- лук репчатый - 2.8 кг

Здесь точно половина лука ?

Не поняла... :oops: :pain1:

Здесь же половина еды лук - ок, 70%.


...Так в рецепте было (не моё изобретение)... :oops:
Я, вообще - то, не готовила кабачковую икру. Только баклажанную. :roll:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Inga77 wrote:...аа..Чили перец. понятно. спасибо

Да нет, видно что не понятно :lol: . Халапеньо - это халапеньо, даже если это и разновидность чили. Количество "heat" у них абсолютно разное. А хабаньеро еще "жарче".
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

GrigoriS wrote:
Katyusha2 wrote:Ой, спасибо напомнили! :фр: :греат: Уже измучилась, чеб еще эдакое для моей <picky eater> сообразить. :садцры:

Как сейчас помню - книжка Детское питание, румяный ребенок и стишок - Оладьи кабачковые - это что-то новое! :лол:

Точно! Вчера моя поела их вполне прилично! Мне правда почему-то не оч. понравилось самой, но who cares about me! :mrgreen:
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Post by Mapycbka »

Я не могу дать адрес, но я хочу сказать, что копирую рецепты с одного из русских кулинарных сайтов. Там, в частости есть тема "ГОСТЫ СССР - или как должны были готовить согласно узаконеным стандартам"

Есть там и пара рецептов кабачковой икры.

"Икра кабачковая":
БРУТТО/НЕТТО
Кабачки 1693/1354/880** гр
Лук репчатый 143/120 гр
Томатное пюре 110/110 гр
Масло растительное 50/50 гр
Уксус3%-ный 30/30 гр
Выход 1000 гр
______________
** В графе нетто в числителе указана масса нетто, в знаменателе масса готовых продуктов.

Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жарочном шкафу и измельчают. Шинкованную белокочанную капусту тушат до полуготовности, добавляют пассерованный с томатом репчатый лук и тушат до готовности капусты. В конце тушения добавляют кабачки, заправляют уксусом, солью, перцем. Отпускают по 75...100 г на порцию.

"Кабачковая икра" может быть приготовлена и по 2-му рецепту (с белокочанной капустой).
Рецептура в Брутто:
Кабачки - 1343 гр
Капуста свежая - 272 гр
Лук репчатый - 131 гр
Томатное пюре - 110 гр
Масло растительное - 50 гр
Уксус 3% - 30 гр

Икра через 4..5 дней в холодильнике "созревает" и ничем не отличается от советской.
User avatar
Inga77
Уже с Приветом
Posts: 383
Joined: 07 Apr 2004 20:34
Location: UA-UK-UA

Post by Inga77 »

Fracas wrote:Да нет, видно что не понятно :lol:


:tong: :D

Return to “Кулинария”